Re: Про термостат, помпу и систему охлаждения в целом... часть 2
Цитата:
Сообщение от NeG-56
А у меня помпа крякнула.ехал вчера и чет казалось звук нет нет какой то пробивался.остановился в магазин.вышел с магазина завожу и как давай греметь что то под капотом.я открываю смотрю антифриза нету и весь течет.вот завтра по гарантии показывать буду..они говорят мы еще посмотрим гарантийный ли случай-ппц пробег 6700
Повезло, а могла бы заклинить, теперь лучше не заводить, на буксире в сервис.
Добавлено через 1 минуту NeG-56, а машинка в профиле указана не верно)))
Сегодня снял нижний кожух ремня, чтобы посмотреть не течёт ли помпа, оказывается она уже чуть подтекает, есть следы антифриза, видать уже давно по чуть чуть пропускает, вроде посторонних шумов нет, люфт не смог проверить, ремень не снимал, блин машина срочно нужна, мужики сколько она ещё протянет?
Пробег на этой помпе около 10000км, помпа ТЗА.
И ещё какую лучше помпу взять?
Цитата:
Сообщение от Охотник
Сегодня снял нижний кожух ремня, чтобы посмотреть не течёт ли помпа, оказывается она уже чуть подтекает, есть следы антифриза, видать уже давно по чуть чуть пропускает, вроде посторонних шумов нет, люфт не смог проверить, ремень не снимал, блин машина срочно нужна, мужики сколько она ещё протянет?
Пробег на этой помпе около 10000км, помпа ТЗА.
И ещё какую лучше помпу взять?
Я такую же поставил. Других у нас нет. Если не гремит, то подшипник еще долго будет бегать. Течет откуда? Из контрольного отверстия или из-под прокладки? Если из отверстия-писец пришел сальнику. Качественно его заменить практически невозможно-лучше купить помпу в сборе. Если по периметру-попробуй дотянуть болты.
Цитата:
Сообщение от vovan
Я такую же поставил. Других у нас нет. Если не гремит, то подшипник еще долго будет бегать. Течет откуда? Из контрольного отверстия или из-под прокладки? Если из отверстия-писец пришел сальнику. Качественно его заменить практически невозможно-лучше купить помпу в сборе. Если по периметру-попробуй дотянуть болты.
Течёт из отверстия, изменений по шуму нет, если я правильно думаю, раз пришёл конец сальнику, значит подшипнику долго не жить, антифриз будет попадать на подшипник, или я не прав.
Короче повезло!Во время говорят заглушил двиг.Ремень уже держала только пластмассовая боковина.Заменили помпу,ремень,и крышки пластмассовые т.к он их истер