Re: Про термостат, помпу и систему охлаждения в целом... часть 2
Приветствую всех форумчан! Так уж случилось, что первое моё сообщение-вопрос в этой ветке форума. К делу: Пробег у машинки - 1500км. До ТО ещё 500, насколько я понимаю. Сегодня под капотом обнаружил, что уровень охлаждающей жидкости почти на отметке MIN. Что лучше сделать? Ехать к официалу на долив ОЖ или на замену оной? И насколько этот случай гарантийный. ПС: проверил на сухом асфальте после стоянки - нигде подтёков нет. Заранее спасибо за ответ.
Добавлено через 10 минут
ППС: понимаю, что ехать на долив ОЖ к официалу - уже звучит смешно, но кто его знает - что туда было залито?
Цитата:
Сообщение от Leas
Приветствую всех форумчан! Так уж случилось, что первое моё сообщение-вопрос в этой ветке форума. К делу: Пробег у машинки - 1500км. До ТО ещё 500, насколько я понимаю. Сегодня под капотом обнаружил, что уровень охлаждающей жидкости почти на отметке MIN. Что лучше сделать? Ехать к официалу на долив ОЖ или на замену оной? И насколько этот случай гарантийный. ПС: проверил на сухом асфальте после стоянки - нигде подтёков нет. Заранее спасибо за ответ.
Ничего не делать и не подливать, приедете пусть диллер сам подливает, ничего кстати страшного за 500км не случится.
Цитата:
Сообщение от Leas
Добавлено через 10 минут
ППС: понимаю, что ехать на долив ОЖ к официалу - уже звучит смешно, но кто его знает - что туда было залито?
на небольшом пробеге заметил такую же ерунду. купил антифриз и долил. через некоторое время заметил, что уровень опять опустился почти до min. долил опять. и снова около минимума. в итоге забил на это. уровень так и стоит на одном месте. прогреешь машину, поднимается до середины, остывает, опускается. все ОК.
Цитата:
Сообщение от ABRICOS33
Кстати,вчера весь вечер с ноутом сидел диагностировал на всех режимах машинку..
датчик врет-это я уже и раньше знал и чем больше температура тем паче врет..
к примеру первая риска после 90 гр.обозначает по приборке 100(если ей верить) то по диагнозе у меня всего бвло 93-94гр. а дальше больше..
Вот еще немного фото, все работы производились без ямы-(у меня нет защиты двигателя, или пыльника, и также нет передних подкрылков-кроме штатных)
пытался оторвать и выкинуть паралон между конденсором и радиатором, но получилось тока кусок вынул и все остальное плотно присохло)
Добавлено через 10 минут
Блин,чет я расстарался) ну вроде все на этом..
Добавлено через 8 минут
Да чуть не забыл, если не сливать через блок и нижний патрубок, но подставлять канистру резанную или бутылку нальется около 2.5 литров антифриза..где то 0.5л.потерял когда снимал с термоса патрубки и подставлял другой рукой бутылку разрезанную.
Т. е. антифризом нужно запастить-сливного не хватит.
а патрубки верхний и нижний к термостату пережимать не пробовали
Сегодня поменял помпу. пробег почти 80 тыс. Загудел подшипник. Когда разбирал был неприятно удивлен. родная помпа почти не была затянута. Болты практически открутились от руки. Как не текла-ума не приложу. Похоже держалась на хорошо приклеевшемся герметике. Обратите внимание, болты под шестигранник на 5. Можно дотянуть сняв крышки кожуха ГРМ.
А у меня помпа крякнула.ехал вчера и чет казалось звук нет нет какой то пробивался.остановился в магазин.вышел с магазина завожу и как давай греметь что то под капотом.я открываю смотрю антифриза нету и весь течет.вот завтра по гарантии показывать буду..они говорят мы еще посмотрим гарантийный ли случай-ппц пробег 6700