Другой вопрос: как сделать что бы при включении зажигания и нажатия кнопки автосвета включался ближний свет не только в сумерках, но и днём, т.е. постоянно? И что бы при этом датчик дождя оставался в рабочем состоянии, т.е. скидывание фишки с фотоэлемента или его затемнение не вариант.
Подскажите кто знает, пожалуйста. Глючили дворники, по гарантии с третьего раза все-таки поменяли привод стеклоочистителя. Но электрик не подключил датчик. И ушел в отпуск. Где находится разъем ДД, который он не подключил, куда лезть?
Добавлено через 3 минуты
Да, кстати после этого "автоматом" включается ближний по включению зажигания, независимо от освещёности. Копка ДС включена
имеется родной датчик дождя, но он чёт не работает- бывало ли у вас такое? работает только при включенном режиме дворников, и вся его работа заключается в том что он махнёт 4-5 раз и остановится через секунд 5 опять 4-5раз и остановится, интервал между маханиями увеличивается- уменьшается с переключением чуствительности режима датчика дождя. без включеных дворников датчик дождя вобще не работает( не то что работает, а даже признаков не подаёт).
ещё бывает - дождь моросит, включаю дворники в первое положение и тишина, второе положение - тоже тишина, пока самый быстрый режим не включишь- дворники не включатся.
так же бывает, включил дворники, они до верхнего положения дошли и сразу отключил, они поидее должны вернуться в исходное положение, а они зависают на том моменте где я их выключил.
Всем привет!
Комплектация 03-18, проблемы те же что и у всех, при работе дворников в прерывестом режиме (с датчиком дождя и без него, переключатель в положении "0") по истечении 20-25 мин, дворники зависают в горизонтальном положении, то есть больше не включаются. При переводе подрулевого переключателя стеклоочистителя в следуещее положение (2 или 3) дворники работают без замечаний. Через пару минут работа в прерывистом режиме снова возобновляется опять на 20-25 минут. В этой теме пересмотрел все посты и для себя сделал вывод что скорее всего проблема в реле прерывистого режима стеклоочистителя. У меня в блоке предохранителей установлено 5-ти контактное реле 902.3747-01 на 20/30А. Уже пару дней я "рысачу" по милионному славному городу Омску с надеждой найти реле именно с такой маркировкой, даже у официального дилера - СТО АвтоВАЗ, их нет.
Вопрос такой: Друзья одноклубники, что посоветуете установить вместо этого реле?
Может быть импортный аналог? Поиск в интернете результатов не принес.
Как выйти из этой ситуации? Автомобиль не на гарантии.
Всем привет!
Комплектация 03-18, проблемы те же что и у всех, при работе дворников в прерывестом режиме (с датчиком дождя и без него, переключатель в положении "0") по истечении 20-25 мин, дворники зависают в горизонтальном положении, то есть больше не включаются. При переводе подрулевого переключателя стеклоочистителя в следуещее положение (2 или 3) дворники работают без замечаний. Через пару минут работа в прерывистом режиме снова возобновляется опять на 20-25 минут. В этой теме пересмотрел все посты и для себя сделал вывод что скорее всего проблема в реле прерывистого режима стеклоочистителя. У меня в блоке предохранителей установлено 5-ти контактное реле 902.3747-01 на 20/30А. Уже пару дней я "рысачу" по милионному славному городу Омску с надеждой найти реле именно с такой маркировкой, даже у официального дилера - СТО АвтоВАЗ, их нет.
Вопрос такой: Друзья одноклубники, что посоветуете установить вместо этого реле?
Говорила мне мама: сынок, не бери приору в комплектации люкс+! Не послушался...
Взял... Теперь х.з. как с этими дворниками кривыми ездить в дождь. Житья отних никакого нет
Посидел, подумал на досуге над схемкой, что здесь ранее выкладывали, и пришел к выводу, что релюшки погоды не делают. Ими полюбому БУСО управляет (это тот, что 2170-3825010). Если-бы дело было только в релюшках, то система не работала-бы изначально. На деле-же сбой происходит через промежуток времени. БУСО перегревается
Всем привет!
У меня такая же ерунда, сегодня на ТО2 сказал ИПГ, в итоге жду замены по гарантии привода дворников.. Кстати поверили на слово, даже не проверяли...