вообще то придумали... радар... он мерит толщину краски, если солнце не помогает...
Да зачем солнце? Так видно. Я про это говорю. А с радаров или магнитом всё ещё проще, но этот вариант для осмотра машины в помещении, например, при покупке б/у в салоне. Они, козлы, всё сделают, чтоб на улице её не дать осмотреть.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Балбес
ХМЫРЬ, я извиняюсь, Вы неадекват?
А что изменится в случае если скажу "нет" и в случае если скажу "да"? просто интересно. Я не виноват, что у вас были фиговые учителя и читать Вас так и не научили. Я от этого неадекватом не становлюсь. От этого Вы становитесь безграмотным) Вопрос встречный: Вы безграмотный?
А что изменится в случае если скажу "нет" и в случае если скажу "да"? просто интересно. Я не виноват, что у вас были фиговые учителя и читать Вас так и не научили. Я от этого неадекватом не становлюсь. От этого Вы становитесь безграмотным) Вопрос встречный: Вы безграмотный?
Просто, когда человек, на полном серьёзе, пишет о том, как с помощью тонких ньюансов отличить крашенную где-то в частном цеху деталь кузова от заводской покраски и при этом предлагает, в качестве единственно правильной альтернативы, ставить кузовные детали, окрашенные приблизительно в цвет авто и различимые полузрящим ночью в подвале, явно не претендует на звание адекватного.
__________________ ЛУЧШЕ ПРИОРЫ "НОРМА", ТОЛЬКО ПРИОРА "ЛЮКС"
Балбес, а вы напрасно гоните на XMblPЯ.
Я тоже считаю что как на заводе не сделают и в цвет не попадут, сделать так чтобы никто не заметил последствий ДТП практически невозможно (сделать как оригинал сможет очень малый процент мастеров).
Балбес, а вы напрасно гоните на XMblPЯ.
Я тоже считаю что как на заводе не сделают и в цвет не попадут, сделать так чтобы никто не заметил последствий ДТП практически невозможно (сделать как оригинал сможет очень малый процент мастеров).
Как на заводе не сделать,но подобрать краску в цвет и качественно покрасить нет проблем,масса народу покупала аварийные авто,не догадываясь об этом,отличит только знаток,рядовой покупан и знать небудет,если только машина вся не переварена...
Это надо быть слепым, да ещё и глупым. Если человек не шарит в машинах, он редко идёт за покупкой один. Старается загнать её на подъёмник, чтоб посмотреть что и как. Некоторые люди действительно могут не видеть разницы, таким и впаривают. Но, на самом деле, разница есть, пусть и не большая, но есть. Просто смотреть надо на улице а не в помещении.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Балбес
и при этом предлагает, в качестве единственно правильной альтернативы, ставить кузовные детали, окрашенные приблизительно в цвет авто и различимые полузрящим ночью в подвале, явно не претендует на звание адекватного.
И кто после этого неадекват? Я сказал, что лучше, дешевле и проще поставить деталь уже крашенную на заводе, так как в сервисе один хрен в цвет не попадут, а выйдет дороже! Если нет разницы, на кой хрен платить больше и что-то там подбирать? Пришёл, купил деталь в цвет, поставил, подогнал и ездий дальше. Другое дело, что далеко не со всеми машинами так можно поступить и прийдётся красить. Тогда выбора-то, особо нету. Хотя, если есть разборка, то деталь в цвет можно и там посмотреть.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от borisamur
но подобрать краску в цвет и качественно покрасить нет проблем
Видимо, проблемы есть или я такой глазастый.
И кто после этого неадекват? Я сказал, что лучше, дешевле и проще поставить деталь уже крашенную на заводе, так как в сервисе один хрен в цвет не попадут, а выйдет дороже! Если нет разницы, на кой хрен платить больше и что-то там подбирать?
По выделенному - конечно Вы.. Потому что Вам уже какой день люди пытаются объяснить, что каков бы ни был плох (по Вашим словам) компьютерный подбор, разница в цвете БУДЕТ ГОРАЗДО МЕНЕЕ ЗАМЕТНА, чем при покупке готовой крашенной двери. И если Вы вправду настолько хорошо видите крашенную в незаводских условиях машину, то готовая окрашенная деталь, на фоне всего автомобиля, просто обязана выесть Вам глаза, ввиду большей заметности.
По выделенному - конечно Вы.. Потому что Вам уже какой день люди пытаются объяснить, что каков бы ни был плох (по Вашим словам) компьютерный подбор, разница в цвете БУДЕТ ГОРАЗДО МЕНЕЕ ЗАМЕТНА, чем при покупке готовой крашенной двери.
Но она будет! А если будет - зачем платить больше? Так что, неадекват - это Вы, судя по всему.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Балбес
И если Вы вправду настолько хорошо видите крашенную в незаводских условиях машину, то готовая окрашенная деталь, на фоне всего автомобиля, просто обязана выесть Вам глаза, ввиду большей заметности.
Да, но так дешевле и всё. Тем более, что разговоры тут идет не про Бентли, Мерсы, Майбахи или Роллсы. Если машина бюджетная, то и ремонт должен быть соответствующий, то есть покарману. А купить крашенную дверь дешевле, чем покрасить.
Можно пойти дальше... Если уж всё одно разница видна, то зачем на зелёную машину искать зелёную дверь? Почему бы не синюю..али красную, из ближайшей автолавки? Главное ж, что б покраска заводская была))))
ЗЫ ХМЫРЬ, а Вы знаете, что кузов автомобиля и бамперы обычно красятся на разных линиях и опытный маляр почти всегда увидит разницу? И что если крышечка бензобака пластмассовая, то по ней, нормальные колористы, краску под кузов не подбирают?