Вот СТГ ксенона, помню тут кто то доказывал, что светит хорошо и никого не слепит. Один снимок приоровской фары с ксеноновой лампой, второй линзованая фара А4. За качество и цвета простите, обычная мыльница, самое главное что видно световое пятно. Думаю отмечать где какая фара не надо.
Вот СТГ ксенона, помню тут кто то доказывал, что светит хорошо и никого не слепит. Один снимок приоровской фары с ксеноновой лампой, второй линзованая фара А4. За качество и цвета простите, обычная мыльница, самое главное что видно световое пятно. Думаю отмечать где какая фара не надо.
Те у кого ксенон без линзы стоит бесполезно доказывать что он не слепит, у них он супер пупер и пофигу им что он кого-то слепит, а чтобы переделать фары под линзы с нормальными лампами D1S, D2S это же надо усилие приложить, купить блоки хорошие, линзы и иметь прямые руки ну или денег чтобы кто-то переделал, а так купил лампу Н7, впихнул и крута
Вот и перегорела левая лампа ближнего света за 2 года владения авто. Какие лампочки посоветуете, чтобы были оптимально белые и нормально светили ночью в дождь?
Добавлено через 1 час 22 минуты
с завода какие лампы ставят? знаю что филипс, а какие именно?
На 46 странице ответ
В левой фаре Koito WB3, в правой osram NB plus. Koito светит ярко бело-голубоватым светом, osram - желтоватым. По яркости если смотреть с салона koito светит ярче, если с улицы то вроде одинаково.
КМК кому нужен ярко белый свет фар покупайте koito, а кому это не важно то из-за 20 % яркости (по сравнению со стоком) думаю не стоит покупать лампы за 1200 руб.
Последний раз редактировалось Spike@; 14.09.2011 в 06:38.
У меня с завода были Philips 12972LL (LL означает LONG LIFE). У нас стоят примерно 350-450р. за пару (по крайней мере год назад так стоили).
Цитата:
Сообщение от Mr.DeVIL
Какие лампочки посоветуете, чтобы были оптимально белые и нормально светили ночью в дождь?
А тут уже нужно почитать тему и для себя решить. Однозначного ответа нет. Если, как говорил один небезызвестный персонаж "Деньги ляжку жгут, надо их пристроить", то можно потратиться на лампы за 1000р. и выше.
Только будет ли на них так-же комфортно, как и на лампах за 500р. это ещё вопрос.
Лично мне нравятся Philips Night Guide http://www.priorovod.ru/showthread.p...40#post1396140
Только цена у них кусачая 1300р. за две лампочки.
В Экзисте выбор большой, только цены чаще всего чуть выше, чем в магазине.
Вот кстати родные лампы: http://exist.ru/price.aspx?pcode=12972LL
Я скорее всего их бы и выбрал на твоём месте, как раз рублей 600-700 получится.