XMblPb,в приоре не может быть тесней чем в 12ке-уж мне поверь)
не поверю,так как езжу на 12 ой,старая панель и раз в неделю у знакомых сижу и езжу на приоре (мой рост теперь178,был 181 до аварии ,вес 100))
я ещё раз говорю что после аварии каждый нюанс чувствую
в 10ом семействе места больше чем в приоре
думаю из за дверных панелей
чуть большего выпирания торпеды и того что салазки короче ,потому сиденье меньше отодвигаются,то там чуть чуть ,то там
вот и чуть меньше места
вы может как здоровый человек не обращаете на это внимания (на эти см и мм) а я обращаю
я в своё время выбрал 12 (на хорошие ино, денег не было),так как в ней уместился и удобно (пардон)заднице было у меня просто таз раздроблен
так вот когда пошёл смотреть приору тоже думал что удобно будет
а нет ,поверьте места чуть меньше
по причине инвалидности выбор пал и на солярис,там места ещё больше и сидеть мне удобно (я ноги растравляю,из за осколков больно) да и стоит 500 (осилю) а выше уже нет
вот и буду брать то ли приору-универсал то ли солярис
если честно я бы вообще не менял
12я всем устраивает и дёшево в обслуживании и жрёт мало-92й
но, то ли с возрастом ,то ли после аварии не могу без кондиционера
в последнии года даже у нас в Арх, жара стоит страшная (летом) +влажность доходит за 90 %
однако ездил на приоре и не ворчал... а счас видетили его цена смущает(400) а голый солярис и дорогие на него запчасти не смущают и то не за 400т.р.
Солярис, хотя бы, чуть более просторный, более современный с хорошей отделкой салона. Да, 400 меня очень даже смущает, если честно. А на приоре пришлось химичить, чтоб мне туда влезть, точнее, наращивать салазки. В чём проблема делать их изначально длиннее - понятия не имею. Да и смысла брать голого Соляриса я не вижу. Нужно смотреть от 530 и выше. Но есть возможность установки АКПП, для многих это важно. Тем более, что ты сам по Москве ездил. Представь, что изо дня в день тут ездить надо. Пробки доканают кого угодно, так что АКПП в Москве уже становится необходимостью. Запчасти дорогие - дело времени, его всего-навсего пол года делают. Думаю, через какое-то время всё устаканится.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от timur061172
вы может как здоровый человек не обращаете на это внимания (на эти см и мм) а я обращаю
Я ощущаю каждый сантиметр ещё острее, чем Вы. У меня рост 2,04 и без танцев с бубном я не помещаюсь даже в Волгу.
Цитата:
Сообщение от XMblPb
Представь, что изо дня в день тут ездить надо. Пробки доканают кого угодно, так что АКПП в Москве уже становится необходимостью. Запчасти дорогие - дело времени, его всего-навсего пол года делают. Думаю, через какое-то время всё устаканится.
Можно, но сложно. Ещё многое зависит от места проживания и места работы. Некоторые спокойно доезжают, а некоторые торчат как в попе забытая клизма))) Если каждый день ехать вместо 20 минут два часа только в одну сторону, хочешь-не хочешь, задумаешься.
Добавлено через 35 секунд
Цитата:
Сообщение от ABRICOS33
А я 190 см, вес правда 90 кг)до приоры у меня 12 была, как есть ощущения так и описываю их-без всяких приукрас.
Но у человека ещё и после ДТП проблемы, так что ему, вполне возможно, не очень-то комфортно.
бензин-фиг с ним ,философски смотреть нужно))
здоровье-бесценно,поверь)))
но вот знакомые уже простывали летом из за конди-причём на приорах
ну как помню до аварии ,без конди не умирал
окна открыты и вперёд
теперь не помогает
особенно у кого прокатишься в машине летом с конди
и начинаешь задумываться
я вот на днях помогал знакомой забирать(перегонял к дому) из салона меган-3 хетчбек(французская сборка) так жаба задушила
автомат,климат а подвеска
ехал по всем знакомым ямам
упругая не пробивает
тишина(правда в её комплектации 700р стоит)
так грустно стало
сразу ино захотел
но денег пока нет
п.с. про тормоза вообще молчу
мы с ней по городу 3 часа поездили
показывал ей как перекрести проехать до работы
так потом в свою сел и чуть при первом торможении не врезался
такая разница
хотя тормоза в порядке
я ничего не рекламирую
просто констатирую
есть деньги берите ино