92-й больше лить не буду. Ну,может, если только выбора не будет. Отездил на 95-м тысяч семь (до этого, бывало, мешал), а сегодня к 10 л. 95-го в баке долил 10 л. 92-го и пожалел. Хотя и заправка хорошая (я там на 99i-ой очень часто заправлялся) и бензин, а разница очень заметная. Детонация на разгонах при оборотах даже выше 2200-2500. Не хочу...
вот здесь советую почитать всем. здесь есть ответ на вопрос, почему прогорают детали двигателя, если лить высокооктановое топливо в двигатель, рассчитанный на низкооктановый бензин http://moto32.ru/conf/viewtopic.php?f=30&t=1826
Добавлено через 1 минуту
а также ответ на вопрос почему двигатель начинает работать тише и ровнее когда льем 95ый
Добавлено через 13 минут
а вот еще ссылка на хорошую статью, чтобы понимали хорошо о чем идет речь, и не путали степень сжатия, компрессию, и просто понимали суть
вот здесь советую почитать всем. здесь есть ответ на вопрос, почему прогорают детали двигателя, если лить высокооктановое топливо в двигатель, рассчитанный на низкооктановый бензин http://moto32.ru/conf/viewtopic.php?f=30&t=1826
Добавлено через 1 минуту
а также ответ на вопрос почему двигатель начинает работать тише и ровнее когда льем 95ый
Добавлено через 13 минут
а вот еще ссылка на хорошую статью, чтобы понимали хорошо о чем идет речь, и не путали степень сжатия, компрессию, и просто понимали суть
У кого-нибудь тут, кто на 98 отездил больше 20ткм, клапана прогорели или еще какие последствия проявились?
98 лью начиная с 8000км пробега. Сейчас 42000км. Все отлично. Детонации нет, с низов валит лучше. Так что бред про прогар клапанов пусть остальные рассказывают бабушкам на лавочках =))
Radmir, Cyber, yakuZZa, Написано правильно а выводы ни о чем. Хотя потому что температура двигателя при использовании высокооктанового топлива падает. На 92-ом машина греется быстрее. И это Мотоклуб причем еще и скутер, а на мотоциклов а особенно у скутеров поголовно двигатели двухтактные.
В инструкции написано что заливать бензин в Авто приора нужно не ниже Аи-95, соответственно все что выше должно быть безболезнено.
Была 12-ка 1,5 л. 16 кл. бенз 92 масло BP Visco 7000. 124 тыс. прогорело 8 клапанов.
мне кажется написано в общем про двигатели внутреннего сгорания, и к тому же с клапанами. откуда в двухтактных клапана? По своему опыту знаю, когда заливал 95ый в двигатель ВАЗ 21061 двигатель работал намного тише. И отец тоже всегда говорил, что когда 95ый заливаешь двигатель работает тише и мягче. Приора у меня не первая машина, и все таки, давайте внимательнее читать статьи. там черным по белому написано, что современные двигатели хорошо переваривают высокооктановый бензин, без последствий для ресурса двигателя.
Добавлено через 3 минуты
температура двигателя может и падает, но не температура выхлопных газов, поскольку высокооктановое топливо горит медленнее и выталкивается из цилиндра в момент горения, разогревая выпускные клапаны
что современные двигатели хорошо переваривают высокооктановый бензин, без последствий для ресурса двигателя
Там написано что относиться к двухтактным или к шестеркам карбовым.
Если топливо будет догорать в трубе и выхлоп будет горячее, то катколектор должен быть красным светиться при дневном свете, и оплавиться должен после этого.
А катколектор расскаляется от низкооктанового бензина, который детанирует в трубе и догорает тоже там(в катколлекторе).
Клапана прогарают это сказано образно. Пропускать они начинают из-за отложений, золы копоти и т.д. и т.п. это присуще как раз низкооктановому топливу, + обогощение смеси что тоже приводит к черноте. Чем выше октановое число тем топливо чище(ИМХО может я не прав). А если оно чистое и масло залито нормально(черные свечи бывают из-за некачественого масла) то прогореть они не могут пусть хоть какая там температура будет, они на это и расчитаны.
ИМХО