Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Кузов и система отопления > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Стоит ли делать доп шумо и вибро изоляцию?
Да 623 92.57%
Нет 39 5.79%
что такое шумо-вибро изоляция? 11 1.63%
Голосовавшие: 673. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.09.2011, 13:58   #3011
KyMaP
Завсегдатай

Автомобиль: Priora 2170
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 15
KyMaP станет известным достаточно скороKyMaP станет известным достаточно скоро
Re: Шумоизоляция автомобиля, часть 3

Сержо, эй.. глаза боятся, а руки тоже боятся.. но делают)) я по приезду на родину собираюсь свою всю зашумить.. ой лишь бы не были эти слова пустыми.. все хочу сделать.. лишь бы денег хватило и времени))

Вообще вот какие планы:
Торпедо: бимаст бомб + акцент.. (по возможности постараюсь еще и родную шумку поставить на место)
Двери: Бимаст стандарт + сплэн(да-да имеено сплэн, мне очень нужна хорошая теплоизоляция) + акцент(вот это уже восмотрим)
Крыша: Бм. Бомб+сплэн+акцент
Пол: Бм. Бомб + сплэн+ (еще одна штуковина, не помню как называется)
Капот: Под вопросом, но скорее всего БМ.Бомб+ сплэн.

как говорится:"Хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах"
KyMaP вне форума  
Вверх
Старый 05.09.2011, 14:16   #3012
Сержо
Саранская ячейка

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 16
Сержо является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСержо является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСержо является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСержо является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСержо является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСержо является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСержо является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСержо является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСержо является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от KyMaP Посмотреть сообщение
Торпедо: бимаст бомб + акцент.. (по возможности постараюсь еще и родную шумку поставить на место)
Вот также хочу!
Цитата:
Двери: Бимаст стандарт + сплэн(да-да имеено сплэн, мне очень нужна хорошая теплоизоляция) + акцент(вот это уже восмотрим)
Я голдом клеил, тех окна - Стандартом. И Сплен 8. А вот твоя идея насчет акцента ещё, думаю хорошая. Лишь бы оттуда не отклеилось это всё потом.
Цитата:
Тут немного огорчу: Бомб+Акцент влезут и будут с обивкой потолка плотно контактировать. А вот если, еще и Сплен наклеить, боюсь, обивка не встанет как надо. Но точно не знаю.
Цитата:
Здравая идея. Советую арки ещё проклеить Бомбом + Акцент. Я ещё родную шумку оставил. Родную вибру - выбросил.
Насчет капота - не знаю, многие говорят, что не стоит.
Багажник тоже, при желании, можно проклеить.
И ещё: обязательно нужно проклеить гремящий пластик Битопластом 5 мм!!!
Сержо вне форума  
Вверх
Старый 05.09.2011, 14:50   #3013
IngeNegr
Завсегдатай

Автомобиль: Чёрный овощ (Хэтч)
Изображений: 13
Вес репутации: 18
IngeNegr имеет репутацию за пределами доброй репутацииIngeNegr имеет репутацию за пределами доброй репутацииIngeNegr имеет репутацию за пределами доброй репутацииIngeNegr имеет репутацию за пределами доброй репутацииIngeNegr имеет репутацию за пределами доброй репутацииIngeNegr имеет репутацию за пределами доброй репутацииIngeNegr имеет репутацию за пределами доброй репутацииIngeNegr имеет репутацию за пределами доброй репутацииIngeNegr имеет репутацию за пределами доброй репутацииIngeNegr имеет репутацию за пределами доброй репутацииIngeNegr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Всем доброго времени суток.
Для виброизоляции юзаю вот такой материал http://www.sgm-vibro.ru/vibro_mf.html
Кто что про него может сказать? И что вообще за фирма. Смотрю все в основном юзают STP.
И ещё ворпос, делаю своими руками шумку багажника (хэтч), пространство между задним крылом и а аркой внутри багажника как шумить? Наклеивать столько на сколько рука пролезет? Или же закрыть это пространство виброй, а затем шумкой?
Старый 05.09.2011, 15:01   #3014
=MOpgBA=
Саранская ячейка

=MOpgBA= станет известным достаточно скоро=MOpgBA= станет известным достаточно скоро=MOpgBA= станет известным достаточно скоро=MOpgBA= станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Сержо Посмотреть сообщение
Акцент - всеж, получше Битопласта в плане звукоизоляции. У меня на крыше Бомб+Акцент = звука падающих на крышу капель дождя не слышно вообще (все, наверно, представляют, как гремит непроклееная крыша во время дождя).
Эх, никак не закатаю всё под панелью и со стороны моторного отсека, чтоб звук движка меньше был слышен... Весь салон-багажник разбирал/собирал, а вот панель - почему-то, сцыкотно...
Серег, так я и писал что Акцент гут, битопласт хорошо, сплен а сплен туда не нужен это точно. У битопласта вес поменьше. Ну и Голда моего хватило за глаза. Теперь слышно как капли по стеклам стучат, от крыши ни звука.
Да и клеил 10ку Битопласт, подошел как раз впритык по высоте до матерчатой крыши, на усилителях слегка примят.

Цитата:
Сержо, эй.. глаза боятся, а руки тоже боятся.. но делают)) я по приезду на родину собираюсь свою всю зашумить.. ой лишь бы не были эти слова пустыми.. все хочу сделать.. лишь бы денег хватило и времени))

Вообще вот какие планы:
Капот: Под вопросом, но скорее всего БМ.Бомб+ сплэн.

как говорится:"Хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах"
На стандарт, приклеивается очень хреново, точнее приклеивается но потом это все так же хорошо отклеивается. Клеял на Стандарт битопласт Голд. Там же где и брал парень сказал что на стандарт и бомб приклеиваются очень плохо (сплен, битопласт и акцент). Сам проверял с битопластом, клеил его прогрев на солнце липкую стороны, разбирал с полмесяца назад, битопласт к железу приклеин намертво, к фольге также, от стандарта отходит. (Стандарт с матерчатой основой)
Старый 05.09.2011, 16:00   #3015
Сержо
Саранская ячейка

Сержо является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСержо является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСержо является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСержо является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСержо является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСержо является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСержо является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСержо является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСержо является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от =MOpgBA= Посмотреть сообщение
Серег, так я и писал что Акцент гут, битопласт хорошо, сплен а сплен туда не нужен это точно.
Да, согласен.
Цитата:
У битопласта вес поменьше.
Тоже верно, но Акцент - тоже практически ничего не весит.
Цитата:
Ну и Голда моего хватило за глаза. Теперь слышно как капли по стеклам стучат, от крыши ни звука.
+1! Признаюсь, с Бомбом на крышу я слегка погорячился. Но крыша пока не провалилась от тяжести... Кстати, Голд - совсем немного уступает Бомбу в плане поглощения вибрации, но он легче раза в два, но и дороже.
Сержо вне форума  
Вверх
Старый 05.09.2011, 16:13   #3016
centrumnsk
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Lada Largus
Поблагодарили 40 раз(а) в 28 сообщениях
Вес репутации: 17
centrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Вот сплену там как раз точно не место. Обскрипится он там, да и функции сплена больше теплоизоляционные чам звукопоглощающие., а битопласт по звукоизоляции немногим уступает акценту. Поэтому Битопласту там как раз самое то, за счет своего веса.
поюзайте интернет, никто не ставит битоплат на крышу,
http://www.youtube.com/user/AvtoMirNV#p/u/3/M3zQUJRWurI
http://www.youtube.com/user/AvtoMirNV#p/u/4/oHnDWaE8X_U
centrumnsk вне форума  
Вверх
Старый 05.09.2011, 16:31   #3017
=MOpgBA=
Саранская ячейка

=MOpgBA= станет известным достаточно скоро=MOpgBA= станет известным достаточно скоро=MOpgBA= станет известным достаточно скоро=MOpgBA= станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Сержо Посмотреть сообщение
+1! Признаюсь, с Бомбом на крышу я слегка погорячился. Но крыша пока не провалилась от тяжести... Кстати, Голд - совсем немного уступает Бомбу в плане поглощения вибрации, но он легче раза в два, но и дороже.
Бомб по моему 360, а голд 260. Если все же дойду до пола то хочу попробовать Бимаст Супер. А может как Влад предлагал Шумофф.
Кстати на счет провиснет крыша не боялся, больше переживаю за центр тяжести.
Цитата:
Сообщение от centrumnsk Посмотреть сообщение
поюзайте интернет, никто не ставит битоплат на крышу,
http://www.youtube.com/user/AvtoMirNV#p/u/3/M3zQUJRWurI
http://www.youtube.com/user/AvtoMirNV#p/u/4/oHnDWaE8X_U
Ставят его в шаражках, которые занимаются проклейкой не для себя и им необходимо как можно сделать это дешевле. Почитайте хотябы с начала эту тему, а еще лучше предыдущую и послушайте отзывы про сплен. Ну или хотябы на сайт СТП зайдите там впринципе понятно написано.
Старый 05.09.2011, 17:25   #3018
IngeNegr
Завсегдатай

IngeNegr имеет репутацию за пределами доброй репутацииIngeNegr имеет репутацию за пределами доброй репутацииIngeNegr имеет репутацию за пределами доброй репутацииIngeNegr имеет репутацию за пределами доброй репутацииIngeNegr имеет репутацию за пределами доброй репутацииIngeNegr имеет репутацию за пределами доброй репутацииIngeNegr имеет репутацию за пределами доброй репутацииIngeNegr имеет репутацию за пределами доброй репутацииIngeNegr имеет репутацию за пределами доброй репутацииIngeNegr имеет репутацию за пределами доброй репутацииIngeNegr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от IngeNegr Посмотреть сообщение
Всем доброго времени суток.
Для виброизоляции юзаю вот такой материал http://www.sgm-vibro.ru/vibro_mf.html
Кто что про него может сказать? И что вообще за фирма. Смотрю все в основном юзают STP.
И ещё ворпос, делаю своими руками шумку багажника (хэтч), пространство между задним крылом и а аркой внутри багажника как шумить? Наклеивать столько на сколько рука пролезет? Или же закрыть это пространство виброй, а затем шумкой?
Что никто не подскажет как лучше сделать?
Старый 05.09.2011, 18:15   #3019
ttk28
Втянувшийся

Автомобиль: 21703-01-020
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 15
ttk28 имеет великолепную ауру вокруг себяttk28 имеет великолепную ауру вокруг себяttk28 имеет великолепную ауру вокруг себяttk28 имеет великолепную ауру вокруг себяttk28 имеет великолепную ауру вокруг себяttk28 имеет великолепную ауру вокруг себя

IngeNegr, клеил СГМом 4мм арки, моторный щиток и пол. Ничего плохого сказать не могу. Перед этим искал отзывы о производителе - судя по отзывам вибро-материалы СГМа луче чем СТП.
ttk28 вне форума  
Вверх
Старый 05.09.2011, 19:59   #3020
IngeNegr
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от ttk28 Посмотреть сообщение
IngeNegr, клеил СГМом 4мм арки, моторный щиток и пол. Ничего плохого сказать не могу. Перед этим искал отзывы о производителе - судя по отзывам вибро-материалы СГМа луче чем СТП.
Спасибо успокоили ))) А то сначала купил, спонтанно как то получилось, а потом уже стал думать а не фигню ли я какую купил )

Так а что по поводу пространства между аркой и задним крылом?
Закрытая тема