У меня нормально.Да это даже не надо обсуждать.Так должно быть.Ну и какие ситуации бывают тоже не будем....А по желанию можно поставить туда все что угодно.Ну бачок нормальный родной,но надо ведь было крепеж отдельный делать чтоб денег побольше стоило и бачок подороже.и снимать удобно.Да не я помолчу маленько.
Здравствуйте форумчане. Скажите пожалуйста, у меня машина новая , пробег около 4300, но вот уже на 4000 я доливал не много антифриза. Так как придя с утра в гараж решил глянуть масло ну и за одно посмотрел на бачок с антифризом (coolstream standart) уровень был ниже отметки максимум, долил я совсем не много. Вопрос это нормально, что уровень не много ушел за 4000 км ???
Vov4ik, насколько мне известно, уровень и должен быть в диапазоне макс - мин, а не макс и выше, когда машина прогревается ОЖ нагревается и уровень становится под макс.
а такой уровень какой был до долития, скорее всего с завода просто был залит
насколько мне известно, уровень и должен быть в диапазоне макс - мин, а не макс и выше, когда машина прогревается ОЖ нагревается и уровень становится под макс
Даже спорить об этом не буду. Просто изначально с завода был max и держался почти 4 тысячи км, а тут вдруг упал чуть..... вот я решил долить.
За два года доливал Тосол дважды перед летом. Примерно по 0,3 литра. Просто для спокойствия, под отметку максимума.
Вообще Тосол может испаряться по естественным причинам, например, через неплотно закрытую пробку расширительного бачка. Т.е. небольшая убыль Тосола в течение длительного времени вполне нормальное явление.
Достаточно быстро, но не критично, Тосол чаще всего уходит по соединениям патрубков из-за неплотных или некачественных хомутов. Обнаружить визуально практически невозможно, поскольку текучесть и испаряемость ТОсола повышается по мере нагрева. Определяется с помощью отдельной крышки расширительного бачка, колесного ниппеля и насоса: в крышку врезаем ниппель, ставим вместо штатной и качаем, потом смотрим потеки ХОЛОДНОГО тосола на ХОЛОДНОМ же движке - чтобы не успевал испаряться.
Тосол в двигателе - пробой прокладки блока цилиндров - определяется "органолептическим методим", т.е. мочим палец в капельке воды из выхлопной трубы и на язык, если сладковатый привкус - это Тосол через мотор драпает, а вы попали!
Через помпу или еще какое аварийное отверстие Тосол убегает бурно и открыто.
Самые подлые течи - в районе радиатора отопителя и из-под бачка расширителя по трещине. Их сложнее всего найти.
На новых машинах ТОсол чаще всего уходит именно через хомуты. В процессе обкатки происходит взаимное притирание всех деталей, в т.ч. и патрубки с хомутами прирабатываются. Появляются слабинки.
При протяжке хомутов помните, что сам патрубок необходимо смазать, хотя бы намылить. По "скользкому" патрубку обжим происходит равномернее и сильнее.
Удачи всем!
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
все верно,тоже добавлю от себя за 12000 км тосол ни капли никуда не ушел,только уходил через хомуты,я их все протянул и все,никуда тосол не должен уходить и не испаряется он!
Определяется с помощью отдельной крышки расширительного бачка, колесного ниппеля и насоса: в крышку врезаем ниппель, ставим вместо штатной и качаем, потом смотрим потеки ХОЛОДНОГО тосола на ХОЛОДНОМ же движке - чтобы не успевал испаряться.