Re: Авто флудильня. Выяснения, споры по тех. хар-кам и прочие моменты.....
Цитата:
Сообщение от YARYCK
За вывоз российских денег, которые не возвращаются в экономику.
Почему ты считаешь, что вправе решать, кому человек должен отдать СВОИ деньги? Он уже заплатил с них налоги, он платит налоги за квартиру, за машину итд. АвтоВАЗ - частное предприятие, топменеджеры получают миллионы, и покупают на них не Приоры (чтобы деньги в стране оставить), а Мерседесы и БМВ, отправляя миллионы прямиком в и так не бедную Германию. С чего я должен поддерживать предприятие, которое уже столько лет работает, как большая машина для отмыва денег?
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Человек, который может позволить себе машину за 2 лимона - это не бедный человек. Я не считаю твои деньги. Я считаю, что дорогие машины должны облагаться повышенными пошлинами, потому, что у богатых людей это вовсе не последние деньги и такие суммы его никак не сделают бедным.
"А то что же: один в семи комнатах расселился штанов у него сорок пар, а другой шляется, в сорных ящиках питание ищет"(с) "...взять и все поделить!"(с)
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Для меня солярис за 700 безумие и логан за 500 тоже безумие и нексия за 320 - ещё большее безумие. Да и не видел я такого универсала за 440.
Тут где-то уже приводили выкладки, по которым выходило, что без таких драконовских пошлин за цену Приоры можно было бы купить Тииду (например). И кто бы взял Приору? Как обоснована цена Приоры? Себестоимостью? Почему тогда привезенные машины (более качественные, современные, из более дорогих материалов) обходятся (без учета пошлины) в те же деньги?
Может для кого то "иномарко" и аргумент. Но так в большенстве "ВАЗоводы" думают о "иноводах" и никак не наоборот. Для Украины как раз приора "ино". У меня на кузове на Авео есть табличка с надписью ЗАЗ. Я не стал владельцем "иномарки" Приоры. Так что твой аргумент тут не работает.
Цитата:
Сообщение от Krest33
Думая о себе не мешай другим. Тебе никто не запрещает покупать Приору. Почему ты считаешь, что вправе запрещать им покупать новый инопром подешевле за рубежом?
Чем же я помешал? Своими мыслями вслух? Так ведь мои высказывания, мои убеждения ни на что не влияют. Обоснуй хоть, чем я мешаю другим? Чем я кому-то неудобен?
Цитата:
Сообщение от Krest33
Россия интегрирована в мировую экономику. Тут нет никаких проблем.
Каким образом деньги, выведенные из контура экономики России работают на российскую экономку?
Цитата:
Сообщение от Krest33
Ночевать не приходилось ни в солярисе ни в Приоре, но на водительском месте в корейце мне было гораздо комфортнее, нежели в Приоре.
Я бы не выдержал 1,5 месяца полусидячих ночёвок. А в разложенном приоровском салоне я спал лёжа, как на обычной кровати в полный рост
Цитата:
Сообщение от Krest33
Ну за 700 для меня Солярис так же безумен, как Приора за 440 тыс, а вот если бы стоял перед выбором, вот этот Солярис за 487 тыс я бы явно предпочел Приоре хетчбеку.
Дело хозяйское. Я предпочитаю приору за 400 в полной комплектации, чем солярис, в котором нет даже электрозеркал.
Цитата:
Сообщение от Mavr66
Почему ты считаешь, что вправе решать, кому человек должен отдать СВОИ деньги?
Я выше пояснил и обосновал. Валюта, за которую человек покупает авто - это т.н. нефтедоллары - во первых, а во вторых - эти деньги выводятся из экономики.
Цитата:
Сообщение от Mavr66
Тут где-то уже приводили выкладки, по которым выходило, что без таких драконовских пошлин за цену Приоры можно было бы купить Тииду (например). И кто бы взял Приору? Как обоснована цена Приоры? Себестоимостью? Почему тогда привезенные машины (более качественные, современные, из более дорогих материалов) обходятся (без учета пошлины) в те же деньги?
Пошлины нужны экономике. Я уже не один десяток раз объяснял, почему они нужнвы. Неужели так трудно понять уже до мельчайших подробностей разжёванное и обоснованное. Все противники пошлин основываются только на шкурном интересе - "Почему я должен платить пошлины" - да не плати! Никто в карман не лезет за пошлиной.
Krest33,С вашей стороны не убедительно. звучит..
вам не по нраву пошлины-продайте свой бимер, и платите меньше налог и пошлину -которую вам государство вменяет..как такой вариант?
если не по нраву-то платите и на плачтесь.
Цитата:
Сообщение от plant2008
Может для кого то "иномарко" и аргумент. Но так в большенстве "ВАЗоводы" думают о "иноводах" и никак не наоборот. Для Украины как раз приора "ино". У меня на кузове на Авео есть табличка с надписью ЗАЗ. Я не стал владельцем "иномарки" Приоры. Так что твой аргумент тут не работает.
У вас ланосы, авео распространены из-за их дешевизны, доступности сервисов и запчастей. Тебе сфоткать ценник в магазине, сколько на ваши запорожцы стоит лобовое стекло? 8 тысяч российских рублей за стекло на авео! Приоровское борское стекло с подогревом стоит 4,5 тысячи - чуть ли не вдвое дешевле, чем простое, даже не борское стекло авео
Цитата:
Сообщение от YARYCK
У вас ланосы, авео распространены из-за их дешевизны, доступности сервисов и запчастей.
Во-во. А теперь вспомни свой пост где ты писал про один из главных критериев выбора авто - это его цена и стоимость обслуживания. Получается у нас экономически не целесообразна покупка "ино" приоры.
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Чем же я помешал? Своими мыслями вслух?
Вадим, разговор же гипотетический. Ты представляешь одну точку зрения. я другую. Естественно ни ты ни я на прямую ничего не решаем в этих вопросах. Наше решение в той или иной мере может быть обосновано лишь на выборах за ту или иную партию с е экономической платформой и не более.
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Каким образом деньги, выведенные из контура экономики России работают на российскую экономку?
Бивалентная валютная корзина, как масса финансовых инструмнентов, притока и оттока денежных активов на внутреннем финансовом рынке России, как его составной части мировой экономики. В общем это отдельный разговор, но суть даже не в этом, а....
Вадим, скажи, какое вообще дело государства, как человек тратит свои деньги, если он их честно заработал и заплатил с них налоги? Если человек решил провести отпуск с семьей в Египте или на Сейшелах, ему государство в праве что ли указывать - а нука марш в Геленджик на продавленный матрац? Нехрена деньги из страны вывозить! Или надо 30% налог со стоимости путевки заплатить, чтобы выехать за рубеж на отдых? Так же и с машиной. Это личное дело человека. как и куда он будет тратить собственные деньги.
Цитата:
Я бы не выдержал 1,5 месяца полусидячих ночёвок.
Ну вот ты не выдерживал ночевок, а у меня спина ныла от долгих поездок в Приоре (более 300 км) Проехавшись на Солярисе подобных ощущений не испытал. Да и в машине ездеешь дольше, чем спишь.
Цитата:
Я предпочитаю приору за 400 в полной комплектации, чем солярис, в котором нет даже электрозеркал.
Тебе вот электрозеркала, а кому то катки 15 на 65 профиле и задние дисковые тормоза, да и выглядит Солярис гораздо привлекательнее и интересне Приоры.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от ABRICOS33
Krest33,С вашей стороны не убедительно. звучит..
Вот, как будете покупать Мерседес, тогда и поговорим более предметно))
Цитата:
Сообщение от ABRICOS33
если не по нраву-то платите и на плачтесь.
Давайте без этих подковырок, пожалуйста. Мы взрослые мужчины и никто тут не плачится. Если же выбираете подобный стиль общения, буду отвечать Вам тем же, что скорее Вам рыдать на Приоре надо, а не мне... Думаю, нам обоим не понравится такая дискуссия, поэтому предлагаю как-то более дружелюбно общаться без подвохов.
Цитата:
Сообщение от Krest33
Давайте без этих подковырок, пожалуйста. Мы взрослые мужчины и никто тут не плачится. Если же выбираете подобныйстиль общения, буду отвечать Вам тем же, то скорее Вам рыдать на Приоре надо, а не мне... Думаю, нам обоим не понравится такая дискуссия, поэтому предлагаю как-то более дружелюбно общаться без подвохов
Ладно. тогда не плачтесь про пошлины. выж при покупке не задумывались об этом)