столнулся с проблемой регулировки кулисы после установки калиновского карданчика, т.е. выставляю нормально рычаг, поворачиваю карданчик против часовой стрелки до упругого хода, в итоге первая, вторая и задняя передачи втыкаются нормально, есть тот самый упругий как подпружиненый ход рычага переключения передач, а в правую сторону рычаг болтается как говно в проруби, и таким образом включение 3й 4й и 5й передач вообще не информативное, т.е. я знаю где они и могу включить а жене сложно... рычаг имеет свободный ход 10-12см даже на включенной передаче (влево вправо)
помогите настроить, может что не так делаю ?
Ехал по прямой перед кольцом переключился вниз нормально, а на съезде с него не смог перейти на повышенную передачу.
В общем все передачи стали переключаются с ОГРОМНЫМ усилием.
Даже в нейтральном положении рычаг влево-вправо еле ходит!
Пробег 11000.
В чем проблема? Чего ждать от гарантийщиков? В общем жду советов!
В общем дело оказалось в том что открутилаль гайка крепления двигателя и он лежат на днище! Вот поэтому скорости и плохо включались. Одновременно пропало дребезжание на низких оборотах! Так что имеете в виду если у вас чтото непонятное дребезжитак под панелью и вы уже перебрали все что можно возможно это крепления двигателя.
Тоже с недавних пор первая передача на скорости туго втыкается, т. е. еду, торможу двигателем или педалью тормоза - нужно со всей силы толкать рычаг и практически остановиться. Двойной выжим сцепления не помогает. На месте первая втыкается нормально, как и раньше. Может это из-за того, что двигатель болтается?
Приора 11 года. пробег 900 км. Коробка ужас ) Делаю рывок со светофора... первая 5 000 оборотов... а вот вторую переключить ХРЕНА )))) Не хочет... не в какую просто )) Приходится тупить, сбрасывать обороты, чтобы втыкнулась вторая... Я ее и насильно побывал втыкать уже, и двумя руками, но хоть бы что ))))... Аж нервы сдают! можно конечна и на третью сразу, но зачем? машина то новая не должны быть такие косяки! Иногда в движении необходимо уйти рывком, а с таким авто далеко не поедешь мне кажется ) Вижу проблемы у всех с этими коробками которые собирают по накуре. 21 век а у нас даже коробку ручную делать не умеют, слава богу что не автомат, а то был бы полный треш )))))
Добавлено через 8 минут
случай был какраз сегодня. Хотел выехать с левого ряда где все поворачивали на лево... Вижу есть момент для маневра, врубаю первую вылетаю сходу на нужный правый ряд и тут вторую хочу врубить и не втыкается, а сзади машины летят, начинают сигналить думают чайник едет ))) Вот за что и обидно ))))))) Кстати из за таких косяков авто недалеко от серьезной аварии. Так же с пониженными. Хоть ногой вбивай не хочет и все. Есть в собствености семьи мерседес s 500 и хонда аккорд ручка (новую брал, какая нафиг обкатка, сел да втопил... ) и вот приору взял чисто тюнить и на дальние расстояния гонять дабы не эксплуатировать иномарки сильно. И чем больше в нее сажусь, тем больше понимаю, что это не авто а подье**а, да простит меня боже ))) реально обидно. Вроде с виду сделали что то более менее симпотичное... Но вот со всем остальным не чего нового.