Роман. Если смотреть электрическую схему, то 21 контакта на блоке электропакета нет. А в реали он есть?
А при чём тут 21 контакт ?
Управление рэле ПТФ - 19 контакт. На блоке эл.пакета он есть, а в ответном разъёме с проводами его нет - далаем сами (контакт+провод до ЧЯ к рэле К10), стате, реле К10 и контактов к нему в ЧЯ (ЧЯ - "чёрный ящик" - монтажный блок, где реле и предохранители) тоже нет, так же как и с предохранителями ПТФ - F17 и F18.
Т.е. делаем всё ручками ...
РАзбираем и рассматриваем (аккуратно, ничего не теряя):
Обращаем внимание, что заглушка - это не заглушка, а та-же самая декаративная фигня, что и рабочая "кнопка" (далее "фигня") для микрокнопки на плате, ход которой заблокирован кусочком фальгированного стеклотексталита (этот кусочек стеклотексталита выкидываем - он больше не нужен). При нажатии на фигню (рабочей), зарессоринной двумя пружинками, нажатие перадаётся при помощи пласмассовай белой фигнюшки, ввиде гвоздика, на микрокнопку на печатной плате. Т.е. задача расблокировать ход фигни, изготовить пластмаску ввиде гвоздика, надыбать две подобные пружинки, и припаять микрокнопку на печатную плату. На печатной плате уже есть полная предподготовка - дырки и разводка проводников.
Теперь подготовка всего чё нам будет нужно:
1. Резистор на 910 Ом
2. Два резистора на 1.5 КОм (для 3-х вольтовых светодиодов), но я использовал на 1.2 КОм 8-)
3. Два светодиода, один зелёный, второй желтый, диаметрами 3 мм (я использовал 3-х вольтовые с клавиатуры: num Lock, CapsLock)
4. Микрокнопка (случайно оказалась именно такая-же как и все микрокнопки там)
5. Две пружинки от двух зажигалок типа крикет
6. Гвоздик диаметром 2 мм, длиной 10.3 мм со шляпкой.
7. кембрик термоусадочный для шляпки гвоздика диаметром = диаметру шляпки гвоздика
8. Эл. контакт в разъём блока - ш: 3мм, т: 1мм, в: 15.5мм (12.5мм от платы + плата 1.5 мм + расклёпка контакта для жескости 1.5мм)
9. Паяльник тонким жалом, т.к. придётся орудовать между двумя платами, Припой, флюс.
10. Эл. Схема
11 дрель со сверлом на 3мм (дыру на фигне)
12. Очень много терпения, запаситесь мультиметром, штангетом, напильником, плоскогубцами и гвоздиками ...
Паяем резистор на 910 Ом, согласно схемы, я паял минуя перемычки между платами (шоп не паять перемычку)
далее микрокнопку:
далее диод и резистор на 1.2 КОм для светодиода XL5
Далее светодиод подсветки
Далее светодиод индикации включения ПТФ (хотел впендюрить желтый плоский :-D но при сборке обнаружил, что нужны только круглые диаметром не более 3мм 8-) и перепаял на второй зелёный)
далее резистор 1.2 КОм для светодиода подсветки
Далее делаем гвоздик по образу и подобию штатного пластмассового, шляпку изолируем термоусадочным кембриком (размеры гвоздика очень важны !!! с точностью 0.5 мм !!! Гвоздик - диаметром 2 мм, длиной 10.3 мм со шляпкой, шляпка толшиной 1 мм, длина штока, от шляпки до кончика 9.3-9.5 мм, больше или меньше не допускается, при меньшем - не будет нажиматься микрокнопка на плате, при большем кнопка всегда будет нажатой. Так что запаситесь штангетом, напильником и кусачками).
Далее разбираем две зажигалки и достаём от туда пружинки
Здорова Роман.Слушай а у тебя какого года машина,если не секрет?Проста я у себя вскрыл блок управления светом,а там совсем другая картина,другая плада,совсем не похода на ту что ты поял,и совсем другие диоды и резисторы...
Здорова Роман.Слушай а у тебя какого года машина,если не секрет?Проста я у себя вскрыл блок управления светом,а там совсем другая картина,другая плада,совсем не похода на ту что ты поял,и совсем другие диоды и резисторы...
у меня декабря 9 года. блок такой же.