Общие вопросы эксплуатацииОбсуждение общих вопросов по эксплуатации автомобилей Lada Priora ВАЗ 2170 (седан), ВАЗ 2172 (хэтчбек) и ВАЗ 2171 (универсал). Здесь можно задавать вопросы по автомобилю в целом, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Кто совет даст? Есть ли смысл перед первым ТО (2500 км) поменять разок масло. Сейчас на спидометре 900 км. Вот я и думаю что будет лучше сейчас маслице не очень дорогое залить, ведь сечас в масле мечайшие стружки по магистрали путешествуют.
Не стоит это делать залито минеральное обкаточное масло. На инно которые требуют обкатки тоже заливают первую минералку.
В этом году обкатывать будем уже 4 новый автомобиль, притом почти все американцы. Не буржуи, так выходит... Взяли нового доджа калибра - до 500 км скорость не больше 110, оботроты двигателя не более 3000 (вроде так, хотя в салоне рекомендуют первые 2000 придерживаться таких же требований). Потом в коробке умер синхрон 3 передачи и коняшка стала на 3 месяца на ремонт. За это время выдали галант новый в подмену, там вроде обкатки нет, но машина на автомате, как вариант в мозгах все прошито, ехала очень вяло, двигло крутить не давала. После этого достался Додж Авенжер тоже новый, тоже на автомате - теже требования на обкатку, и совершенно такое же поведение автомата - тупит, крутить не дает. Первого Калибра так и не отремонтировали - гудит как собака, так что машина вернулась продавцу, теперь будет новенький Калибр и новая обкатка.
Так что обкатке быть, в любом случае, хотя все зависит от того, на сколько у вас задержется новая машина ....
А может кто-нибудь дать дополнительные советы по "обкатке"? Что и как лучше делать! Заранее, спасибо!
А чего дополнительного? Не раскручивать до больших оборотов(в инструкции кажись разрешают что то типа не больше 100-110км/час) ну и по возможности не нагружать двигло,в том числе и движением на низких оборотах(например на 4й передаче с оборотами 1200-1700) Мне еще говорили типа на обкатке первые 1000км не включай 5ю передачу но я игнорировал...:wink:. Долил правда в коробку масло чтоб было немного выше метки МАХ
что то всё так строго! Аж прям не по себе! это получается я свою не правильно обкатываю. Я 80 км/ч не ездил. Сразу 100, но не больше. И больше 3000 об.не давал. И пятую включаю на 90-100. Нормально?
что то всё так строго! Аж прям не по себе! это получается я свою не правильно обкатываю. Я 80 км/ч не ездил. Сразу 100, но не больше. И больше 3000 об.не давал. И пятую включаю на 90-100. Нормально?
И у мну так получалось,только 5ю включал после 100...