Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021, 2023,2025 gold football orakul 2024
Просто его двигатель рассчитан для города. В городе поездите вместе и увидишь, что у него экономичнее
Нет, Вадим. Не экономичнее...
В городе, помимо неважной аэродинамики, подыгрывает еще слабый двиг - ему больше движку крутить нужно, что б на крейсерскую скорость выйти... Проверили - с товарищем (в соседних подъездах живем). У него 8 л/100км, у меня - 7,3. Стиль езды - у меня поактивнее... Он своих поспрашивал - у всех примерно такой расход.
По трассе он, если сотку едет - 5,7 - 6 литров расход. У меня при 120-ти такой.
P.S.
Лачетти, по расходу - заложник устаревшего движка и бОльшего веса. ИМХО.
Ну... Кому как...
Вообще - то: 126-й - Очень удачный движёк. Его характеристики ещё не устарели.
Сочетание: Момента, Мощности и Экономичности - весьма нелохое...
Уж за что, за что... А за "движку", Приоре, даже из ненавистников ВАЗа, мало кто предъявляет...
Уж за что, за что... А за "движку", Приоре, даже из ненавистников ВАЗа, мало кто предъявляет...
К сочетанию Цену еще забыл, а по сути все тот же восьмерошный движок, меняется тока голова да ШПГ, а блок в основном прежний.
Просто приоровский двиг в сравнении с лачетиковским точ такой же "устаревший".
Если брать наследника лачети - круза, там двиг 1,6 тот же, тока модернизированый, видимо как в свое время 124 и 126 вазовские.
Ну... Кому как...
Добавлено через 24 минуты
Кстати, у ЗАЗ Ланос 1,6 весьма неплохие характеристики мотора: 145Н.м(3400об.); 106л.с.; 5,6-10,2л(1056кг).
На драге у него с Приорой будет паритет(11,5сек), а вот в большинстве штатных ситуаций Ланос будет выглядеть бодрее, за счет того, что максимальный крутящий момент достигается при меньших оборотах.
__________________ ЛУЧШЕ ПРИОРЫ "НОРМА", ТОЛЬКО ПРИОРА "ЛЮКС"
Последний раз редактировалось Балбес; 23.09.2011 в 22:59.
Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021, 2023,2025 gold football orakul 2024
Давайте сравнивать:
"Приора"(1,6л) - 145Н.м(4000об.); 98л.с.; 6-9л(1088кг).
"Лачети" (1,6л) - 150Н.м(4000об); 109л.с; 6,3-9л(1305кг).
В чём "удачность"?
А неудачность в чём?
Для наших движков, весьма неплохой подъем...
Я вроде не писал, что на Приоре офигенно крутой двигатель...
P.S. Лачетти реально столько жрёт? В смысле - мало. Я думал - поболе...