Искали ошибку не нашли, а без нее сказали, что по гарантии заменить не смогут.
Цена вопроса - 300 рублей с заменой, что я и сделал.
И спокойно доехал оставшийся путь с Тольятти до дома
Последний раз редактировалось Spike@; 16.08.2011 в 10:40.
Не знаю куда написать, напишу тут. Перегорели у меня лампочки подсветки спидометра, стал отсоединять фишку проводов от щитка, отсоединить то отсоединил, но сломал фиксатор, который откидывается. Ну фиг с ним думаю, поменял лампочки и вставил фишку просто так. Ага подумал я, а как теперь ее снова отсоединить...попробовал, сидит мертво((( может у кого была такая ситуация, как ее отсоединить снова?
Еще такой вопрос, после того как снимал стрелки, сейчас мне кажется они не совсем точно показывают. Как отколибровать положение стрелок именно так как и должно быть? Нажатие кнопки на панели приборов и включение зажигания для самодиагностики, что то не помогает.
deman_ru, Ну откалибровать можно только программно, перепрошив приборку с нужными именно Вам настройками.
Но мне кажется, что у Вас дело просто в том, что при сборке были не правильно установлены стрелки. Просто подкорректируйте их рукой. Ну или совсем в крайнем случае при разборке и сборке были повреждены шаговые моторы, вот приборы и работают теперь не корректно.
доброго всем!
Пришло и мое время посетить данную тему ))))
начну по порядку:
на минидисплее приборки данные отображаются в трех строчках, верхняя - одометр / суточный пробег, средняя - инофрмационные данные (средний расход топлива, забортная температура, итд, нижняя строчка - единицы измерения. Думаю, это очевидные вещи, однако описываю все подробно, потому что понял, что в моем случае имеет место быть трабблы:
1. Информация по температуре забортного воздуха (средняя строчка). Так вот, периодически (иногда - по 2 раза в день, иногда - раз в неделю) в данной строке появлются данные по температуре "-19" (выбран режим отображения температуры), и, далее, в течение 5-30 минут происходит линейное, по порядку, восстановление данных до норм. значений. Датчик под бампером менялся, ничего не изменилось. Логику появления "-19" понять не могу...
... кто с подобным сталкивался, в чем траббла?
2. Одометр / суточный пробег - верхняя строчка, режим отображения данных выбирается кнопкой на панели... Так вот, данные суточного пробега в верхней строчке у меня не сбрасываются по кнопке reset, просто - по достижении 1000км начинаются с нуля. Реальный суточный пробег, который сбрасывается reset'ом, у меня отражается в средней строчке. С начала эксплуатации авто считал забавным переключение кнопкой на панели режима отображения полного пробега по одометру и тех же данных, но без тысячных разрядов (напрмер, реальный пробег 34520, при переключении кнопкой появляются данные "516,5", разница в 4 км была с самого начала эксплуатации авто). На этой недели поездил на калине брата, с удивлением обнаружил, что у него все, "как должно быть" - в верхней строчке переключаются одометр/суточный пробег (сбрасывается reset'ом), в средней строке НЕТ возможности выбрать суточный пробег (нет такого индикатора вообще). В общем, подумал я, что у меня на приборке какой-то глюк.
... кто сталкивался с подобным ???
3. и, наконец, проследнее: сегодня без всяких мотивов стрелка спидометра в положении "стоим на месте" (в том числе, когда зажигание выключено) упала на 10мм ниже первой риски "0". Навигатор сразу стал показывать скорость на 7-10 км/час больше, чем по спидометру (раньше, наоборот, показывал меньше на 3-6км/ч). В общем, вердикт - спидометр начал врать, буду настаивать на замене по гарантии.
...вопрос: кто нить общался с гарантийщиками по подобному факту (пробег 34500, авто 16мес)?
...на прошлой неделе заехал на гарантию, показал "упавшую" стрелку (п.3.) Вердикт - замена щитка приборов. 21.09.2001 приборку поменяли.
Старая была итэелма, новую поставили VDO.
п.1. - за 2 дня температура ни разу не глюкнула, но посмотрю еще
п.2. - на VDO нет "2-х суточных пробегов", как на итэлме. Теперь суточный одометр только "с кнопки на щитке"....
из того, что не понравилось в VDO, кста: при влючении зажигания итэлма отображала последний включенный индикатор (то-есть, есть машина была заглушена при отображении среднего расхода топлива, то при заводке отображался именно он), а VDO при включении зажигания всегда показывает время....
п.3. - на замену приехал с нормальной" стрелкой, так как после диагностирования неисправности гарантийщиком и до даты замены пришлось скидывать аккум, соответственно, стрелка вернулась в нормальной положение. Никто даже слова не сказал - просто спросили, почему стрелка в норме.... Немного ранее, когда фиксировали неисправность с гарантийщиком, говорил ему про возврат при сбросе клеммы, он даже не предлагал периодически сбрасывать клемму, а сразу сказал: щиток менять....
p.s.: при рассмотрении старого щитка видна царапина по окружности в районе места крепления стрелки на ось, от "круглой пластмасски" ))). То-есть, тупо иногда цепляло и стрелка "смещалась"....
Подскажите, неделю назад потухла подсветка возле тахометра (остальная работает), а пару дней назад потух жк экран с пробегом и его подсветка, что можно сделать?
лампы подсветки на панели сменные?