Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Ходовая > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.09.2011, 14:42   #211
tim5
Архангельская ячейка

Изображений: 4
Поблагодарили 43 раз(а) в 32 сообщениях
Вес репутации: 17
tim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоваться
Re: Зимняя резинА..-1

Два года откатал на заводской всесезонке Кама Евро 224, сейчас она уже порядочно поистерлась и ездить на ней третью зиму как-то страшновато =))) В связи с этим выбираю зимнюю шиповку по цене примерно 2500 руб. Остановил свой выбор на Nokian Nordman 4. В поисках резины нашёл с точно таким же рисунком Cordiant Sno-Max PW401. Эти две модели практически одно лицо и даже по цене. Поэтому вопрос. По характеристикам они тоже схожи (уровень шима, тормозной путь, проходимость и т.д.)? Т.е. без разницы ли, какую из них купить? Или всё-таки Nordman получше? =)))

P.s. Я к чему спрашиваю. Просто если не найду в магазинах Nordman с нужными мне размерами и нормальной ценой, думаю может тогда взять Sno-Max.
tim5 вне форума  
Вверх
Старый 24.09.2011, 15:09   #212
Pulkins_
Cпортивный модератор
gold football orakul 2014
gold football orakul 2017
bronze football orakul 2018
silver football orakul 2021
silver football orakul 2023
gold football orakul 2024

Автомобиль: Lada-Vesta, Lada-Priora 2170
Поблагодарили 5,775 раз(а) в 2,416 сообщениях
Вес репутации: 26
Pulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от =MOpgBA= Посмотреть сообщение
В занос на какой примерно скорости попадают? Согласитесь не 20 км/ч При большей даже надавив в пол тапку вы врядли получите пробуксовку, посему разгон это второстепенный показатель.
На любой! Хоть на 20 км/ч, если из глубокой колеи выскакивать будешь. Тут в первую очередь играет роль - та ли передача включена, т.е. обеспечивает ли запас мощности нужное ускорение, а уж во вторую продольное сцепление резины.
У Приоры, для её веса, движка достаточно мощная. В гололёд, на слабой резине (да и на хорошей тоже, если гололёд хороший), на первых 3-х передачах, шлифует влёгкую. Там уже вся надежда, на резину.
А вообще! Я думаю. У резины нет ни одного параметра, не влияющего на безопасность.
Цитата:
Сообщение от =MOpgBA= Посмотреть сообщение
Ну вот под такие условия, резина хорошая. По асфальту онамаксимум в среднячках
Да и по асфальту она хорошая! Просто не лучшая, как все привыкли! Требования к ней, просто, ввиду её цены и бренда, предъявляются очень высокие! Сам видишь:
В одном и том же тесте - Пирелли с лысыми колёсами тесты закончила и ей это простили. А Нокиан и Мишлен судят оч строго! В принципе, я против этого и не возражаю! Вполне разумно.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от tim5 Посмотреть сообщение
Я к чему спрашиваю. Просто если не найду в магазинах Nordman с нужными мне размерами и нормальной ценой, думаю может тогда взять Sno-Max.
ИМХО! Они примерно тож на тож. На какую душа ляжет, ту и бери.
Вверх
Старый 24.09.2011, 16:07   #213
=MOpgBA=
Саранская ячейка

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 16
=MOpgBA= станет известным достаточно скоро=MOpgBA= станет известным достаточно скоро=MOpgBA= станет известным достаточно скоро=MOpgBA= станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от tim5 Посмотреть сообщение
Два года откатал на заводской всесезонке Кама Евро 224, сейчас она уже порядочно поистерлась и ездить на ней третью зиму как-то страшновато =))) В связи с этим выбираю зимнюю шиповку по цене примерно 2500 руб. Остановил свой выбор на Nokian Nordman 4. В поисках резины нашёл с точно таким же рисунком Cordiant Sno-Max PW401. Эти две модели практически одно лицо и даже по цене. Поэтому вопрос. По характеристикам они тоже схожи (уровень шима, тормозной путь, проходимость и т.д.)? Т.е. без разницы ли, какую из них купить? Или всё-таки Nordman получше? =)))

P.s. Я к чему спрашиваю. Просто если не найду в магазинах Nordman с нужными мне размерами и нормальной ценой, думаю может тогда взять Sno-Max.
Нордман будет лучше. Как уже писал Донором была ХКПЛ4, но состав резины жесче, за счет чего лучше себя ведет на асфальте и немного хуже на снегу и льду.
Цитата:
Сообщение от Pulkins_ Посмотреть сообщение
На любой! Хоть на 20 км/ч, если из глубокой колеи выскакивать будешь. Тут в первую очередь играет роль - та ли передача включена, т.е. обеспечивает ли запас мощности нужное ускорение, а уж во вторую продольное сцепление резины.
У Приоры, для её веса, движка достаточно мощная. В гололёд, на слабой резине (да и на хорошей тоже, если гололёд хороший), на первых 3-х передачах, шлифует влёгкую. Там уже вся надежда, на резину.
А вообще! Я думаю. У резины нет ни одного параметра, не влияющего на безопасность.

Да и по асфальту она хорошая! Просто не лучшая, как все привыкли! Требования к ней, просто, ввиду её цены и бренда, предъявляются очень высокие! Сам видишь:
В одном и том же тесте - Пирелли с лысыми колёсами тесты закончила и ей это простили. А Нокиан и Мишлен судят оч строго! В принципе, я против этого и не возражаю! Вполне разумно.
Не знаю чесно, но у мну на Мишлене зимой пробуксовывали только на старте. На передачах такого уже небыло. На липучке пробуксовывает на передачах 1-3. Ну пускай они влияют, но это второстепенные параметры. Главные всеже это тормоза, думаю это главное.
По асфальту, они посредственны из-за своего мягкого протектора. А на том форуме куда давал ссылку, там, если читали, все описаны подробности.
Старый 24.09.2011, 18:34   #214
Kocmoc-nv86
Совсем как дома

Поблагодарили 87 раз(а) в 71 сообщениях
Вес репутации: 15
Kocmoc-nv86 имеет много всего такого, чем может гордитьсяKocmoc-nv86 имеет много всего такого, чем может гордитьсяKocmoc-nv86 имеет много всего такого, чем может гордитьсяKocmoc-nv86 имеет много всего такого, чем может гордитьсяKocmoc-nv86 имеет много всего такого, чем может гордитьсяKocmoc-nv86 имеет много всего такого, чем может гордитьсяKocmoc-nv86 имеет много всего такого, чем может гордитьсяKocmoc-nv86 имеет много всего такого, чем может гордитьсяKocmoc-nv86 имеет много всего такого, чем может гордитьсяKocmoc-nv86 имеет много всего такого, чем может гордитьсяKocmoc-nv86 имеет много всего такого, чем может гордиться

Всем привет! Подскажите, что лучше взять 185\65 R14 или 175\65 R14?
Kocmoc-nv86 вне форума  
Вверх
Старый 24.09.2011, 18:49   #215
Tarasenko

Автомобиль: приорка
Изображений: 9
Поблагодарили 27 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 17
Tarasenko имеет репутацию за пределами доброй репутацииTarasenko имеет репутацию за пределами доброй репутацииTarasenko имеет репутацию за пределами доброй репутацииTarasenko имеет репутацию за пределами доброй репутацииTarasenko имеет репутацию за пределами доброй репутацииTarasenko имеет репутацию за пределами доброй репутацииTarasenko имеет репутацию за пределами доброй репутацииTarasenko имеет репутацию за пределами доброй репутацииTarasenko имеет репутацию за пределами доброй репутацииTarasenko имеет репутацию за пределами доброй репутацииTarasenko имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Kocmoc-nv86 Посмотреть сообщение
Всем привет! Подскажите, что лучше взять 185\65 R14 или 175\65 R14?
мое мнение что 185/65/14 получше будет 175/65/14.три года катал 175/65 .плохо держит дорогу на асфальте после 100.и тормоза не очень.поэтому буду брать 185/60/14
Старый 24.09.2011, 18:55   #216
Kocmoc-nv86
Совсем как дома

Kocmoc-nv86 имеет много всего такого, чем может гордитьсяKocmoc-nv86 имеет много всего такого, чем может гордитьсяKocmoc-nv86 имеет много всего такого, чем может гордитьсяKocmoc-nv86 имеет много всего такого, чем может гордитьсяKocmoc-nv86 имеет много всего такого, чем может гордитьсяKocmoc-nv86 имеет много всего такого, чем может гордитьсяKocmoc-nv86 имеет много всего такого, чем может гордитьсяKocmoc-nv86 имеет много всего такого, чем может гордитьсяKocmoc-nv86 имеет много всего такого, чем может гордитьсяKocmoc-nv86 имеет много всего такого, чем может гордитьсяKocmoc-nv86 имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от Tarasenko Посмотреть сообщение
мое мнение что 185/65/14 получше будет 175/65/14.три года катал 175/65 .плохо держит дорогу на асфальте после 100.и тормоза не очень.поэтому буду брать 185/60/14
Я вот тоже думаю 185 взять. На 9ке до этой машины катался, всегда брал не много уже колеса.
Kocmoc-nv86 вне форума  
Вверх
Старый 24.09.2011, 20:18   #217
=MOpgBA=
Саранская ячейка

=MOpgBA= станет известным достаточно скоро=MOpgBA= станет известным достаточно скоро=MOpgBA= станет известным достаточно скоро=MOpgBA= станет известным достаточно скоро

есть варриант, если стоят подкрылки, то будут ширкать, но 185 думаю будет получше.

Добавлено через 33 секунды
Хотя как варраинт можно 185/60 взять
Старый 24.09.2011, 20:34   #218
Kocmoc-nv86
Совсем как дома

Подкрылки стоят. Этого я и боюсь что шоркать будут. Прочитав все посты, уже и не знаю какой размер брать (185\65, 185\60 или 175\65) нет какого то определенного мнения!

Добавлено через 3 минуты
И все же какой размер лучше? я езжу в основном в городе и по трассе, дороги чистят хорошо, машина с АБС.
Kocmoc-nv86 вне форума  
Вверх
Старый 24.09.2011, 20:43   #219
=MOpgBA=
Саранская ячейка

ИМХО 185, можно даже с 60 профилем. Тормозить будет лучше. Себе искал изначально такой размер, но не нашел Мишлен в нем, взял 175/65, правда и 185/65 тоже небыло.
Старый 25.09.2011, 13:41   #220
kesss
Освоившийся

kesss является по-настоящему хорошимkesss является по-настоящему хорошимkesss является по-настоящему хорошимkesss является по-настоящему хорошимkesss является по-настоящему хорошимkesss является по-настоящему хорошимkesss является по-настоящему хорошимkesss является по-настоящему хорошимkesss является по-настоящему хорошимkesss является по-настоящему хорошимkesss является по-настоящему хорошим

Сегодня взял бриджстоун липучку 175/65 R14 по 2800 за штуку.Причём сравнил её с нордом с такими же параметрами и визуально бриджстоун явно шире хоть и ширина указана одинаковая...
kesss вне форума  
Вверх
Закрытая тема