Автозакон и Клубное страхованиеАвтомобильное законодательство. Обсуждение по вопросам административных правонарушений, прохождения техосмотра, регистрации ТС, получения ВУ взаимоотношений с ГИБДД, страховыми компаниями
gercen2000, бери лучше снятую с учета машину. Если на номерах, едь всместе с владельцем в ГИБДД и снимайте с учета. Если машина на учете будет(покупка по доверенности), есть риск купить залоговую или в аресте (элементы, неоплаченные штрафы и т.д.)
При покупке, обязательно возьми расписку о получении денежных средств.
gercen2000, бери лучше снятую с учета машину. Если на номерах, едь всместе с владельцем в ГИБДД и снимайте с учета. Если машина на учете будет(покупка по доверенности), есть риск купить залоговую или в аресте (элементы, неоплаченные штрафы и т.д.)
Да и проверить это не реально будет я так думаю никак -" (Если машина на учете будет(покупка по доверенности), есть риск купить залоговую или в аресте (элементы, неоплаченные штрафы и т.д.))"....?,или можно проверить!?
При покупке, обязательно возьми расписку о получении денежных средств. - это в том случае даже если с учёта снимается авто лучьше сделать,или только когда по доверенности!?
Как она примерно должна выглядеть(может есть у тебя бланк заполнения))))), вобщем просто на бумаге что-ли писать её типа я Пупков Пупкович получил денежные средства от Пяткова Пятковича в размере 230(допустим) тысяч руб. за покупку Пятковым Пятковиче у меня автомобиля....-чёт не то как-то!?... ,а и у нотариуса надо как-то заверить там ее или просто написать да и пойдет...?
Как она примерно должна выглядеть(может есть у тебя бланк заполнения))))), вобщем просто на бумаге что-ли писать её типа я Пупков Пупкович получил денежные средства от Пяткова Пятковича в размере 230(допустим) тысяч руб. за покупку Пятковым Пятковиче у меня автомобиля....-чёт не то как-то!?... ,а и у нотариуса надо как-то заверить там ее или просто написать да и пойдет...?
пишется в свободной форме, обязательно паспортные данные его.
Я Иван Иваныч......(паспортные данные)....получил от Сидоро Сидорыча денежную сумму в размере ХХХ за "Ушастый запорожец"(марка, вин-код, год выпуска, цвет машины) притензий не имею. число, подпись(продавца)
пишется в свободной форме, обязательно паспортные данные его.
Я Иван Иваныч......(паспортные данные)....получил от Сидоро Сидорыча денежную сумму в размере ХХХ за "Ушастый запорожец"(марка, вин-код, год выпуска, цвет машины) притензий не имею. число, подпись(продавца)
подскажите пожалуйста ответ на такой вопрос: предположим я купил авто и в ПТС вписали моё имя, могу ли я продать авто, не ставя на учёт в ГАИ, и какие документы при этом оформляются, договор купли-продажи и всё?