Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Лада Приора Клуб > Сибирский федеральный округ > Алтайский край

Алтайский край Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Приора Клуба в Алтайском крае

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.09.2011, 18:42   #361
yulchik-p
Освоившийся

Автомобиль: Lada Priora
Поблагодарили 12 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 15
yulchik-p находится на правильном пути
Re: КАЧЕСТВО ОБСЛУЖИВАНИЯ !?

Цитата:
Сообщение от Игорь65 Посмотреть сообщение
Не обязательно ждать автомобиль из ремонта ( самое маленькое ТО по регламенту 3,8 часа) попросите мастера чтобы вызвал ВАМ такси после приема автомобиля на сервис и езжайте по своим делам или на работу оставив свой контактный телефон ВАМ обязательно перезвонят .
Добрый день. Игорь, так понимаю Вы не просто наблюдатель, а сотрудник Алтай Лады. И не очень внимательно прочитали мое сообщение. Для того чтобы мне уехать от Вас, как предлагаете на такси, мне все равно пришлось ждать три часа, чтобы машину забрал мастер.

Добавлено через 12 минут
[QUOTE=Игорь65;1476013] Очень большая просьба ко всем записываясь на ТО, или ремонт по гарантии не потрудитесь перечислить все неисправности мастеру по телефону, ему будет проще сказать вам сколько времени займет ремонт час или весь день.

По поводу перечня работ. Просьба услышана, и в следующий раз я сама озвучу весь перечень по телефону менеджеру. Вопрос встречный почему менеджер сам не спрашивает перечень неисправностей, а только при оформлении гарантийного талона? Опять недоработка. Поймите мы уже разнежены современным рынком услуг, где все разжуют и в рот положат. А если не положат тут, то клиент пойдет туда где это сделают.
yulchik-p вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.09.2011, 20:38   #362
Alexsgv
Гигант мысли

Автомобиль: LADA Priora
Изображений: 8
Поблагодарили 37 раз(а) в 24 сообщениях
Вес репутации: 21
Alexsgv имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexsgv имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexsgv имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexsgv имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexsgv имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexsgv имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexsgv имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexsgv имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexsgv имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexsgv имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexsgv имеет много всего такого, чем может гордиться

Ну что сказать про любимую алтай ладу...а воз и ныне там...к сожалению.
приехали с распечаткой с сайта ваза в алтай ладу говорим что нужно заключить пред договор на ладу гранту.показываем документ.
МЕНЕДЖЕР С ДИКИМИ ГЛАЗАМИ СПРАШИВАЕТ ГРАНТА??КАКАЯ ТАКАЯ ГРАНТА??ВЫ УВЕРЕНЫ ЧТО ЭТО К НАМ? было смешно)))
У МЕНЯ СЛОЖИЛОСЬ ЧЕТКОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ ЧТО МЕНЕДЖЕР БЫЛ УВЕРЕН ЧТО ГРАНТА - ЭТО НОВЫЙ АВТО НЕ ТО ТОЙОТЫ НЕ ТО ФОЛЬЦВАГЕНА))ЖЕСТЬ!!!!!!
в итоге договор так и не заключили....этот менеджер позвал другого человека...пообщели разобраться и перезвонить в течение дня...до сих пор звонят)))
так что....ничего там не изменилось. к сожалению(((
КАЧЕСТВО СЕРВИСА ГДЕ ОНО??А Я ВЕДЬ РЕАЛЬНЫЙ КЛИЕНТ!!ЗА КЛИЕНТА НУЖНО БРОТЬСЯ...А ТУТ Я САМ ПРИШЕЛ - А МЕНЯ "БРАТЬ" НЕ ХОТЯТ...

Добавлено через 44 секунды
Про распечатку с сайта автоваза - там открыт официальный предзаказ гранты....оттуда все и пошло..
Alexsgv вне форума  
Старый 13.09.2011, 08:24   #363
Mishanja
Лидер Алтайского края

Автомобиль: Hyundai Tucson 2.0 GLS
Поблагодарили 487 раз(а) в 310 сообщениях
Вес репутации: 19
Mishanja имеет много всего такого, чем может гордитьсяMishanja имеет много всего такого, чем может гордитьсяMishanja имеет много всего такого, чем может гордитьсяMishanja имеет много всего такого, чем может гордитьсяMishanja имеет много всего такого, чем может гордитьсяMishanja имеет много всего такого, чем может гордитьсяMishanja имеет много всего такого, чем может гордитьсяMishanja имеет много всего такого, чем может гордитьсяMishanja имеет много всего такого, чем может гордитьсяMishanja имеет много всего такого, чем может гордитьсяMishanja имеет много всего такого, чем может гордиться

Всем привет! Только что приехал с А-лады. Все по - гарантии с зависанием оборотов. Прямо нах не послали. Даже на машине прокатились (а че, по- приколу на чужой тачке по павлику крутануть ее до 4-5 тыс.). В 8 утра произошел конфликт с каким-то усатым дядькой , который сказал, что для калин и для приор данное явление есть норма. Подождал гарантийщика. Он мне сказал, что лучше оставить все как есть, т.к. "запчасти гумно" и после замены детали (контроллера) может стать еще хуже. Вот теперь сижу, вспоминаю, как смотрел б/у короллы, спринтеры и сожалею, что нельзя вернуть время назад... Тогда бы хоть душа не болела за косяки всякие, т.к. "машинка-то уже 15-ти летняя, как без этого...". Я сам работал инженером по гарантии (сельхозтехника) 2 месяца. Дословно привожу слова директора шараги той "как хочешь выкручивайся, но вешай вину на потребителя!". После трех выездов в колхозы, где были явные заводские косяки (стрела погрузчика просто развалилась на две части при попытке сено погрузить ), я оттуда ушел, потомучто не могу врать людям. Так что впринципе к конкретному человеку притензии предъявлять не буду. Поеду , отдам 1,5 рубля за прошивку и буду спокоен. А в Тольятти сегодня позвоню обязательно. Это не сервис - это колхозная машино-тракторная станция времен СССР! И я уверен, что все это продвигает сам АвтоВАЗ. Так бы у одного сервиса дилерство отобрали, у второго, а третий уже задумается...

Добавлено через 1 минуту
Кстати, кто вкурсе М73 Автэловский шьется? Много мнений , что нет...
Mishanja вне форума  
Старый 13.09.2011, 19:09   #364
Alexsgv
Гигант мысли

Alexsgv имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexsgv имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexsgv имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexsgv имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexsgv имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexsgv имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexsgv имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexsgv имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexsgv имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexsgv имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexsgv имеет много всего такого, чем может гордиться

Mishanja, большинство бед с оборотами лечится прошивкой (например от паулюса) и заменой рхх на 02. в алтай ладе тебе этого точно никто делать не будет...к сожалению.
Alexsgv вне форума  
Старый 13.09.2011, 19:38   #365
ANTO
Экс лидер Алтайского края

Изображений: 27
Поблагодарили 342 раз(а) в 252 сообщениях
Вес репутации: 27
ANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Mishanja Посмотреть сообщение
Кстати, кто вкурсе М73 Автэловский шьется? Много мнений , что нет...
Шьется..
ANTO вне форума  
Старый 14.09.2011, 05:41   #366
Dmit
Участник КаПри "Байкал"

Автомобиль: УАЗ Патриот
Поблагодарили 41 раз(а) в 28 сообщениях
Вес репутации: 17
Dmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущее

Цитата:
Он мне сказал, что лучше оставить все как есть, т.к. "запчасти гумно" и после замены детали (контроллера) может стать еще хуже.
Нет полной уверенности, что данная проблема "вылечится" прошивкой, поскольку программа "портится" крайне редко - практически никогда. У меня такой проблемы с оборотами нет, и навряд ли в нашей ветке есть у кого-то ещё, поэтому неисправность не типичная. Надо со сканером кататься и на датчики смотреть.
Хотя, при разгоне, а затем выжиме сцепления, обороты иногда "зависают" на 1-2 секунды - это у всех, но кто-то замечает, кто-то нет. Прошивкой вылечится. Но это не неиспоавность, а особенность и она абсолютно не мешает вождению, даже наоборот, при быстрых переключениях передач меньше рывков получается. Происходит только в движении и на низших передачах (я замечал только на первой), на месте никогда.
Поэтому, если все-таки проблема в управлении двигателем - лучше настаивай на замене контроллера, в данном случае, скорее всего проблемы с электроникой, а не с программой.
Dmit вне форума  
Старый 14.09.2011, 08:31   #367
Mishanja
Лидер Алтайского края

Mishanja имеет много всего такого, чем может гордитьсяMishanja имеет много всего такого, чем может гордитьсяMishanja имеет много всего такого, чем может гордитьсяMishanja имеет много всего такого, чем может гордитьсяMishanja имеет много всего такого, чем может гордитьсяMishanja имеет много всего такого, чем может гордитьсяMishanja имеет много всего такого, чем может гордитьсяMishanja имеет много всего такого, чем может гордитьсяMishanja имеет много всего такого, чем может гордитьсяMishanja имеет много всего такого, чем может гордитьсяMishanja имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от Dmit Посмотреть сообщение
Происходит только в движении и на низших передачах (я замечал только на первой), на месте никогда.
Точно такая же ерунда. С той разницей, что у меня раз десять зависали до 10 секунд.
На форуме диагностов прочитал, что данное явление отмечается только на М73 (все датчики и механика двигателя исправны) на какой-то одной версии прошивки (к сожалению не помню номера). С контроллерами BOSH такой ерунды нет.
Вчера отправил официальную претензию на завод. Жду теперь ответа. Охота побыстрее посмотреть, как они вывернутся))).

Добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от Dmit Посмотреть сообщение
в данном случае, скорее всего проблемы с электроникой, а не с программой.
Позволю себе не согласиться с этим, так как состав смеси на различных режимах работы двигателя регулируются именно программой, которая, в свою очередь, получает сигналы с датчиков, анализирует их и принимает решение какой состав смеси должен быть именно сейчас, время открытия форсунок, момент подачи искры и т.п. Так как диагностика ошибок не показывает, тросик ДЗ не натянут, ДЗ не заедает, коврик подрезан (педаль не задевает его), все хомуты протянуты, трещин на заглушках резиновых нет, остается одно - прошивка. Если бы была проблема с электроникой, одним зависанием оборотов дело не обошлось бы. Кстати, у тестя нива - даже намека нет на подвисания оборотов.
Думается, что данную версию прошивки просто до ума не довели.

Dmit, у тебя какой контроллер? Если 21126-1411020-31, то это именно М73 Автэловский. И ведет себя точно также, как и мой.

Добавлено через 5 минут
Alexsgv, Можно поподробнее про РХХ? Чем 02 лучше?
Mishanja вне форума  
Старый 14.09.2011, 09:17   #368
Alexsgv
Гигант мысли

Цитата:
Можно поподробнее про РХХ? Чем 02 лучше?
у меня просто тоже была беда с оборотами и я решил ее именно таким образом. не знаю чем он лучше чем остальные этот рхх...но сам факт с маркировкуой 02 - помогает.
Alexsgv вне форума  
Старый 14.09.2011, 10:43   #369
Mishanja
Лидер Алтайского края

Alexsgv, цена вопроса?

Добавлено через 1 час 8 минут
Забыл рассказать про кузовной ремонт в А-ладе.
Наверное, единственное подразделение в этой конторе, где к людям относятся должным образом. Если назначают время 8, то в 8.10 я уже отдал машину и стою на павлике жду такси ехать на работу. Срок обещали 4 дня. Сделали за 3. Сделали качественно. Начальник кузовного цеха Борис - один адекватный человек в А-ладе (на мой взгляд). Дождался меня до 6 вечера, хотя рабочий день у него до 5.
Если (не дай Бог) придется ехать еще на кузовщину - не раздумывая поеду в А-ладу!
Mishanja вне форума  
Старый 14.09.2011, 13:16   #370
Luka
Знаток

Автомобиль: Honda Africa Twin
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 17
Luka имеет великолепную ауру вокруг себяLuka имеет великолепную ауру вокруг себяLuka имеет великолепную ауру вокруг себяLuka имеет великолепную ауру вокруг себяLuka имеет великолепную ауру вокруг себяLuka имеет великолепную ауру вокруг себя

Mishanja,
Кстати про усатого дядьку с которым ты поругался. Если это мастер по ремонту, то у меня с ним тоже конфликт был. Неадекват по моему личному мнению.