[QUOTE=Веймар;1482698]Как я уже писал, водрузил себе Финвал. Тормозят более-менее, но...скрипят и скрещечут мощно. На малых скоростях, вообще жуть. За два месяца, третья пара колодок...ни в какие рамки не лезет.
.............это ж как так надо ездить чтоб за два месяца две пары колодок.........
у меня пробег 48000 км и только раз поменял....
....и ....кстати ...!!!!
.....не сплю за рулём!!!
+1!
1. BREMBO MAX + ATE или FERODO PREMIER.
2. ATE POWER + ATE.
Цитата:
Сообщение от ЕКТЕ
где-то выше давали ссылку на какой-то тест колодок и дисков - так там колодки АТЕ на высоте, но с вазовскими родными дисками.Колодки АТЕ с АТЕ-шными дисками показатели были тоже хороши, но ниже чем в сочетании с вазовскими.
Покатался на Best,тормозят они сносно,в городе и на трассе тоже нормуль,но переодически поскрипывают,причём не могу уловить динамику,и на холодную,и нагорячую,когда есть когда нет.
............это ж как так надо ездить чтоб за два месяца две пары колодок.........
Я вроде понятно описал, почему сменил две пары. Повторюсь: ТИИР (состояние отличное еще), по отзывам форумчан, диски хавают, после поставил SCT, чушь полная, очень низкая эффективность торможения. Проехал на них около 2 тыщ.км. Состояние новых. Тормозят очень плохо. Поэтому и поменял на Финвал. Пробег на них около тысячи, но скрип одолел, могучий. Вот и две пары можно сказать новых колодок не износил, а поосто выкинул. Теперь думаю: или так ездить, или купить ферродо зеленые или красные. Скрип начал меня доставать, не знаю, народ на улице это слышит? Если по плохому сценарию, то за два месяца я буду примерять не то что две пары, третью пару колодок, не считая ТИИРа. Как-то так
__________________ Не каждому дано право ходить по последним метрам родной земли!
Итак, как обещал, отписываюсь: поставил диски Brembo Easy Check и колодки LPR 05P288, тормоза не ухудшились, как было некоторое время после замены весной на Ferodo fdb527(premier). Вид и дисков и колодок отличный, на колодках антискриповые пластины, исполнение аккуратное. Скрипы пропали начисто, дальше видно будет. Никаких биений и вибраций не появилось. Торцы колодок намазал медной смазкой, сопрягающиеся поверхности противозаклинивающей. Заняло все часа 4, из которых ждал 1,5 пока WD-40 поможет болты открутить и 1,5 при свете фонарика ковырялся, стемнело быстро.
Мой рейтинг ATE, BOSCH, Ferodo красные. Но в следующий раз буду ставить опять АТЕ!
Fhinwal, SCT, WEEN, LGR, Pilenga, Allied Nippon и еще штук 50 "говнобрендов" - нет таких производителей, это торговые марки и у них кроме офиса и склада нет и не было ни одного станка.
поставил Fhinwal 210, по мне они хуже чем родные, скрипят сильней и тормоза стали слабее, на выходных думаю попробывать дафми,искал феродо зеленые, а нашел феродо примиер красные
Finwale это полное калл)))Никогда не покупайте его!!!!)))
Добавлено через 16 секунд
Добрый день!Вчера поставил колодки Alled Nippon(япошки)!В целом доволен ими,бывают посвистывают,но это мне кажется из-за перегрева!При езде иногда прохо разжимаются суппорта и идёт ужасный скрип,при тихой езде слышно как колодки задивают диски и начинается свист!Машина 08 года без АБС!Вопрос:Цилиндры идут в сборе с суппортами или можно поменять только сам цилиндр?