srv, А! Ну да! Извиняюсь. Попадаются и такие генераторы, у которых подкова припаяна.
Прозвони обмотки статора. Возможно межвитковое замыкание или обрыв цепи одной из фаз статорной обмотки.
хотел бы я глянуть чем он их прозвонит ...
сопротивление обмоток статора менее 0.1 Ома,
а у обычных тесторов только провода с галетником около 0.6-0.8 Ом
единственное что он может прозводит к.з. обмоток на корпус ...
Межвиток можно обнаружить только LCR-метром (измеряя индуктивность, со снятым ротором)
или милли-микро-Омметром с точностью хотябы 0.001 Ома
srv, А! Ну да! Извиняюсь. Попадаются и такие генераторы, у которых подкова припаяна.
Прозвони обмотки статора. Возможно межвитковое замыкание или обрыв цепи одной из фаз статорной обмотки.
Всем добрый вечер!Кто разбирается,прошу помощи!Сегодня ставил р.н нового образца(845.3702)Генератор БАТЭ 90А.Поставил всё как было написано на нескольких десятках страниц,а именно:на регуляторе заменил клеммы-6мм,8мм.,снял старый,теми же винтиками прикрутил новый,клемму на 6мм одел на болт под втулку,клемму на 8 на обмотку, как на фото(на болт одел кусок термо трубки,шайбу изоляции болта на месте)Конденсатор не убирал,всё оставил как было.Перекусил шину доп.диодов(как на фото)Прикрутил + и подключил клеммы на АКБ,в итоге в генераторе что-то щёлкнуло,а клемма на АКБ оплавилась!Всё отключил и т.к далеко не электрик,определить что сгорело не смогу,решил собрать как было.Спаял шину,всё собрал и всё работает,зарядка идёт.Значит спалил регулятор,вопрос-что сделал не так?Диодный мост-БВ03-105-01(посмотрел когда снимал)
Alexat73, а размерность или марку подшипников можно? у меня тоже один из них звук паршивый издает, хочу заранее взять подшипники и поменять как время будет.....