Сегодня юзал ниссан тииду хетч.
Авто в базовой комплектации (есть кондер, 4 стеклоподъёмника, 4 подухи, абс) + АКПП, цвет серый какой-то (кварц если по приоровскому языку).
Стоимость авто с допами (сигналка, защита картера) - 630 т.р.
Авто весьма интересное.
Что понравилось:
- просторный салон, сюда же могу отнести двигающеесь задний диван (вперед и назад около см 10 двигается), весьма удобно, правда следует отметить что при отодвинутом в максимальном положении диване уменьшается объём багажного отделения (т.е. при загруженном багажнике + при наличии 4 пассажиров придётся пожертвовать комфортом), и колени упираются в спинке передних сидений если обеспечить максимальный объём багажника.
- пластик дверей мягкий, качественный, торпедо пластик жесткий, но чувствуется весьма не плохая отделка.
- довольно таки читабельная и удобная приборная панель, удобные рычаги управления, простая консоль управления музыкой.
- автомат, конечно способствует комфортной езде.
- регулируются сиденья по высоте (считаю плюсом) и по длинне (это есть и в приоре), сама регулировка простая и быстрая при помощи рычагов, ни надо ни чего крутить (имеется ввиду спинка сиденья переднего пассажира).
Добавлено через 7 минут
Что не пноравилось:
- вообще-то внешний вид, какой-то несурьёзный, не знаю почему, но мне он не понравился, дело вкуса, седан мне в тииде более симпатичен.
- штатная акустика, при увеличении громкости бассы явно просидают, идёт явная коверканье звука, ставить громко не надо.
- ну для меня имеет значение для данной категории авто наличие органов управления музыкой на руле (мультируль), удобно, + к безопасности авто.
- двигатель, хорош конечно 110 кабыл, но вот в динамике он на механике явно уступает приоровскому. видимо сказывается вес авто, наличие акпп, евро-4. На мкпп динамика авто хуже приоровской. Складывается мнение что для авто такого класса надо хороший мощный мотор хотя бы 1.8 около 140 кабыл, но это лично моё пожелание, соответсвенно и цена авто увеличится что ни есть +. При такой цене конечно же хотелось бы движок около 140 кабыл.
- достаточно комфортная подвеска, ну можно сказать, что мягкая, мелкие кочки хорошо проглатывает, но большие ощущаются.
Добавлено через 5 минут
- шумоизоляция то же ни на 5, при скоростях за 100 явно слышится шум от колёс, и шум от трения воздуха об кузова, кстати авто прошло 560 км, заметил наличие сверчка где-то в торпедо, он ни назойливый, не громкий, в принципе наверное в срезе с приорой это наверное придирка, но всё же он есть.
- автомат конечно удобен. комфортен при движении, не тупой, весьма не плохо откликается на педаль аксселератора.
Добавлено через 3 минуты
Вывод: авто скорее всего для дамы (конкретно это), с наличием детей, весь необходимый минимум есть, удобная в управления, комфортная, простая и приятная.