Руководство ВАЗа утвердило план развития предприятия до 2020 года. Один из аспектов - увеличение производства до 1,2 млн машин в год. Из них 200 тысяч Ниссанов (Nissan) и Рено (Renault). На все это заложено 3 млрд рублей.
Деньги эти будут браться в банках и меняться на вновь выпускаемые акции. Кроме того, предприятие очень расчитывает на поддержку государства. Для этого правительству будет представлен на рассмотрение утвержденный план развития завода.
http://www.simplycars.ru/news/2218.html
АвтоВАЗ проведет фейслифтинг Lada Priora в 2011 году. В новом виде автомобили будут выпускаться до 2015 года, а затем на смену им придет новая версия, которая будет унифицирована с модельным рядом Renault.
Бизнес-план развития ВАЗа до 2020 г. будет принят и обнародован в конце марта. По документу модернизация автозавода будет проходить в три этапа: выживание (2010-2013 г), экспансия (2014-2017 г) и поддержание (2018-2020 г)
При этом весь модельный ряд АвтоВАЗа преобразится уже к 2015-2016 году и будет полностью унифицирован с продукцией Renault-Nissan, что даст возможность иметь общих поставщиков автокомпонентов.
http://autoutro.ru/news/2010/03/15/214172.shtml
Какой сейчас объем долга у "АвтоВАЗа"? Сколько вы должны правительству и вернете ли когда-нибудь эти деньги? А другим кредиторам? // Владимир
Правительство оказало помощь "АвтоВАЗу" в размере 75 млрд рублей. 17 млрд будут конвертированы в капитал "АвтоВАЗа" в ходе допэмиссии, которая должна завершиться в этом году. Часть долга в размере примерно 2,5 млрд рублей мы погасили передачей ряда активов. Всего в акции предполагается конвертировать до 40 млрд рублей. Безусловно, задачу возврата оставшихся денежных средств с нас никто не снимал.
По срокам 25 млрд рублей мы планируем вернуть в 2019 году. Остальное будет возвращено или конвертировано в акции в ближайшие три года.
http://www.gazeta.ru/interview/nm/s3742741.shtml
В 2008 году, когда акционеры из "Рено" только пришли на завод, они одобрили "проект С", разработанный совместно с "Магной". Сейчас этот автомобиль окончательно похоронен или всё же пригодится? Ведь он был практически готов к серийному выпуску. // Илья Михайлевич
По поводу "проекта С" два года назад было очень много споров. Но мы решили его в тот момент отложить в связи с тем, что этот проект требовал в то время, когда у нас было самое тяжелое положение, около миллиарда долларов инвестиций. Это был проект в новом сегменте, в котором, на мой взгляд, самая жесткая конкуренция между всеми мировыми производителями. Мы его не забыли, и наработки используются в проекте, который мы сейчас реализуем, -- платформе "Лада-Би". И этот проект мы возобновим и планируем произвести автомобиль в сегменте С в 2016 году, согласно плану развития "АвтоВАЗа" до 2020 года.
http://www.gazeta.ru/interview/nm/s3742741.shtml
от туда же:
Какая сейчас зарплата у рабочих "АвтоВАЗа" и у рядовых инженерных кадров? На эти деньги можно жить? // Елена
Средняя зарплата сотрудника "АвтоВАЗа" за 7 месяцев 2011 года составляет около 23 тысяч рублей в месяц. На мой взгляд, на эти деньги можно жить, особенно имея в виду, что во время кризиса, например, в ноябре 2009 года, сотрудники "АвтоВАЗа" сознательно согласились на снижение зарплаты и она составила в том месяце 11 454 рубля. Вот на те деньги жить точно было нельзя. И я очень благодарен автовазовцам за то, что для спасения предприятия они на это пошли. И в дальнейшем одним из наших важнейших приоритетов является восстановление социальных льгот и увеличение уровня зарплаты.
и:
Хотелось бы узнать, какая у вас зарплата? И какая зарплата у ваших менеджеров. // Валерий
На этот вопрос не принято отвечать. Цифры вы можете получить из открытой информации, которую мы публикуем о доходах членов правления и совета директоров. Со своей стороны, хочу сказать, что я получаю гораздо меньше, чем на предыдущих местах работы -- в металлургической компании и банках.
Уважаемый президент! В России только ленивый не глумится над "АвтоВАЗом" и его машинами... Нам, живущим в Тольятти, это, по меньшей мере, противно. Неужели в Румынии "Рено Логан" лучше? Бывшие там работники ВАЗа говорят, что, к примеру, сварка там такова, что у нас считается браком? Неужели мы не в состоянии победить маразм и казнокрадство и заставить если не мир, то Россию гордиться своим автомобилем? На вас смотрит город. При этом убедите людей, что Москва и её ставленники не убивают и разворовывают завод. // Денис
Я в начале интервью сказал, что есть тип вопросов, которые на самом деле выражают позицию достаточно агрессивную. Я вижу, что этот вопрос задан тольяттинцем. И я понимаю чувства автовазовцев, которые часто сталкиваются с подобным. Я бы хотел сказать, во-первых, что часто отношение к «АвтоВАЗу» связано не столько с самим «АвтоВАЗом», сколько с происходящим вокруг него и в целом в стране. А также с проблемами конкретных людей. Мне жаль, что со стороны тольяттинцев это выражается в ответной агрессии.
из всего этого есть оди золотые слова!
"часто отношение к «АвтоВАЗу» связано не столько с самим «АвтоВАЗом», сколько с происходящим вокруг него и в целом в стране." - автоваз это игральная карта в руках барыг и жуликов,"предмет" для отмыва денег и политических игр,ни о жителях тольятти(об их благосостоянии) не о рабочих самого ваза-никому нет дела,начнут бузить-придёт добрый дядя и поможет-только проголосуйте "за"
щас продали участок производства дисков-скоро скажут что диски импортные и цена подымется
рено и ваз-прям верится с трудом что рено не в состоянии что то сделать и требуется помощь ваза
и главное до 20 года далеко-успеть бы