Шум к чему ты про скорость? Хочешь реабилитировать Солярис? Зачем ему такая скорость если он не безопасный на таких скоростях. Это из той серии "Ну и что что жопу кидает, зато аккуратнее ездить буду" Не обижайся это правда.
Небезопасна любая машина и при 60 км/ч. Другое дело, что даже на небольшой волне могло качнуть корму так, что мало не показалось бы. Уж если при 80км/ч корму на волнах раскачивает, то при 200 это довольно опасно может стать.
странно - производитель обещал не более 190 км/ч. а что за резина у тебя? индекс скорости какой?
Черный ящик навигатора все сохранил, фото сделаю на фотик под любым углом чтобы не думали что подделал. Она дальше ещё разгоняется причем неособо натужно, но начались повороты. 3 человека в салоне, бензин 95 ТНК.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Амид Уныпс
Шум к чему ты про скорость? Хочешь реабилитировать Солярис? Зачем ему такая скорость если он не безопасный на таких скоростях. Это из той серии "Ну и что что жопу кидает, зато аккуратнее ездить буду" Не обижайся это правда.
Зачем реалибитировать? У меня зад не кидает, аморты от Соула, + 3 человека в салоне. Волны были, но на такой скорости они сравнялись ))) В конце Приора посигналила потом, я аварийкой поморгал, друг другу мы не мешали, не препятствовали, если появлялась помеха или я или он уступали друг другу. Все честно и без всяких выпендрежей, без понтов.
Добавлено через 47 секунд
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Небезопасна любая машина и при 60 км/ч. Другое дело, что даже на небольшой волне могло качнуть корму так, что мало не показалось бы. Уж если при 80км/ч корму на волнах раскачивает, то при 200 это довольно опасно может стать.
Качки никакой не было, машина как стрела прямо ехала, жить мне ещё хочется, но страха дальше разгонять не было, на Приоре серъезно страшнее было >200 (196 по навику)...Участок не самый ровный, от Армавира до Невинномысска, но никакого дисбаланса в подвеске не было. Я думаю этому удивились и приороводы, которые везде читают что Солярис больше 100 не устойчив.
SHUM®, Да мы тебе верим. Только не гоняй так. Смысла нет кому то, что то доказывать. Ты ездишь все время на 95. Как на 92 ездит - не пробовал. А то писали что разница в экономичности 92 и 95 большая. Видишь кто-то приору доводит до ума, кто то солярис. С автовазом все понятно, а вот с хюндаем - как то не совсем понятно и однозначно. Есть важные промахи. Хотели угодить россиянам, но оказали медвежью услугу.
SHUM®, Да мы тебе верим. Только не гоняй так. Смысла нет кому то, что то доказывать. Ты ездишь все время на 95. Как на 92 ездит - не пробовал. А то писали что разница в экономичности 92 и 95 большая. Видишь кто-то приору доводит до ума, кто то солярис. С автовазом все понятно, а вот с хюндаем - как то не совсем понятно и однозначно. Есть важные промахи. Хотели угодить россиянам, но оказали медвежью услугу.
А где я что-то доказываю? Просто тут поднималась тема о том что Солярис не едет. Да и не гоняю я, не постоянно ж так, по трассе редко больше 110-120. Нет, 92 и не хочу, и в десятку пятый лил и в Приору. На нем экономичнее получается. Промах исправлен, был в салоне, - машину не раскачать, также сегодня сидел в новой Рио, - также её не прожать.
Зачем ему такая скорость если он не безопасный на таких скоростях.
Лично пробовали? А если аммо более жёсткие поставить, то если проблема и была, то вовсе исчезнет. Можно с таким же успехом спросить у Вас: Заднее правое колесо не отвалилось?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Brocker
странно - производитель обещал не более 190 км/ч. а что за резина у тебя? индекс скорости какой?
На Приоре тоже 195 максималка, однако люди 200 откуда-то берут))
Добавлено через 37 секунд
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Раз живой, значит корму не кидало.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Амид Уныпс
а вот с хюндаем - как то не совсем понятно и однозначно
Просто поставили более мягкие аммортизаторы. Достаточно поставить более жёсткие и их вполне хватает чтоб гасить раскачивание, для чего, собственно, и предназначены аммортизаторы.
Про колесо ты подъебнул чтоли? А так проблему знаю, видел на пару картинках, про массовость не слышал.
На Приоре тоже 195 максималка, однако люди 200 откуда-то берут))
188 на приоре по навигатору. Стрелка лежит за 200, поэтому и думают, что за 200 машина идёт, а на самом деле и до 190 не дотягивает. Чтоб до 200 приоре дотянуть, с её пустой массой и водителем с массой 80 кг, надо примерно 124-126 коней, если учесть тосол, масло, литров 10 бензина (грубо +30кг), то по расчёту выходит около 128 коней надо. Это физика. Её не обманешь. При расчёте брал средние коэффициенты
Добавлено через 1 минуту
Чтоб посчитать солярис, мне нужен его коэффициент аэродинамического сопротивления. Если кто-то знает, то посчитаю, сколько может разогнаться солярис.