Нет! Помоему у двенашевского блока нет крепления кондёра и натяжного ролика! Всё остальное должно подходить.
Так у меня нет кондера. А шестеренки, ролики и ремень ГРМ как раз и думаю, что нужно ставить от 2112, тем более, что стоимость комплекта ремня ГРМ с роликами 2112 в 2,5 раза дешевле Приоровского.
1 - короткий.
2 - на 3-й свече сломался (ручка, хз как припаяна).
В общем, надо брать ручку длинще чем эта и наверно не "ермак".
Добавлено через 20 минут
В общем где подсасывает воздух так и не понял. :(
И при подгазовке и так слышно, но где..???
При подгазовки слышно перед тем - явный подсос и после, так же подсос.
stells2, подсасывает говорите. а недовно не снимали ли Вы впускной патрубок от фильтра к дроссельному узлу? или может в сервисе снимали?
Нет, не снимал(и). Последний раз туда лазили 8 тыс. назад.
снял верхнюю крышку, слушал - но так и не услышал откуда, больше склоняюсь в сторону дросельного узла, но, это просто ближе по звуку, а так, или чуть ниже. Но, подсос постоянный (слышимый, если слушать)! Думал с коллектора, но, тогда выхлоп должен быть да и свист иной.
Нет, не снимал(и). Последний раз туда лазили 8 тыс. назад.
снял верхнюю крышку, слушал - но так и не услышал откуда, больше склоняюсь в сторону дросельного узла, но, это просто ближе по звуку, а так, или чуть ниже. Но, подсос постоянный (слышимый, если слушать)! Думал с коллектора, но, тогда выхлоп должен быть да и свист иной.
А как проявляется этот подсос? Неравномерные холостые, положение РХХ, показания ДК? Свистеть могут и перетечки в ДУ. Потеря приемности может быть по ряду причин и найти их без диагностики бывает проблематично.
А как проявляется этот подсос? Неравномерные холостые, положение РХХ, показания ДК? Свистеть могут и перетечки в ДУ. Потеря приемности может быть по ряду причин и найти их без диагностики бывает проблематично.
Работа двигателя в целом стабильна. Ну, может запуск стал не "с пол тычка", надо на 2-3 сек стартеру больше времени.
Не сбрасывает обороты сразу (относительно "раньше"), и при переключении скорости, когда раскручиваешь чуть активней (например - отрыв), то момент включения передачи приходится на повышенные обороты отсюда рывки.
Разгон стал плавней и значительней.
Звук.. раньше он был "поприличней" - ну не знаю как обозвать, в общем, как на нисанах и т.д. сейчас слышно что это русская машина... (старые жигули и т.д. со старым мотором).
А так, так ничего, что бы влияло на движение нет - работает всё. И, если бы не чисто интуитивное "что-то не так", можно было бы и не обращать внимание, хотя.. Звук подсоса при открытом капоте слышно.
На холостом обороты меньше 1000 (по тахометру) при температуре ~ 90. ХХ стабильно работает. Не глохнет.
Мне сейчас интересно - можно ли еще ездить, пока не доберусь до сервиса (~ 1 мес) или надо срочно в сервис?
у меня проблема машина троить начала и трестись и светится чек прогревается всё нормально чек пропадает и не тресется но звук двигателя как у 7 ки, и расход увеличился, катушки все нормальные новые, в первом цилиндре масло на свече, может пробивать на корпус из за этого?остальные свечи не смотрел...
Маленький совет по поводу свечных ключей: чтобы свеча не выпадала из ключа/головки внутрь колодца, использую отрезок шланга (например, топливного) с внутренним диаметром под изолятор свечи (чтоб садился с натягом) и длиной сантиметров 25. Особенно актуально при закручивании свечи, т.к. если вдруг свеча пойдёт "не по резьбе", то шланг будет просто прокручиваться на изоляторе и вы не повредите резьбу в головке блока. Ну а дальше, наживив, можно крутить кому чем нравится.