Сержо, эй.. глаза боятся, а руки тоже боятся.. но делают)) я по приезду на родину собираюсь свою всю зашумить.. ой лишь бы не были эти слова пустыми.. все хочу сделать.. лишь бы денег хватило и времени))
Вообще вот какие планы:
Торпедо: бимаст бомб + акцент.. (по возможности постараюсь еще и родную шумку поставить на место)
Двери: Бимаст стандарт + сплэн(да-да имеено сплэн, мне очень нужна хорошая теплоизоляция) + акцент(вот это уже восмотрим)
Крыша: Бм. Бомб+сплэн+акцент
Пол: Бм. Бомб + сплэн+ (еще одна штуковина, не помню как называется)
Капот: Под вопросом, но скорее всего БМ.Бомб+ сплэн.
как говорится:"Хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах"
Торпедо: бимаст бомб + акцент.. (по возможности постараюсь еще и родную шумку поставить на место)
Вот также хочу!
Цитата:
Сообщение от KyMaP
Двери: Бимаст стандарт + сплэн(да-да имеено сплэн, мне очень нужна хорошая теплоизоляция) + акцент(вот это уже восмотрим)
Я голдом клеил, тех окна - Стандартом. И Сплен 8. А вот твоя идея насчет акцента ещё, думаю хорошая. Лишь бы оттуда не отклеилось это всё потом.
Цитата:
Сообщение от KyMaP
Тут немного огорчу: Бомб+Акцент влезут и будут с обивкой потолка плотно контактировать. А вот если, еще и Сплен наклеить, боюсь, обивка не встанет как надо. Но точно не знаю.
Цитата:
Сообщение от KyMaP
Здравая идея. Советую арки ещё проклеить Бомбом + Акцент. Я ещё родную шумку оставил. Родную вибру - выбросил.
Насчет капота - не знаю, многие говорят, что не стоит.
Багажник тоже, при желании, можно проклеить.
И ещё: обязательно нужно проклеить гремящий пластик Битопластом 5 мм!!!
Всем доброго времени суток.
Для виброизоляции юзаю вот такой материал http://www.sgm-vibro.ru/vibro_mf.html
Кто что про него может сказать? И что вообще за фирма. Смотрю все в основном юзают STP.
И ещё ворпос, делаю своими руками шумку багажника (хэтч), пространство между задним крылом и а аркой внутри багажника как шумить? Наклеивать столько на сколько рука пролезет? Или же закрыть это пространство виброй, а затем шумкой?
Акцент - всеж, получше Битопласта в плане звукоизоляции. У меня на крыше Бомб+Акцент = звука падающих на крышу капель дождя не слышно вообще (все, наверно, представляют, как гремит непроклееная крыша во время дождя).
Эх, никак не закатаю всё под панелью и со стороны моторного отсека, чтоб звук движка меньше был слышен... Весь салон-багажник разбирал/собирал, а вот панель - почему-то, сцыкотно...
Серег, так я и писал что Акцент гут, битопласт хорошо, сплен а сплен туда не нужен это точно. У битопласта вес поменьше. Ну и Голда моего хватило за глаза. Теперь слышно как капли по стеклам стучат, от крыши ни звука.
Да и клеил 10ку Битопласт, подошел как раз впритык по высоте до матерчатой крыши, на усилителях слегка примят.
Цитата:
Сообщение от KyMaP
Сержо, эй.. глаза боятся, а руки тоже боятся.. но делают)) я по приезду на родину собираюсь свою всю зашумить.. ой лишь бы не были эти слова пустыми.. все хочу сделать.. лишь бы денег хватило и времени))
Вообще вот какие планы:
Капот: Под вопросом, но скорее всего БМ.Бомб+ сплэн.
как говорится:"Хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах"
На стандарт, приклеивается очень хреново, точнее приклеивается но потом это все так же хорошо отклеивается. Клеял на Стандарт битопласт Голд. Там же где и брал парень сказал что на стандарт и бомб приклеиваются очень плохо (сплен, битопласт и акцент). Сам проверял с битопластом, клеил его прогрев на солнце липкую стороны, разбирал с полмесяца назад, битопласт к железу приклеин намертво, к фольге также, от стандарта отходит. (Стандарт с матерчатой основой)
Серег, так я и писал что Акцент гут, битопласт хорошо, сплен а сплен туда не нужен это точно.
Да, согласен.
Цитата:
Сообщение от =MOpgBA=
У битопласта вес поменьше.
Тоже верно, но Акцент - тоже практически ничего не весит.
Цитата:
Сообщение от =MOpgBA=
Ну и Голда моего хватило за глаза. Теперь слышно как капли по стеклам стучат, от крыши ни звука.
+1! Признаюсь, с Бомбом на крышу я слегка погорячился. Но крыша пока не провалилась от тяжести... Кстати, Голд - совсем немного уступает Бомбу в плане поглощения вибрации, но он легче раза в два, но и дороже.
Вот сплену там как раз точно не место. Обскрипится он там, да и функции сплена больше теплоизоляционные чам звукопоглощающие., а битопласт по звукоизоляции немногим уступает акценту. Поэтому Битопласту там как раз самое то, за счет своего веса.
+1! Признаюсь, с Бомбом на крышу я слегка погорячился. Но крыша пока не провалилась от тяжести... Кстати, Голд - совсем немного уступает Бомбу в плане поглощения вибрации, но он легче раза в два, но и дороже.
Бомб по моему 360, а голд 260. Если все же дойду до пола то хочу попробовать Бимаст Супер. А может как Влад предлагал Шумофф.
Кстати на счет провиснет крыша не боялся, больше переживаю за центр тяжести.
Ставят его в шаражках, которые занимаются проклейкой не для себя и им необходимо как можно сделать это дешевле. Почитайте хотябы с начала эту тему, а еще лучше предыдущую и послушайте отзывы про сплен. Ну или хотябы на сайт СТП зайдите там впринципе понятно написано.
Всем доброго времени суток.
Для виброизоляции юзаю вот такой материал http://www.sgm-vibro.ru/vibro_mf.html
Кто что про него может сказать? И что вообще за фирма. Смотрю все в основном юзают STP.
И ещё ворпос, делаю своими руками шумку багажника (хэтч), пространство между задним крылом и а аркой внутри багажника как шумить? Наклеивать столько на сколько рука пролезет? Или же закрыть это пространство виброй, а затем шумкой?
IngeNegr, клеил СГМом 4мм арки, моторный щиток и пол. Ничего плохого сказать не могу. Перед этим искал отзывы о производителе - судя по отзывам вибро-материалы СГМа луче чем СТП.
IngeNegr, клеил СГМом 4мм арки, моторный щиток и пол. Ничего плохого сказать не могу. Перед этим искал отзывы о производителе - судя по отзывам вибро-материалы СГМа луче чем СТП.
Спасибо успокоили ))) А то сначала купил, спонтанно как то получилось, а потом уже стал думать а не фигню ли я какую купил )
Так а что по поводу пространства между аркой и задним крылом?