Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.09.2011, 22:34   #691
YARYCK
Гений форума

Записей в дневнике: 44
Изображений: 1409
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 0
YARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-6

Цитата:
Сообщение от merlock Посмотреть сообщение
Возможен ли этот трабл по причине неисправности РХХ, может он в определённых диапазонах неправильно работать?
Может. Но всё-же надо смотреть его работу
YARYCK вне форума  
Вверх
Старый 18.09.2011, 22:51   #692
merlock
Совсем как дома

Автомобиль: Priora Седан Норма
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 19
merlock имеет репутацию за пределами доброй репутацииmerlock имеет репутацию за пределами доброй репутацииmerlock имеет репутацию за пределами доброй репутацииmerlock имеет репутацию за пределами доброй репутацииmerlock имеет репутацию за пределами доброй репутацииmerlock имеет репутацию за пределами доброй репутацииmerlock имеет репутацию за пределами доброй репутацииmerlock имеет репутацию за пределами доброй репутацииmerlock имеет репутацию за пределами доброй репутацииmerlock имеет репутацию за пределами доброй репутацииmerlock имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-6

Цитата:
Сообщение от YARYCK Посмотреть сообщение
Может. Но всё-же надо смотреть его работу
Я смотрел его работу по "Штат-ДСТ", шаг с ~40 до 70 то увеличивается то падает и машина то газует то чуть ли не глохнет. Такое впечатление что никак не может золотую середину найти.
Старый 19.09.2011, 00:50   #693
Alexod
Бывалый

Автомобиль: 2172
Изображений: 2
Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 17
Alexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Я смотрел его работу по "Штат-ДСТ", шаг с ~40 до 70 то увеличивается то падает и машина то газует то чуть ли не глохнет. Такое впечатление что никак не может золотую середину найти.
Надо проверить зависимость количества обротов двигателя от положения штока РХХ. По простому - нет ли заеданий. В любой диагностической программе есть такой тест.
Alexod вне форума  
Вверх
Старый 19.09.2011, 20:24   #694
merlock
Совсем как дома

merlock имеет репутацию за пределами доброй репутацииmerlock имеет репутацию за пределами доброй репутацииmerlock имеет репутацию за пределами доброй репутацииmerlock имеет репутацию за пределами доброй репутацииmerlock имеет репутацию за пределами доброй репутацииmerlock имеет репутацию за пределами доброй репутацииmerlock имеет репутацию за пределами доброй репутацииmerlock имеет репутацию за пределами доброй репутацииmerlock имеет репутацию за пределами доброй репутацииmerlock имеет репутацию за пределами доброй репутацииmerlock имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Alexod Посмотреть сообщение
Надо проверить зависимость количества обротов двигателя от положения штока РХХ. По простому - нет ли заеданий. В любой диагностической программе есть такой тест.
Сегодня поставил новый РХХ, завёл выгнал машину и оставил молотить пока не прогреется до 90гр. примерно при достижении 80 градусов ситуация повторилась, обороты начали скакать от 500 до 1500 с одинаковой амплитудой около 2-х секунд, но что самое интересное после того как я заглушил двигатель именно в период этих глюков и снова завёл глюк исчез и обороты встали как вкопанные. При выезде на трассу потери в динамике я не заметил. После чего я заглушил двигатель и дал ему остыть до 70 градусов, затем снова завёл и дал прогреться до 90гр, глюк не повторился. Куда копать с такой плавающей неисправностью я незнаю, всю голову уже изломал и хорошего диагноста у нас в городе нету. Завтра пойду в гараж ещё попробую с холодной машины прогреть до 90гр и посмотрю как она себя поведёт.
Старый 19.09.2011, 20:52   #695
YARYCK
Гений форума

YARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Куда копать с такой плавающей неисправностью я незнаю, всю голову уже изломал и хорошего диагноста у нас в городе нету.
Ничего он не найдёт. Могу посоветовать только перепрошиться
YARYCK вне форума  
Вверх
Старый 19.09.2011, 22:01   #696
GEMINI
Авиатор
Участник КаПри 64 Организатор КаПри-64

Изображений: 6
Поблагодарили 294 раз(а) в 157 сообщениях
Вес репутации: 28
GEMINI имеет репутацию за пределами доброй репутацииGEMINI имеет репутацию за пределами доброй репутацииGEMINI имеет репутацию за пределами доброй репутацииGEMINI имеет репутацию за пределами доброй репутацииGEMINI имеет репутацию за пределами доброй репутацииGEMINI имеет репутацию за пределами доброй репутацииGEMINI имеет репутацию за пределами доброй репутацииGEMINI имеет репутацию за пределами доброй репутацииGEMINI имеет репутацию за пределами доброй репутацииGEMINI имеет репутацию за пределами доброй репутацииGEMINI имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ничего он не найдёт. Могу посоветовать только перепрошиться
+ много

GEMINI вне форума  
Вверх
Старый 19.09.2011, 22:39   #697
YARYCK
Гений форума

Цитата:
Так ведь нормально всё было, значит дело не в прошивке.
И всё-же прислушайся к моему совету. Я сам свою машину прошиваю. Делаю это довольно часто. На одной прошивке всё нормально, а другая может парить мозг периодическим плаванием оборотов. Например V3 никогда не грешила такой болячкой, а на V4 такое иногда случается. РХХ у меня стоит старого образца
YARYCK вне форума  
Вверх
Старый 19.09.2011, 22:45   #698
merlock
Совсем как дома

Цитата:
И всё-же прислушайся к моему совету. Я сам свою машину прошиваю. Делаю это довольно часто. На одной прошивке всё нормально, а другая может парить мозг периодическим плаванием оборотов. Например V3 никогда не грешила такой болячкой, а на V4 такое иногда случается. РХХ у меня стоит старого образца
Я не спорю что прошивка прошивке рознь, но если вы ездите на одной прошивке 24 000 км без проблем и тут нате вам, дело точно не в ней. В общем завтра куплю новый ДПДЗ и посмотрю на результат, вечерком отпишусь обязательно. Если моя версия верна, то я думаю мой пост многим поможет.

Последний раз редактировалось merlock; 19.09.2011 в 23:05.
merlock вне форума  
Вверх
Старый 20.09.2011, 22:10   #699
merlock
Совсем как дома

Здравствуйте друзья. Сегодня поменял ДПДЗ на новый и всё пришло в норму. Так что получается моя версия по нестабильности ДПДЗ к температуре подтвердилась на 100%. Просьба к модераторам поместить сообщение №697 поместить в FAQ, так как данная неисправность является плавающей и без тестера её просто не вычислить, думаю мой случай многим поможет разобраться с нестабильной работой двигателя. А по поводу перепрошивки скажу одно, шить нужно исправное железо.
Старый 20.09.2011, 22:14   #700
maks_79
Совсем как дома

Автомобиль: Была ВАЗ-21723-01-012
Изображений: 13
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 15
maks_79 станет известным достаточно скороmaks_79 станет известным достаточно скороmaks_79 станет известным достаточно скороmaks_79 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Так ведь нормально всё было, значит дело не в прошивке.
У меня тут ещё идея назрела. Попрошу помощи знатоков т.к. не уверен возможно ли такое. В общем имеет место быть неисправность зависимая от температуры, при остановке и повторном запуске двигателя неисправность пропадает. Возможно ли при достижении определённой температуры ДПДЗ он вместо 0% начинает показывать например 1% и мозги начинают сходить с ума, то есть топливо обогащается обороты растут но тут начинаются противоречия с данными ДМРВ и ДК смесь то богатая получается. При остановке двигателя и повторном пуске башка перед запуском получает 0% по ДПДЗ и всё в ажуре все довольны. Вот и вопрос такое вообще возможно?

Вот что нашёл кстати, может кому интересно будет:
Характерным признаком неисправности является
возможность временного её устранения путём выключения и повторного пуска
двигателя. В момент включения зажигания, блок управления двигателем
фиксирует ("запоминает") текущее значение выходного напряжения датчика
положения дроссельной заслонки и принимает его за напряжение,
соответствующее полностью закрытой заслонке. После запуска двигателя это
значение напряжения служит для блока управления двигателем признаком
закрытой дроссельной заслонки, когда водитель
полностью отпускает педаль акселератора. При совпадении выходного
напряжения датчика со значением, зафиксированным во время включения
зажигания, блок управления двигателем переходит в режим стабилизации
частоты вращения двигателя на холостом ходу.дроссельной
заслонки, когда водитель полностью отпускает педаль акселератора. При
совпадении выходного напряжения датчика со значением, зафиксированным во
время включения зажигания, блок управления двигателем переходит в режим
стабилизации частоты вращения двигателя на холостом ходу.

Если температурная стабильность датчика не
удовлетворительна, может возникнуть сбой в работе двигателя на холостом
ходу. Например, в момент включения зажигания, когда двигатель холодный
(корпус датчика положения дроссельной заслонки холодный) значение
выходного напряжения рассматриваемого датчика равно 500 mV. Блок
управления двигателем фиксирует это значение как соответствующее
полностью закрытой дроссельной заслонке. В моменты, когда выходное
напряжение датчика вновь совпадает с этим зафиксированным значением 500
mV, двигатель переходит в режим стабилизации оборотов холостого хода. По
мере прогрева двигателя разогревается и корпус датчика, и если с
увеличением температуры корпуса датчика его выходное напряжение так же
увеличивается, то может наступить момент, когда при закрытой дроссельной
заслонке напряжение выходного сигнала будет значительно превышать
зафиксированное при включении зажигания значение, и будет равно,
например, 550 mV. В таком случае, когда водитель полностью отпускает
педаль акселератора, от датчика будет поступать напряжение 550 mV вместо
500 mV, что уже не будет соответствовать сигналу полностью закрытой
дроссельной заслонки. Вследствие этого, блок управления двигателем уже
не будет переходить в режим стабилизации оборотов холостого хода.
По ходу у меня такая же байда. На прогретом двигателе обороты начинают плавать при отпускании педали акселератора. Двигатель заглушишь, снова заведешь - обороты в пределах нормы. Изначально грешу на ДПДЗ, но как это доказать сервисменам (машина на гарантии) незнаю. И что с этим делать. Если вероятность, что последующая замена ДПДЗ решит эту проблему?
maks_79 вне форума  
Вверх
Закрытая тема

Метки
вибрация