Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.09.2011, 08:17   #261
Балбес
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Rolls Roys Phantom
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Балбес немного нехорошо себя вел в прошломБалбес немного нехорошо себя вел в прошлом
Re: Приора, Лачетти или Авео

Цитата:
Сообщение от YARYCK Посмотреть сообщение
Я же просил аналогичный. Надо ли давать ссылки на ценник тойотовского движка и ценник приоровского?
Про ценник Вы ничего изначально не писали. Не надо додумывать.
Кстати, а как Вам двиг Элантры? А то комментария не было.

Цитата:
Не надо смешить. Чем они лучше? Расход больше, мощность меньше.
Расход практически одинаков, даже без поправки на массу, а мощность 98(Приора), против 109(Лач).
Старый 24.09.2011, 08:20   #262
Geram
Знаток

Поблагодарили 156 раз(а) в 99 сообщениях
Вес репутации: 16
Geram является настолько роскошным, что можно любоватьсяGeram является настолько роскошным, что можно любоватьсяGeram является настолько роскошным, что можно любоватьсяGeram является настолько роскошным, что можно любоватьсяGeram является настолько роскошным, что можно любоватьсяGeram является настолько роскошным, что можно любоватьсяGeram является настолько роскошным, что можно любоватьсяGeram является настолько роскошным, что можно любоватьсяGeram является настолько роскошным, что можно любоватьсяGeram является настолько роскошным, что можно любоватьсяGeram является настолько роскошным, что можно любоваться

Цитата:
Это норма??? Это чуть ли не в 2 раза больше, чем у приоры. Куда бензин-то вылетает? И причём здесь надёжность? Надёжность и прожорливость - разные вещи. Наверняка в этой машине какая-то неисправность. Надо диагностировать машину. У меня в Питреских и московских пробках расход до 8 литров не дотягивал, а по Сыктывкару ездил - там расход около 7,2-7,3 был, в Сыктывкаре пробок нет. Там небольшие пробочки.
Ярик я тоже слышал что двиг 1,6 сам по себе прожорливый. а 1,4 потому что слаб для лачети
Geram вне форума  
Вверх
Старый 24.09.2011, 09:15   #263
YARYCK
Гений форума

Записей в дневнике: 44
Изображений: 1409
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
YARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от sanchez 77 Посмотреть сообщение
Дай. Тока на тойотовский цены в метрополии можно пожалста, так справедливее будет, буду знать скока стоил бы мне беспошлинный тойотвский движок. Ну на крайняк и российские цены интересно глянуть.
Как это беспошлинный? Может и машину без пошлин? Да и нафига налоги платить?
Цитата:
Сообщение от sanchez 77 Посмотреть сообщение
Что тут смешного и где мощность меньше:
В реале меньше. Лачик сливает приоре. Будь на лачике приоровский движок, то она бы и жрала меньше и бегала лучше. Про массу не говорю. Знаю, что гружёная приора с массой чуть более 1,5т очень прытко бежит и на расходе это очень мало сказывается. Расход при такой массе вместо обычных 5,4-5,5 становится 5,7-5,8

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Балбес Посмотреть сообщение
Про ценник Вы ничего изначально не писали. Не надо додумывать.
Интересное дело - если аналог, то значит аналог во всём.
Цитата:
Я не ездил на элантре и никогда не интересовался, что там под капотом. Да и элантра дороже приоры намного. Аналогию надо.

Цитата:
Расход практически одинаков, даже без поправки на массу, а мощность 98(Приора), против 109(Лач).
А здесь пишут, что 9,5 литров - это нормально. Если бы у меня столько лопала, то я бы уже с нетбуком в машине сидел, диагностировал, а не дома по форуму бродил

Добавлено через 26 секунд
Цитата:
Сообщение от Geram Посмотреть сообщение
Ярик я тоже слышал что двиг 1,6 сам по себе прожорливый. а 1,4 потому что слаб для лачети
Теперь знаю
YARYCK вне форума  
Вверх
Старый 24.09.2011, 10:41   #264
Pulkins_
Cпортивный модератор
gold football orakul 2014
gold football orakul 2017
bronze football orakul 2018
silver football orakul 2021
silver football orakul 2023
gold football orakul 2024

Автомобиль: Lada-Vesta, Lada-Priora 2170
Поблагодарили 5,776 раз(а) в 2,416 сообщениях
Вес репутации: 26
Pulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Про массу не говорю. Знаю, что гружёная приора с массой чуть более 1,5т очень прытко бежит и на расходе это очень мало сказывается. Расход при такой массе вместо обычных 5,4-5,5 становится 5,7-5,8
Аналогично! В прошлом году проехали 5000 км вшестером и багажник под завязку. Скорость, моя обычная - 120 км/ч. Расход 5,7-5,8 км/ч. Т.е. от пустой, до перегруза, разница в расходе, не более 0,5 л/100 км. Думаю, у Лачетти, по расходу, главная причина не в массе...
Вверх
Старый 24.09.2011, 11:39   #265
dimon77
Втянувшийся

Автомобиль: Opel Astra H
Вес репутации: 17
dimon77 является великолепным маяком светаdimon77 является великолепным маяком светаdimon77 является великолепным маяком светаdimon77 является великолепным маяком светаdimon77 является великолепным маяком светаdimon77 является великолепным маяком светаdimon77 является великолепным маяком светаdimon77 является великолепным маяком светаdimon77 является великолепным маяком светаdimon77 является великолепным маяком светаdimon77 является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от YARYCK;1496132
Лачик сливает приоре. Будь на лачике приоровский движок, то она бы и жрала меньше и бегала лучше. Про массу не говорю. Знаю, что гружёная приора с массой чуть более 1,5т очень прытко бежит и на расходе это очень мало сказывается. Расход при такой массе вместо обычных 5,4-5,5 становится 5,7-5,8
[SIZE=1
[/SIZE]
Приоре сливают все по другому никак.Может и кушал бы лач меньше с приоровским двигателем только тогда в комплекте с ним нужно наушники продавать что бы водитель данного болида не оглох.На моей приоре средний расход летом был 7,5 а зимой до 9 литров.Какие 5,5 откуда вы их берёте?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Добавлено через 4 минуты
А здесь пишут, что 9,5 литров - это нормально. Если бы у меня столько лопала, то я бы уже с нетбуком в машине сидел, диагностировал, а не дома по форуму бродил
Добавлено через 26 секунд
У нас пол города на лачах ездят.У кого не спрашивал у всех 9-10 литров кушает машина так что где кому сидеть и бродить каждый решает сам.
dimon77 вне форума  
Вверх
Старый 24.09.2011, 11:51   #266
YARYCK
Гений форума

YARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от dimon77 Посмотреть сообщение
Приоре сливают все по другому никак.Может и кушал бы лач меньше с приоровским двигателем только тогда в комплекте с ним нужно наушники продавать что бы водитель данного болида не оглох.На моей приоре средний расход летом был 7,5 а зимой до 9 литров.Какие 5,5 откуда вы их берёте?
Не надо сарказма. В приоре нормальным голосом разговариваем и никто не глохнет. 5.5 - это даже многовато при спокойной езде. Если ехать около 90, по среднезагруженной трассе, то расход около 5,2, 5,3. Я не поленился и нашёл чек с Сосногорска (всегда сохраняю чеки с заправок). Заправлялся до полного бака там, после полной заправки в Визинге. 21,65 литра вошло в бак. Забил точки в навигатор и навител выдал 427 км между заправками. Вот и считай - расход получается 5,1-5,2 литра на сотню. Трасса средней загруженности. Шёл около 90-100 км/ч. Заправлялся в Визинге в 6-22 утра, в Сосногорске в 12-48 (время на чеках) - средняя скорость движения получается около 78 км/ч. Уж по этой дороге ты наверняка ездил, так что знаешь, о чём я говорю. Так что о расходе в 7,5 мне не рассказывай. А зимой у меня и 15 и 18 литров на сотню получается, но это со всеми прогревами и долгой работой на ХХ

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
У нас пол города на лачах ездят.У кого не спрашивал у всех 9-10 литров кушает машина так что где кому сидеть и бродить каждый решает сам.
Я спрошу у соседа, сколько его лачик кушает.
YARYCK вне форума  
Вверх
Старый 24.09.2011, 15:42   #267
dimon77
Втянувшийся

Автомобиль: Opel Astra H
Вес репутации: 17
dimon77 является великолепным маяком светаdimon77 является великолепным маяком светаdimon77 является великолепным маяком светаdimon77 является великолепным маяком светаdimon77 является великолепным маяком светаdimon77 является великолепным маяком светаdimon77 является великолепным маяком светаdimon77 является великолепным маяком светаdimon77 является великолепным маяком светаdimon77 является великолепным маяком светаdimon77 является великолепным маяком света

Цитата:
5.5 - это даже многовато при спокойной езде. Если ехать около 90, по среднезагруженной трассе, то расход около 5,2, 5,3.
Я не езжу по трассам.Чисто городская манера езды "разгон-торможение",частые прогревы и поездки на довольно таки не большие расстояния(работа рядом,ну и если с эжвы в сыктывкар 15-20 км в одну сторону).Давайте говорить о городском режиме,у меня расход 9,5 именно в городском режиме а не на трассе,не ужели не понятно.
dimon77 вне форума  
Вверх
Старый 24.09.2011, 15:56   #268
Pulkins_
Cпортивный модератор
gold football orakul 2014
gold football orakul 2017
bronze football orakul 2018
silver football orakul 2021
silver football orakul 2023
gold football orakul 2024

Автомобиль: Lada-Vesta, Lada-Priora 2170
Поблагодарили 5,776 раз(а) в 2,416 сообщениях
Вес репутации: 26
Pulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
На моей приоре средний расход летом был 7,5 а зимой до 9 литров.Какие 5,5 откуда вы их берёте?
В смешанном режиме - 70% город, 30% трасса. Средний расход - 7,2 л/100 км. Зимой, в районе 10-ти.
А по трассе: Я прошлым летом, семьёй на юг ездил, с нагрузкой, выше максимальной 5,6 - 5,8 л/100км, здесь отчёт:
http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=27312
Там всё расписано. Врать мне смысла нет. Я никакие автомобили не "обсираю" и не боготворю.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Давайте говорить о городском режиме,у меня расход 9,5
Чисто погороду:
На стрелку и БК не гляжу (давно отвык). Заправляюсь по 30 литров. Прям на заправке, обнуляю суточный одометр (уже твердая привычка), проезжаю 400 км и еду на заправку. Если это подсчитать, то 7,5 получается. Но в баке, по 2-3 литра остается. Т.е. при каждой 4-й заправке, стрелка полный бак показывает. Но "для гарантии", я согласен и на 7,5 л/100 км.
P.S. Если трасса, то километраж больше получается, уже по стрелке, бензин доезжаю.
Вверх
Старый 24.09.2011, 16:16   #269
YARYCK
Гений форума

Цитата:
Я не езжу по трассам.Чисто городская манера езды "разгон-торможение",частые прогревы и поездки на довольно таки не большие расстояния(работа рядом,ну и если с эжвы в сыктывкар 15-20 км в одну сторону).Давайте говорить о городском режиме,у меня расход 9,5 именно в городском режиме а не на трассе,не ужели не понятно.
Городской режим разный в разных городах и в разное время суток. Как по нему судить? А по трассе везде примерно одинаково и зависит в бОльшей части от скорости.
YARYCK вне форума  
Вверх
Старый 24.09.2011, 17:28   #270
sanchez 77
Гигант мысли

Автомобиль: Suzuki-Grand-Vitara 2,4
Поблагодарили 1,585 раз(а) в 651 сообщениях
Вес репутации: 19
sanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущее

Цитата:
Как это беспошлинный? Может и машину без пошлин? Да и нафига налоги платить?
Да грю ж давай, хоть с учетом пошлины, хоть без, сравним так сказать.
Цитата:
В реале меньше. Лачик сливает приоре. Будь на лачике приоровский движок, то она бы и жрала меньше и бегала лучше.
Скока он там сливает твоей доблесной приоре? секунду? Ты по городу или трассе квотер летаешь постоянно? Бенза жрет тож больше на скока? На литрушку? Сомнительные приемущества. Это еще если учитывать, что как и положено, сейчас лачету заменяют крузом, совершенно другим авто, а не перерисовывают десятку как у нас. И чето международных очередей на этот супер126-й двигатель не наблюдается, и даж рено-ниссан он нахрен не нужен, почему вот интересно?
Цитата:
Про массу не говорю. Знаю, что гружёная приора с массой чуть более 1,5т очень прытко бежит и на расходе это очень мало сказывается. Расход при такой массе вместо обычных 5,4-5,5 становится 5,7-5,8
Да конечно, на каждого седока добавляем по стопочке бензина на сотку.
Вообще зачем нам приусы всякие, у нас приора безо всяких ВВТИ и гибридов там разных вещи делает. Тока вот че то в мире кроме Рашки приора нахрен никому не нужна. Тож с чего бы это?
sanchez 77 вне форума  
Вверх
Закрытая тема