Я так понял тебе лень заново настраивать магнитолу?
Нее, мне не вломы. Просто кто-то здесь сказал, что моторедуктор распределителя потока воздуха потом глючит. Вот именно после снятия клеммы у меня воздух перестал правильно работать. Сейчас тягу вкрутил, вроде пока норм. Зима ведь скоро. Вот почему не хочу клемму скидывать
__________________ Не каждому дано право ходить по последним метрам родной земли!
Соглашусь с Nichols,
Есть вероятность спалить электронику авто. Для правильного полного заряда нужно напряжение порядка 16В, а для электроники авто это может оказаться непосильной ношей. Я даже подозреваю, что производители современных ЗУ специально устанавливают ограничение по напряжению в своих изделиях на уровне 15В (а не просто по глупости и не знанию принципов работы АКБ), чтобы даже тот, кто заряжает АКБ на авто не нанёс вред электронике своего железного коня.
а не просто по глупости и не знанию принципов работы АКБ
))) защищаешь их, производителей ... ))
еслиб они хотябы писали не "зарядное", а "подзарядное" устройство
- тогда и вопросов к ним бы не было ))
Хотя тогда возникает вопрос нахрнена оно "подзарядное" нужно, если это прекрасно должен делать генератор ...
Разве что как раз снять унести в тепло, разморозить льдины и подзарядить ...
Тогда спрашивается навига его подзаряжать если уже один фиг снял - заряжать до полного ...
Повышенным напряжением в сети и возможным выходом из строя электроники. Проще говоря - можешь что нибудь спалить.
А что, например? ЭБУ - там процессор, питается от 5 вольт или 3,3, и один фиг сталибизатор есть. Электропакет - там такой же процессор со стабилизатором. Разве что какие-нибудь цепи типа датчика удара или приёмника сигнализации, да и те должны 16 вольт выдержать, коли бортсеть 14 вольт, которые вообще не должны напрягать электронику.
Не думаю, что что-нибудь можно спалить.
По крайней мере, для спокойствия можно померять ток покоя, потребляемый от аккума и от ЗУ 16 В, сравнить их, и после того, как глаза увидят, что ток такой же (чуть больше, на 10 мА), спокойно заряжать не скидывая клемм.
__________________
Надо грамотно всё делать, тогда проблем не будет!
А что, например? ЭБУ - там процессор, питается от 5 вольт или 3,3, и один фиг сталибизатор есть. Электропакет - там такой же процессор со стабилизатором. Разве что какие-нибудь цепи типа датчика удара или приёмника сигнализации, да и те должны 16 вольт выдержать, коли бортсеть 14 вольт, которые вообще не должны напрягать электронику.
Не думаю, что что-нибудь можно спалить.
ЭБУ ещё не палили, а вот музыку, сигналки, автономки, усилки жгли и не раз.
face, Ну это надо на 100% быть уверенным в своём ЗУ, что он на выходе стабильные 16В выдаёт. А то возможны скачки и выше 16В, там уже ни какие стабилизаторы не спасут ни ЭБУ ни электропакет.
face, Ну это надо на 100% быть уверенным в своём ЗУ, что он на выходе стабильные 16В выдаёт. А то возможны скачки и выше 16В, там уже ни какие стабилизаторы не спасут ни ЭБУ ни электропакет.
Дак а аккумулятор на что? Потому на работающем дрыгателе и не рекомендуют снимать аккумулятор, что он съедает возможные выбросы и пульсации. И в случае в ЗУ должен съесть. Конечно, смотря какие выбросы и какой аккумулятор...
__________________
Надо грамотно всё делать, тогда проблем не будет!
для этих целей как раз подойдут автоматические импульсные подзарядники типа Орион PW, они не дадут выше 15 вольт, более того они их ещё позиционируют как БП для автомагнитол и прочего 12В хлама ...