Нарыли эту схему вместе с комплектом для подключения ПТФ. Купил этот комплект и там была эта схема.Потому и спросил,сам не электрик,но догадался,что в схеме проблема. Всем ответившим огромное спасибо.Как сделаю,то отпишусь.
Добавлено через 22 минуты
Spike@,вот ты мне подсказал,что сделать,чтобы работало.Там схема была некорректная.Вот только объясни чем будут отличаться эти подключения в плане работы и что лучше (одно из них-это перекинуть провода,а другое-это в идеале)? Перекинь провод от контакта "В" клавиши с контакта "30" на контакт "Xz" МУСа (синий провод в чёрную полоску). ПТФ будут работать только при включенном зажигании отдельно от остальных осветительных приборов.
И ещё добавлю!! В идеале, контакт "2" и "В" кнопки нужно разъединить. Контакт "B" кинуть на контакт "58" МУСа (белый провод в чёрную полоску), а вот уже контакт "2" отдельно кинуть на контакт "Xz" МУСа (синий провод в чёрную полоску).
Смотри только на кнопку, тебе надо только её переделать. Всё остальное у тебя правильно.
Контакты "1", "А", "В" соединяешь с одноимёнными контактами соседней кнопки обогрева заднего стекла. Всё будет работать!
Очень интересно, чем дело кончилось ?
Поставил ПТФ или нет ? Если ДА, то, пожалуйста, подробнее
расскажи. У меня такой же бампер. Пока ничего не нашел.
Горели только тогда когда, нажата кнопка, заведен двигатель и опущен ручник. Горели без габаритов.
Т.е. фактически планирую использовать их в качестве ДХО, нажал кнопку и забыл о них, как только поехал, снял ручник загорелись, остановился поставил ручник потухли. Ну и само собой что бы не горели когда кнопка отжата.
Подскажите какие изменения надо внести в схему из 686 поста?
Последний раз редактировалось Aswed; 29.09.2011 в 14:10.
Spike@,
Ну как я понял для реализации моего желания надо заморачиваться с получением сигнала от генератора, а если сделать тогда просто, что бы туманки горели только тогда когда опущен ручник и просто включено зажигание.
В каком месте цепи сделать разрыв и подключить туда провод от ручника (кстати откуда его удобнее брать при подлкючении противотуманок)?
ЗЫ Про то что бы горели без габаритов и только при зажигании уже нашел в теме.
Последний раз редактировалось Aswed; 29.09.2011 в 15:39.
я по-началу тоже думал, что во вторую кнопку можно подключить передние ПТФ, но оказалось, что блок запаян и включаются им только задние. не знаю, как на заводских комплектациях с допами, может там где сами ставят ПТФ передние они и включаются второй кнопкой с этого блока, но я при установке покупал кнопку в центральную панель и специальный комплект для подключения за 450р, ну и "бошевские" огни с лампами купил комплект за полторы т.р. сам, сидя на гарантии, выбирал где поставить у официалов и самые дешевое что смог найти в Москве это у "автомира" за 3600. остальные, типа "гермеса" и прочих хотят за эту, пусть и не самую простую операцию от 7500 до 15000 (!!!) т.р. я уже чуть не плюнул и решил поставить в "гаражах" за пару с небольшим тыщь, но в итоге передумал и заплатил за это "автомиру". пусть еще побудет на гарнтии. единственное о чем пожалел, что не купил лампы белого света и не поставил вместо там торчащих обычных, но это мелочи.
Оболдеть - 3600 рублей..... Я вот за установку пару месяцев назад отдал 1000 рублей....