Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.)-2
Доброго времени суток. У машины пробег 240 км., на холостом ходу ощущается вибрация ручки коробки передач и спиной чувствую вибрацию кузова. Обороты в районе 800-900, вроде бы мертво стоят. Открыл капот, двигатель трясется . В чем может быть причина?
Цитата:
Сообщение от mir
Доброго времени суток. У машины пробег 240 км., на холостом ходу ощущается вибрация ручки коробки передач и спиной чувствую вибрацию кузова. Обороты в районе 800-900, вроде бы мертво стоят. Открыл капот, двигатель трясется . В чем может быть причина?
У меня такой же гемор в гарантийке отказали мол ничего не слышат, не видят и не чувствуют. и еще вроде бы гидрики стучат на низких оборотах. Пробег 1500 км. Могу ошибаться, но как вариант не держит ХХ (по стрелке трудно точно сказать), потому что чуть газку даш сразу все ровненько. Или на пример когда греется все нормально, ну там около 1000 об/мин.,а потом при 90 градусах, двиг колбасить начинает
Цитата:
Сообщение от mir
Если сильно трясётся - значит троит. А раз троит, значит должен мигать чек. Надо на диагностику. У меня на прошлой неделе начала троить на холодную, при запуске лампочка ЧЕК ЭНДЖИН мигает три раза. Клубная диагностика показала, что пропуски во втором цилиндре. Поменяли свечку - всё пучком. Пробег 16 тыс.км, свечи заводские. Видимо, пора менять.
Дорога к диагносту
Сообщение от mir
у меня на двенашке подобная ситуация была, решилась заменой свечей
Всем привет!
Пробег 46000 км, недавно появился какой то стук в двигателе, сначала стук был только на холодном движке после прогрева благополучно исчезал, а теперь постоянно.ГРМ еще не менял.А и еще при увеличении оборотов стучит сильнее. Может кто нибудь знает что это может быть?
Цитата:
Сообщение от face
Если сильно трясётся - значит троит. А раз троит, значит должен мигать чек. Надо на диагностику.
В том то и дело что чека нет. На гарантии сделали диагностику и говорят что ошибок нет, да я и без этих д...бов вижу что нет ошибок. Неужели неустойчивая работа двига ограничивается только считыванием ошибок.
Цитата:
Сообщение от Da Vinchi
Да согласен, возможно и свечи да и не только свечи, только почему эти лодыри из сервиса нехотят искать неисправность
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Stratocaster
Всем привет!
Пробег 46000 км, недавно появился какой то стук в двигателе, сначала стук был только на холодном движке после прогрева благополучно исчезал, а теперь постоянно.ГРМ еще не менял.А и еще при увеличении оборотов стучит сильнее. Может кто нибудь знает что это может быть?
Проверь уровень масла путем слива. У меня на старой приорке гидрики стучали на холодную, потом всегда и соответственно пропорционально оборотам. Оказалось масла (синтетика ушла на ухайдоканом движке) в картере 1,5л а на щупе серединка (сам не знаю как так). Залил п/синтетику и норм стало.
Цитата:
Сообщение от 308084
Проверь уровень масла путем слива. У меня на старой приорке гидрики стучали на холодную, потом всегда и соответственно пропорционально оборотам. Оказалось масла (синтетика ушла на ухайдоканом движке) в картере 1,5л а на щупе серединка (сам не знаю как так). Залил п/синтетику и норм стало.
Такого быть не может.... Уровень надо проверять после ночной стоянки, на ровной площадке.
Цитата:
Сообщение от face
Если сильно трясётся - значит троит. А раз троит, значит должен мигать чек. Надо на диагностику. У меня на прошлой неделе начала троить на холодную, при запуске лампочка ЧЕК ЭНДЖИН мигает три раза. Клубная диагностика показала, что пропуски во втором цилиндре. Поменяли свечку - всё пучком. Пробег 16 тыс.км, свечи заводские. Видимо, пора менять.
Дорога к диагносту
ошибок нет, сегодня заехал в контору, где покупал, вышел инженер по гарантии, посидел в машине, послушал, открыли капот, послушали, сказал, что это нормальное явление для приор, ничего сделать нельзя. Я ему сказал, что ладно посмотрю, еще покатаюсь. В следующий раз заеду с этой проблемой в центральный сервис ВАЗа в Челябинске.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Da Vinchi
тоже думаю, что возможно в этом проблемка. А может прикатается. До этого была десятка, отдал сыну, так на ней пробег 223000 двигатель работает ровненько, еще толком то никуда не лазал.
Добавлено через 2 минуты
Кстати обороты у меня судя по тахометру не плавают, нагружал на ХХ светом, обогревом заднего стекла, печкой - все равно обороты в норме, то есть похоже дело не в движке, грешу на опоры или может выхлопуха касается чего-нибудь. Времени пока посмотреть нет. Может на выходных гляну.
Цитата:
Сообщение от mir
все равно обороты в норме, то есть похоже дело не в движке, грешу на опоры или может выхлопуха касается чего-нибудь. Времени пока посмотреть нет. Может на выходных гляну.
Если не троит и нет ошибок, скорее всего опоры крепления силового агрегата.