Я так понял тебе лень заново настраивать магнитолу?
Нее, мне не вломы. Просто кто-то здесь сказал, что моторедуктор распределителя потока воздуха потом глючит. Вот именно после снятия клеммы у меня воздух перестал правильно работать. Сейчас тягу вкрутил, вроде пока норм. Зима ведь скоро. Вот почему не хочу клемму скидывать
__________________ Не каждому дано право ходить по последним метрам родной земли!
Соглашусь с Nichols,
Есть вероятность спалить электронику авто. Для правильного полного заряда нужно напряжение порядка 16В, а для электроники авто это может оказаться непосильной ношей. Я даже подозреваю, что производители современных ЗУ специально устанавливают ограничение по напряжению в своих изделиях на уровне 15В (а не просто по глупости и не знанию принципов работы АКБ), чтобы даже тот, кто заряжает АКБ на авто не нанёс вред электронике своего железного коня.
а не просто по глупости и не знанию принципов работы АКБ
))) защищаешь их, производителей ... ))
еслиб они хотябы писали не "зарядное", а "подзарядное" устройство
- тогда и вопросов к ним бы не было ))
Хотя тогда возникает вопрос нахрнена оно "подзарядное" нужно, если это прекрасно должен делать генератор ...
Разве что как раз снять унести в тепло, разморозить льдины и подзарядить ...
Тогда спрашивается навига его подзаряжать если уже один фиг снял - заряжать до полного ...
Повышенным напряжением в сети и возможным выходом из строя электроники. Проще говоря - можешь что нибудь спалить.
А что, например? ЭБУ - там процессор, питается от 5 вольт или 3,3, и один фиг сталибизатор есть. Электропакет - там такой же процессор со стабилизатором. Разве что какие-нибудь цепи типа датчика удара или приёмника сигнализации, да и те должны 16 вольт выдержать, коли бортсеть 14 вольт, которые вообще не должны напрягать электронику.
Не думаю, что что-нибудь можно спалить.
По крайней мере, для спокойствия можно померять ток покоя, потребляемый от аккума и от ЗУ 16 В, сравнить их, и после того, как глаза увидят, что ток такой же (чуть больше, на 10 мА), спокойно заряжать не скидывая клемм.
А что, например? ЭБУ - там процессор, питается от 5 вольт или 3,3, и один фиг сталибизатор есть. Электропакет - там такой же процессор со стабилизатором. Разве что какие-нибудь цепи типа датчика удара или приёмника сигнализации, да и те должны 16 вольт выдержать, коли бортсеть 14 вольт, которые вообще не должны напрягать электронику.
Не думаю, что что-нибудь можно спалить.
ЭБУ ещё не палили, а вот музыку, сигналки, автономки, усилки жгли и не раз.
face, Ну это надо на 100% быть уверенным в своём ЗУ, что он на выходе стабильные 16В выдаёт. А то возможны скачки и выше 16В, там уже ни какие стабилизаторы не спасут ни ЭБУ ни электропакет.
face, Ну это надо на 100% быть уверенным в своём ЗУ, что он на выходе стабильные 16В выдаёт. А то возможны скачки и выше 16В, там уже ни какие стабилизаторы не спасут ни ЭБУ ни электропакет.
Дак а аккумулятор на что? Потому на работающем дрыгателе и не рекомендуют снимать аккумулятор, что он съедает возможные выбросы и пульсации. И в случае в ЗУ должен съесть. Конечно, смотря какие выбросы и какой аккумулятор...