Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Ходовая > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.09.2011, 22:08   #281
DartVayder
Интересующийся

Автомобиль: Лада ПРИОРА
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
DartVayder может только надеяться стать лучшеDartVayder может только надеяться стать лучшеDartVayder может только надеяться стать лучшеDartVayder может только надеяться стать лучше
Re: Тормозные колодки - 2

[QUOTE=Веймар;1482698]Как я уже писал, водрузил себе Финвал. Тормозят более-менее, но...скрипят и скрещечут мощно. На малых скоростях, вообще жуть. За два месяца, третья пара колодок...ни в какие рамки не лезет.
.............это ж как так надо ездить чтоб за два месяца две пары колодок.........
у меня пробег 48000 км и только раз поменял....
....и ....кстати ...!!!!
.....не сплю за рулём!!!
DartVayder вне форума  
Вверх
Старый 13.09.2011, 22:12   #282
Satch
Московская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-2112 1.5L GLI 16V
Поблагодарили 12 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 17
Satch имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatch имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatch имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatch имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatch имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatch имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatch имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatch имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatch имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatch имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatch имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от centrumnsk Посмотреть сообщение
хороший выбор это вот:
+1!
1. BREMBO MAX + ATE или FERODO PREMIER.
2. ATE POWER + ATE.

Цитата:
Сообщение от ЕКТЕ Посмотреть сообщение
где-то выше давали ссылку на какой-то тест колодок и дисков - так там колодки АТЕ на высоте, но с вазовскими родными дисками.Колодки АТЕ с АТЕ-шными дисками показатели были тоже хороши, но ниже чем в сочетании с вазовскими.
Я выкладывал все тесты ещё в феврале! - http://www.priorovod.ru/showpost.php...9&postcount=27

Неужели все, до сих пор, верят всяким тестам))) Можно только прислушиваться немного.
Тормозная жидкость: Liqui Moly Bremsflussigkeit DOT4.
Фильтра: масляный Салют, воздушный BIG GB-9597C, топливный BIG GB-302, салонный ФильтрСервис VF-011n.
Свечи: NGK BCPR6E-11 Made In Japan.
Бензин: BP 95.
Satch вне форума  
Вверх
Старый 14.09.2011, 17:54   #283
Reddys
Новичок

Автомобиль: 217030
Reddys не успел проявить себя

Покатался на Best,тормозят они сносно,в городе и на трассе тоже нормуль,но переодически поскрипывают,причём не могу уловить динамику,и на холодную,и нагорячую,когда есть когда нет.
Reddys вне форума  
Вверх
Старый 14.09.2011, 21:50   #284
Веймар
Патриот АвтоВАЗа

Автомобиль: Веста Comfort Image
Записей в дневнике: 2
Изображений: 18
Поблагодарили 232 раз(а) в 105 сообщениях
Вес репутации: 20
Веймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от DartVayder Посмотреть сообщение
и ....кстати ...!!!! .....не сплю за рулём!!!
Не понятно, к чему сказано

Цитата:
Сообщение от DartVayder Посмотреть сообщение
............это ж как так надо ездить чтоб за два месяца две пары колодок.........
Я вроде понятно описал, почему сменил две пары. Повторюсь: ТИИР (состояние отличное еще), по отзывам форумчан, диски хавают, после поставил SCT, чушь полная, очень низкая эффективность торможения. Проехал на них около 2 тыщ.км. Состояние новых. Тормозят очень плохо. Поэтому и поменял на Финвал. Пробег на них около тысячи, но скрип одолел, могучий. Вот и две пары можно сказать новых колодок не износил, а поосто выкинул. Теперь думаю: или так ездить, или купить ферродо зеленые или красные. Скрип начал меня доставать, не знаю, народ на улице это слышит? Если по плохому сценарию, то за два месяца я буду примерять не то что две пары, третью пару колодок, не считая ТИИРа. Как-то так
Старый 14.09.2011, 22:17   #285
jaq6
Новичок

Автомобиль: 2170
jaq6 не успел проявить себя

Итак, как обещал, отписываюсь: поставил диски Brembo Easy Check и колодки LPR 05P288, тормоза не ухудшились, как было некоторое время после замены весной на Ferodo fdb527(premier). Вид и дисков и колодок отличный, на колодках антискриповые пластины, исполнение аккуратное. Скрипы пропали начисто, дальше видно будет. Никаких биений и вибраций не появилось. Торцы колодок намазал медной смазкой, сопрягающиеся поверхности противозаклинивающей. Заняло все часа 4, из которых ждал 1,5 пока WD-40 поможет болты открутить и 1,5 при свете фонарика ковырялся, стемнело быстро.
jaq6 вне форума  
Вверх
Старый 15.09.2011, 19:08   #286
jaq6
Новичок

jaq6 не успел проявить себя

Кстати, колодки LYNX в Нижнем Новгороде есть в круглосуточном магазине на повороте на Комсомольское шоссе с кругового движения у кинотеатра Москва.
Старый 15.09.2011, 19:21   #287
Mubarek
Завсегдатай

Автомобиль: Priora
Поблагодарили 8 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 14
Mubarek является пока необработанным, но явно драгоценным камнемMubarek является пока необработанным, но явно драгоценным камнемMubarek является пока необработанным, но явно драгоценным камнемMubarek является пока необработанным, но явно драгоценным камнемMubarek является пока необработанным, но явно драгоценным камнемMubarek является пока необработанным, но явно драгоценным камнемMubarek является пока необработанным, но явно драгоценным камнемMubarek является пока необработанным, но явно драгоценным камнемMubarek является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Мой рейтинг ATE, BOSCH, Ferodo красные. Но в следующий раз буду ставить опять АТЕ!
Fhinwal, SCT, WEEN, LGR, Pilenga, Allied Nippon и еще штук 50 "говнобрендов" - нет таких производителей, это торговые марки и у них кроме офиса и склада нет и не было ни одного станка.
Mubarek вне форума  
Вверх
Старый 16.09.2011, 10:29   #288
bashful
Продвинутый новичок

Автомобиль: 217130 ЛЮКС+МУЗЫКА
bashful не успел проявить себя

поставил Fhinwal 210, по мне они хуже чем родные, скрипят сильней и тормоза стали слабее, на выходных думаю попробывать дафми,искал феродо зеленые, а нашел феродо примиер красные
bashful вне форума  
Вверх
Старый 16.09.2011, 13:23   #289
Kompress
Продвинутый новичок

Kompress немного нехорошо себя вел в прошлом

Finwale это полное калл)))Никогда не покупайте его!!!!)))

Добавлено через 16 секунд
Добрый день!Вчера поставил колодки Alled Nippon(япошки)!В целом доволен ими,бывают посвистывают,но это мне кажется из-за перегрева!При езде иногда прохо разжимаются суппорта и идёт ужасный скрип,при тихой езде слышно как колодки задивают диски и начинается свист!Машина 08 года без АБС!Вопрос:Цилиндры идут в сборе с суппортами или можно поменять только сам цилиндр?
Kompress вне форума  
Вверх
Старый 17.09.2011, 12:55   #290
Reddys
Новичок

Автомобиль: 217030
Reddys не успел проявить себя

поставил trw,отлично тормозят и не скрипят,я оч даволен
Reddys вне форума