вчера аварий дохера было в ливень,ехал думал как бы в меня не въехали!так вот одна авария,на которую быстро гаи подскочили:короче иномарка и инкасаторская машина!водителю ино надо было бы на месте разъехаться,ну перед этим забрав мульку
__________________ Страх-это когда трамвай,задевший ламборджини,скрылся во дворах!
Случай такой.Еду я со стороны максимума и подъезжаю к перекрестку с лесозащитной.горит красный.я встаю в правый ряд и перед мной тоета стоит поворачивает направо.слева стоит пазик.загорается зеленый тоета сворачивает и я вперед жму тут пазик со мной и подъезжая уже где то к бензоколонке начинает мне сигналить типа он меня мудака пропускает.испугался что я ему помеху создам?он прав был бы?
Случай такой.Еду я со стороны максимума и подъезжаю к перекрестку с лесозащитной.горит красный.я встаю в правый ряд и перед мной тоета стоит поворачивает направо.слева стоит пазик.загорается зеленый тоета сворачивает и я вперед жму тут пазик со мной и подъезжая уже где то к бензоколонке начинает мне сигналить типа он меня мудака пропускает.испугался что я ему помеху создам?он прав был бы?
ПДД
8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.
TalkMan, помеха справа..я то это и знал..но просто сам знаешь как у нас с законами..не всегда помеха справа-это помеха справа))
один мужик рассказывал..один раз из ряда левого в правый перестраивался и ударил машину-он виноват типа помеха справа....один раз перестраивался он с правого ряда в левый и так же ударил машину.тоже он виноват..так что х поймешь наши правила
NeG-56, Я же специально выложил пункт правил дословно.
Помеха с права работает только при взаимном перестроении, т.е. когда оба перестраиваются одновременно. В остальных случаях уступает тот кто перестраивается, т.е. меняет положение на дороге.
Кстати, слышал что раньше (очень давно) помеха с права работала всегда. Я действительно замечал что некоторые пожилые водилы влево перестраиваются не особо обращая внимания на дорогу. Наверное все еще по тем правилам ездят.)))))))))))))))
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от NeG-56
перестраивался он с правого ряда в левый и так же ударил машину.тоже он виноват.
Все верно, сначала надо пропустить машины на соседней полосе, а потом на нее перестраиваться.
В твоем случае пазик вероятно хотел на право, а ты ему мешал, поэтому он хотел что бы ты быстрее проскочил.
ну это его проблемы.я ему не мешал.снижал бы скорость и перестраивался
Добавлено через 4 минуты TalkMan, brocman1,
тогда случай такой:едет машина по левой полосе и тут справа перестраивается машина в левую полосу и останавливается чуть дальше машины которая справа.машина которая справа начинает движение и задевает машину которая справа перестраивалась на левую полосу но полностью не перестроилась.кто виноват?