Позволит. Падение передач не зависит от ГП. От нее зависят только максимальные скорости на каждой передаче. Со 103 ряду пару лучше ставить 4.1 - 4.3.
Почему именно 4,1 ? Объясни если не сложно, максималка тогда пострадает...
На трассе очень частый гость. Хотел 18 и 4.1 но после того как узнал что 5ая
Как 4ая сток, аж передернуло мягко говоря. Хотел шестую воткнуть но как почитал про премудроости ее установки , тоже отказался... Колхоз с распилкой ланжерона.
Всю голову себе поломал. Если кто что дельное посоветует буду признателен!
у нас одна и та же машина с одним и тем же водителем ехала в Башкирии 14.7, а в Ульяновске 14.17...(оба варианта чистое время) А тут разговор о разных машинах и людях.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от ROM_OFF
Почему именно 4,1 ?
да потому что в 103 ряду 5я передача длиннее, чем на стандартном ряду. Лучший способ определиться - забить в поиске "калькулятор кпп" и посмотреть какие скорости на каких оборотах получаются при различных сочетаниях рядов и ГП.
у нас одна и та же машина с одним и тем же водителем ехала в Башкирии 14.7, а в Ульяновске 14.17...(оба варианта чистое время) А тут разговор о разных машинах и людях.
мы говорим о среднем времени по России! Нереально 16 секунд ехать!
калькулятор мне ничего не дал. Калькулятор это одно, а жизнь и практика совершенно другое, мои критерии - убрать провал, чтобы синхрон второй жил долго и не потерять максималку...
Уже 2 раза сказали, что провал уберется установкой ряда, независимо от ГП.
Если волнует трасса, то открываем "ничего не дающий" калькулятор кпп и смотрим скорость на 5 передаче при 3000 об/мин:
Станд. ряд ГП 3.7 - 110.6 км/ч
103 ряд ГП 4.1 - 113.1 км/ч
103 ряд ГП 4.3 - 107.9 км/ч
Исходя из чего оптимальным сочетанием динамики и максималки можно принять 103х4.3
контрольные вопросы - 103 ряд идет под десятую коробку и гп или надо переделывать в восьмую? И стоит ли ставить 103 под мои нужды ( город трасса) или что другое пободрее можешь подсоветывать?
контрольные вопросы - 103 ряд идет под десятую коробку и гп или надо переделывать в восьмую? И стоит ли ставить 103 под мои нужды ( город трасса) или что другое пободрее можешь подсоветывать?
контрольные вопросы - 103 ряд идет под десятую коробку
насколько мне известно в принципе такие варианты существуют, но найти малореально. ГП - все, что выше 3.7 это пары 2108. Переходный комплект с десятой на восьмую кпп стоит 500 руб. Вообще 103 ряд самый универсальный как в плане использования, так и в плане ремонтопригодности.