Цитата:
Сообщение от Sr31
А вы собрались вечно на Приоре ездить? Или у вас годовой пробег 500 тыс. км?  А зачем менять чаще так и не ответили.
|
Sr31.....собственно говоря я катаюсь на калине, это сын катает приору....мне она ни к чему.
Sr31....500тыс катать я конечно не собираюсь, ммм достатка у меня такого нет, что бы машины менять как перчатки, поэтому и приходится думать о состоянии двигателя.
О частоте замене масло сказано многое(частично я уже описал) остальное у Вас написано в мурзилке по авто, а именно о режиме эксплуатации. Могу напомнить,условия эксплуатации относятся к тяжелым, если они соответствуют указанным ниже:
— Движение при сильной запыленности окружающего воздуха;
— Движение по ухабистым, залитым водой дорогам или по холмистой местности;
— Эксплуатация автомобиля при низких температурах окружающего воздуха;
— Эксплуатация автомобиля с длительными периодами работы двигателя(режим старт-стоп т.ь город) на холостом ходу или поездками на небольшие расстояния при низких температурах окружающего воздуха;
— Движение с частыми интенсивными торможениями;
— Буксировка прицепа;
— Эксплуатация в режиме такси или прокатного автомобиля;
— Если более 50% времени эксплуатация производится в условиях интенсивного городского движения при температуре окружающего воздуха 32ºС или более;
— Если более 50% времени эксплуатации приходится на езду со скоростью 120 км/ч или более при температуре окружающего воздуха 30ºС или более.
и ещё позвольте совет.....не сравнивайте топливо на западе с нашим из "БЛАГОРОДНЫХ КРОВЕЙ", там "они" могут советовать эксплуатацию по 15.
Вообщем как то так.