Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.09.2011, 17:16   #451
Yurets
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Accent
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 19
Yurets имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurets имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurets имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurets имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurets имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurets имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurets имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurets имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurets имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurets имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurets имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Hyundai Solaris vs Lada Priora (8)

Цитата:
Сообщение от YARYCK Посмотреть сообщение
Наконец-то ты сознался, что свой акцент из-за шильдика купил)))
Не совсем так. Скорее из- за шильдика я не купил ВАЗ.
Цитата:
Да какая угодно марка, но машина-то всё равно российская.
Ну а по мне, так все равно чья машина, лишь бы движок, коробка, кузов и пр. были бы корейские, а не российские.

Цитата:
Нафига бы мне тогда к солярису присматриваться было?
Вот и я о том.
Цитата:
Солярис представляли как массовый недорогой автомобиль.
Во- первых, массовость и дешевизна понятия весьма растяжимые. Во2, ты всегда веришь рекламе, и до сих пор думаешь, что планету вращают кроссовки от Рибок?
Цитата:
Уж если в Питере я не нашёл по приемлимой цене датчика, то где его ещё искать?
Вот это правда! Только что был в Кореане на Богатырском и спросил про этот датчик( уж, извини, не поверил на слово). Действительно нет. Предложили поискать по ВИНу, но я его не знаю.
Старый 02.09.2011, 17:17   #452
YARYCK
Гений форума

Записей в дневнике: 44
Изображений: 1409
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 0
YARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от XMblPb Посмотреть сообщение
А причём тут тепличные условия? Есть диллерские центры тех или иных автомобилей! Пусть сами и чинят. Мне-то что?
Не везде есть эти центры. Это в Москве на каждом углу, но ведь не все поедут в Москву или другие крупные города, где есть эти центры. Да и эвакуатор не везде оплатят.
Цитата:
Ну-ну! А у нас только её и прикуривают.
Я её в Москве вообще мало видел. Её там почти нет.
Цитата:
Моторы в Волге всегта трудные были в морозы.
Не путай понятие трудного в пуск мотора и не хотящего его заводить водителя. Причём в Москве вообще не бывает морозов, которые бы могли вызвать трудности при пуске любого двигателя.

Цитата:
А по каким должно быть? Особенно, учитывая, что машина делается только пол года и делать их не успевают? Рыночная экономика.
Должно быть по доступным ценам. Чтоб автомобиль не оттягивал карман хозяина. Всё должно быть пропорционально - например стоит солярис процентов на 20 дороже приоры, значит и запчасти должны быть примерно пропорциональны по цене. Если на приору запчасть стоит 4 тысячи, то на солярис не более 5 должна стоить. Разве не логично? Но не в разы же ценник на запчасти соляриса должен быть выше и не должно быть поисков по магазинам. Если вылетел бы у меня в деревне Быковке датчик, то на солярис я его должен так же купить, как и на приору купил. Не должно быть дефицита и высоких цен на массовый автомобиль.

Цитата:
Но ты же спросил вариант до 500к. Спросил бы до ляма. Какие проблемы? Я за те деньги предложил самое нормальное, между прочим. И с запчастями проблем нет, и чинится наура, и надёжен.
Ты смеёшься чтоль? Я уже не один раз здесь обозначивал цену рассматриваемого авто с верхней границей в 500 тысяч. Ты предложил старое авто, которое никак не стыкуется с рассматриваемыми новыми приорой и солярисом.
YARYCK вне форума  
Вверх
Старый 02.09.2011, 17:21   #453
XMblPb
Гигант мысли

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
XMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущее

Цитата:
Это в Москве на каждом углу, но ведь не все поедут в Москву
Специально сейчас в окошко выглянул посмотреть, не вырос ли у меня за углом (как гриб после дождя) автосервис Хёндая))) Нет, не вырос. Это же не ларьки с пивом и сигаретами. Но не отрицаю, что есть. Да во многих регионах они есть. У кого есть - те и не парятся, ездят себе и горя не знают.

Добавлено через 47 секунд
Цитата:
Я её в Москве вообще мало видел. Её там почти нет.
Ну-ну! Есть и ездит ещё. И достаточно много, к слову о московских миллионерах))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Не путай понятие трудного в пуск мотора и не хотящего его заводить водителя.
Что означает не хотящего заводить? Заводили же. Я же не сказал, что не заводился, просто для этого нужно было отогреть мотор, а паяльной лампы не было, зато есть горячая вода. Ей и отогревали. Но на троссе не таскали и не прикуривали. Это называется не хотеть заводить? Если бы не хотели - плюнули бы и не стали морочиться.
Старый 02.09.2011, 17:22   #454
YARYCK
Гений форума

YARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Yurets Посмотреть сообщение
Не совсем так. Скорее из- за шильдика я не купил ВАЗ.
Ладья покрасивше выглядит, чем какое-то "Н")))
Цитата:
Ну а по мне, так все равно какая машина, лишь бы движок, коробка, кузов и пр. были бы корейские, а не российские.
Ты же купил российский акцент. Тем более российский двигатель на приоре очень хорош - уж всяко лучше акцентовского. Да и кузов приоровский покрепче и пожёстче акцентовского. Ну да ладно, давай про акцент не будем оффтопить.
Цитата:
Во- первых, массовость и дешевизна понятия весьма растяжимые.
Не согласен. Основная масса людей в стране покупает бюджетные, недорогие автомобили - а это уже массовость.

Цитата:
Вот это правда! Только что был в Кореане на Богатырском и спросил про этот датчик( уж, извини, не поверил на слово). Действительно нет. Предложили поискать по ВИНу, но я его не знаю.
Я датчики нашёл в 2-х магазинах. Но цена около 10 тысяч - это явно перебор. Почему бы в таком случае не продавать солярис за миллион?)))
YARYCK вне форума  
Вверх
Старый 02.09.2011, 17:23   #455
XMblPb
Гигант мысли

XMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущее

Цитата:
Причём в Москве вообще не бывает морозов, которые бы могли вызвать трудности при пуске любого двигателя
Ещё один! Зимой приезжай! Сам всё и увидишь. Или как Эскандер порекомендуешь мне залезть в википедию чтобы узнать, есть ли у меня в Москве морозы? Теперь тебе повторю отдельно: посмотри кадры хроники Великой отечественной войны, где немцы под Москвой зимой воевали.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Ты смеёшься чтоль? Я уже не один раз здесь обозначивал цену рассматриваемого авто с верхней границей в 500 тысяч. Ты предложил старое авто, которое никак не стыкуется с рассматриваемыми новыми приорой и солярисом.
Это уже твои проблемы. Я-то тут причём? Ты спросил - я ответил. Рекламой не занимаюсь, просто как вариант. Смеяться и в мыслях не было.
Старый 02.09.2011, 17:32   #456
YARYCK
Гений форума

Цитата:
У кого есть - те и не парятся, ездят себе и горя не знают.
А у кого нет? На, посмотри на скудную географию дилерских центров хёндай http://www.hyundai.com/RU/en/DealerL...erLocator.aspx
Ну что? Везде они есть?
Цитата:
Что означает не хотящего заводить? Заводили же. Я же не сказал, что не заводился, просто для этого нужно было отогреть мотор, а паяльной лампы не было, зато есть горячая вода. Ей и отогревали. Но на троссе не таскали и не прикуривали. Это называется не хотеть заводить? Если бы не хотели - плюнули бы и не стали морочиться.
Не надо ничего поливать. Надо просто повернуть ключь и нормально пустить двигатель. Только надо иметь жидкое масло, нормальный заряженный аккумулятор, исправные свечи и не левый бензин. Многие этим пренебрегают = не хотят заводить в мороз машину.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Ещё один! Зимой приезжай! Сам всё и увидишь. Или как Эскандер порекомендуешь мне залезть в википедию чтобы узнать, есть ли у меня в Москве морозы? Теперь тебе повторю отдельно: посмотри кадры хроники Великой отечественной войны, где немцы под Москвой зимой воевали.
В Москве не ниже -35-36 столбик термометра опускается. И то редко. Скажи мне, какие трудности могут возникнуть при такой температуре? Ейбогу никаких трудностей нет.
Цитата:
Это уже твои проблемы. Я-то тут причём? Ты спросил - я ответил. Рекламой не занимаюсь, просто как вариант. Смеяться и в мыслях не было.
Тогда к чему предложил машину за миллион? Ну совсем нелогично предлагать машину за миллион человеку, который не имеет возможности её купить. Или старую машину - зачем мне старая проблемная машина?
YARYCK вне форума  
Вверх
Старый 02.09.2011, 17:51   #457
XMblPb
Гигант мысли

Цитата:
Ну что? Везде они есть?
А меня это должно волновать? Мне-то что? У меня есть и это главное.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Не надо ничего поливать. Надо просто повернуть ключь и нормально пустить двигатель. Только надо иметь жидкое масло, нормальный заряженный аккумулятор, исправные свечи и не левый бензин.
Спасибо, кэп! Специально залили полусинтетику (я, кстати, про это писал), аккумулятор заряженный, свечи достаточно новые а бензин 76. Кстати, не ключь, а ключ)) Не надо мне рассказывать, что и как было в Волге. Это, кстати, не только у меня было.

Добавлено через 29 секунд
Цитата:
В Москве не ниже -35-36 столбик термометра опускается.
Что ты говоришь? Неужели? А я и не знал.

Добавлено через 41 секунду
Цитата:
Скажи мне, какие трудности могут возникнуть при такой температуре? Ейбогу никаких трудностей нет.
У иномарок их действительно нет. А в мороз -40 дороги полупустые, ВАЗов почти нет. Не заводятся.

Добавлено через 28 секунд
Цитата:
И то редко.
Ну конечно! Откуда мне знать! Ты же в Москве живёшь а не я)
Старый 02.09.2011, 17:51   #458
YARYCK
Гений форума

Цитата:
А меня это должно волновать? Мне-то что? У меня есть и это главное.
Ты же сказал это
Цитата:
Да во многих регионах они есть.
Я тебе и говорю - не во многих. Посмотри, какие белые пятна на карте страны.
YARYCK вне форума  
Вверх
Старый 02.09.2011, 17:53   #459
XMblPb
Гигант мысли

Цитата:
Или старую машину - зачем мне старая проблемная машина?
А с чего ты взял, что там будут проблемы? С новыми, как я погляжу, их не бывает?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Я тебе и говорю - не во многих. Посмотри, какие белые пятна на карте страны.
Регионах, а не городах! Они не обязаны открывать сервисы в каждой деревне и каждом городке. У ВАЗа, если подумать, тоже не во многих тогда получается.

Добавлено через 56 секунд
Цитата:
Посмотри, какие белые пятна на карте страны.
А в районе белых пятен есть крупные города? Или им из-за пары машин сервис открывать в какой-нибудь деревне Усть-пердюйске?
Старый 02.09.2011, 18:05   #460
YARYCK
Гений форума

Цитата:
Что ты говоришь? Неужели? А я и не знал.
Теперь знать будешь.
Цитата:
У иномарок их действительно нет. А в мороз -40 дороги полупустые, ВАЗов почти нет. Не заводятся.
В москве -40 не бывает во первых. А во вторых какая связь между пустыми дорогами и морозом? Я у себя в Воркуте этой связи не наблюдаю, хотя морозы гораздо сильнее московских. И как раз в морозы ВАЗы, волги и выдерживают. На мерседесах и то от мороза дюралевые рычаги лопаются - если ты не знал. Солярка без подогрева в топливопроводах дизелей замерзает - это да, есть такое дело. Но ведь у вас нет таких морозов, чтоб соляра густела. А иномарок в морозы меньше потому, что хозяаева их берегут, а не себя. Хрен бы я в мороз куда-то пешком или на автобусе поехал. А владельцы иномарок берегут машинки - жалко им в мороз ездить, машины убивать. Вот и напрашиваются съездить, подвезти. Я таких отшиваю.
Цитата:
Ну конечно! Откуда мне знать! Ты же в Москве живёшь а не я)
Я в Подмосковье несколько лет прожил и мне о московских морозах сказки не рассказывай. Там и снег по щиколотку бедствием считается. А если видимость в снегопад меньше 100 метров - то это считается сильной метелью - как ткое можно представить? Я ни разу не видел в Москве торчащие из под снега шесты, обозначающие где стоит машина да и снега такого никогда там не видел. Зато видел пробки, вызванные выпавшим снежком - опять же не вижу связи между снегом и пробками. Я никогда там не видел протянутые вдоль дорог тросы, чтоб люди держались за трос и их не снесло ветром. Вообще много чего не видел в тепличной Москве и Подмосковье, о чём ты мне сейчас здесь говоришь. Зато я видел, как пытаются завести машину при всего-то -33. У нормального человека трудности с пуском в такую погоду могут вызвать только одно предположение - машина неисправна. В Москве всё по другому - там в эту машину может быть залито летнее масло, аккумулятор вообще пару лет с машины не снимался, свечи естественно не менялись, так как летом движок работал нормально.
YARYCK вне форума  
Вверх
Закрытая тема