Вибропласт М1+Сплен4 это по минимуму на крышу!!!!!!!
Это действительно по минимуму! У моего друга такой минимум установлен в 14-ке. В принципе нормально! Но для универсала я думаю нужно что-то по серьезнее (написал выше)!
А иначе
Дороговато!!!
Это действительно по минимуму! У моего друга такой минимум установлен в 14-ке. В принципе нормально! Но для универсала я думаю нужно что-то по серьезнее (написал выше)!
А иначе
Ну вот лист 0,53м х 0,75м Вибропласт М1 у нас стоит 250 рублей, лист Вибропласт Голд 0,53м х 0,75м стоит 275 рублей на крышу универсала я посчитал 4 листа, все это конечно примерно, плюс Сплен 4, лист 1м х 0,75м стоит 180 рублей, Сплен 8 стоит 280 рублей за лист, Акцент 10 ЛМКС лист 1м х 0,75м стоит 280 рублей!!!! Итого по минимуму 4 листа вибропласта М1 + 3 листа Сплен 4 выходит 1540 рублей, Итого по максимуму Вибропласт Голд + АКцент или Сплен 8 1940 рублей!!!!!
Как я написал, вся крыша, хоть по минимуму, хоть по максимуму, не более 2000 рублей!!!! Цены брал с сайта конторы занимающейсся шумкой!!!! Конечно если задаться целью то можно найти и дешевле, проблема в том что на авторынке очень много появилось китайской подделки под StP
Могу сказать что знакомый у меня делал шумку на седане, делал все сам, включая пол, крышу двери и т.д. делал три дня, материалы обошлись в 12000 рублей, это было год назад
Последний раз редактировалось centrumnsk; 04.09.2011 в 06:12.
Крышу делал на Седане 2 листа голда 260 * 2 = 500 (скидка) 1.5 листа битопласт голд 10 мм 400 * 2 = 600 Итого 1100 Правда 2ух листов чуть чуть не хватило, пришлось добавить Стандарта 1/4 листа. + Битопласта в его легкости, также если хочется сэкономить по хорошему то можно вместо него использовать обычный паралон и приклеить его на 2ухсторонний скотч для ковров.
Ну вот лист 0,53м х 0,75м Вибропласт М1 у нас стоит 250 рублей
Я месяца 3 назад брал за 200 руб. у офф. представителя СТП и ШУМОФФ в г. Краснодаре. (у них опт и розница). И чем больше листов у них берешь тем больше скидка получается! По остальным материалам не помню, но тоже дешевле чем у вас!
Цитата:
Сообщение от centrumnsk
проблема в том что на авторынке очень много появилось китайской подделки под StP
Я месяца 3 назад брал за 200 руб. у офф. представителя СТП и ШУМОФФ в г. Краснодаре. (у них опт и розница). И чем больше листов у них берешь тем больше скидка получается! По остальным материалам не помню, но тоже дешевле чем у вас!
Негодяи
у нас тоже есть представители StP, все цены я указал примерные, так как еще не изучал рынок, просто наткнулся на сайт шумоизоляции, возможно у представителя StP цены ниже
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от =MOpgBA=
Крышу делал на Седане 2 листа голда 260 * 2 = 500 (скидка) 1.5 листа битопласт голд 10 мм 400 * 2 = 600 Итого 1100 Правда 2ух листов чуть чуть не хватило, пришлось добавить Стандарта 1/4 листа. + Битопласта в его легкости, также если хочется сэкономить по хорошему то можно вместо него использовать обычный паралон и приклеить его на 2ухсторонний скотч для ковров.
Битопласт на крыше не нужен, туда надо сплен или акцент
Битопласт на крыше не нужен, туда надо сплен или акцент
Вот сплену там как раз точно не место. Обскрипится он там, да и функции сплена больше теплоизоляционные чам звукопоглощающие., а битопласт по звукоизоляции немногим уступает акценту. Поэтому Битопласту там как раз самое то, за счет своего веса.
Акцент - всеж, получше Битопласта в плане звукоизоляции. У меня на крыше Бомб+Акцент = звука падающих на крышу капель дождя не слышно вообще (все, наверно, представляют, как гремит непроклееная крыша во время дождя).
Эх, никак не закатаю всё под панелью и со стороны моторного отсека, чтоб звук движка меньше был слышен... Весь салон-багажник разбирал/собирал, а вот панель - почему-то, сцыкотно...