Re: Про термостат, помпу и систему охлаждения в целом... часть 2
Сегодня заменил ож и термостат поставил промо за 300 руб.. Систему промыл водой. Пробег 76 т.км. Замена первая, слил заводскую ож-феликс якобы, бурая жижа слилась, пришлось повозиться. Зато теперь температура пришла в норму. До этого еду по трассе пустой на 4-й 80-температура почти 100 градусов. Сейчас даже по городу чуть ниже 90 держится.
Re: Про термостат, помпу и систему охлаждения в целом... часть 2
Нормальная температура для Приоры-95-100 градусов (норма в 90 пережиток прошлого) .Не случайно же в заводской инструкции перегревов считается красная зона шкалы указателя. Если для вас, господа, и это не аргумент, то посмотрите на маркировку на датчике включения вентилятора. Там значится 99-94(включение-выключение). Хотя стои учитывать , что указатель на панели может врать.
Re: Про термостат, помпу и систему охлаждения в целом... часть 2
Добрый день Владельцы Приор!!!
Разрешите задать вопрос (наверное оч. глупый, так как в устройстве авто ничего не знаю, и стаж вождения - 1 месяц). Вчера пробовал ездить, температура охл. жидкости подходила к красной отметке - езжу много на первой скорости, на второй.. что делать? когда ездишь ок 40 км/час - все в норм, тем. ок 95.. Это все нормально? Если включать печку на всю, это должно помогать?
Re: Про термостат, помпу и систему охлаждения в целом... часть 2
Вообщем недавно менял тут термостат, поставил SCT (вроде бы), так вот теперь, когда похолодало, на скорости температура по БК получается около 81-83 градусов, а скоро холода + печка будет работать сильнее (будет тепло от движка забирать)
Так вот стоит ли мне его поменять или же оставить?
По ощущениям с холодная машинка резвее чтоли
Re: Про термостат, помпу и систему охлаждения в целом... часть 2
Цитата:
Сообщение от The student
Добрый день Владельцы Приор!!!
температура охл. жидкости подходила к красной отметке - езжу много на первой скорости, на второй.. что делать? когда ездишь ок 40 км/час - все в норм, тем. ок 95.. Это все нормально? Если включать печку на всю, это должно помогать?
1-2 передача и часто - это видимо пробки. Вполне логично, что температура выше нормы. Когда скорость выше, и охлаждение лучше (встречный поток воздуха в радиатор)
Включение печки летом в жару еще с советских времен помогало от перегрева.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от The student
Добрый день Владельцы Приор!!!
Вчера пробовал ездить,
- а, ну вопросы тогда отпадают, если учебная езда... Норм. все
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от IngeNegr
Вообщем недавно менял тут термостат, поставил SCT (вроде бы), так вот теперь, когда похолодало, на скорости температура по БК получается около 81-83 градусов, а скоро холода + печка будет работать сильнее (будет тепло от движка забирать)
Так вот стоит ли мне его поменять или же оставить?
По ощущениям с холодная машинка резвее чтоли
А причина замены термостата?
Если ничто не предвещало проблем, зачем менять заводской. Заводские запчасти (те, что с машиной идут) - помоему лучшее. ИМХО.
__________________
Главный Инсталлятор автозвуковой мастерской Технология Эмоций * tech-em.narod.ru
Re: Про термостат, помпу и систему охлаждения в целом... часть 2
Почему кипит охлаждающая жидкость?
При наступлении летнего тепла владельцы впрысковых автомобилей дружно тянутся на сервис. Проблема одна - "КИПИМ!"
В ВАЗовских калибровках, как правило, установлена температура включения вентилятора охлаждения двигателя 105 градусов Цельсия . Сделано это для того, что бы при полностью прогретом двигателе можно было обеднять смесь, тем самым экономя топливо и снижая токсичность выхлопа. В ДВС температурный режим задается термостатом и электровентилятором. При закипании многие бросаются менять термостаты, искать воздушные пробки и "чиптюнить" ЭБУ, хотя это не решение проблемы, а ее задвигание в дальний угол. Настоящая причина закипания в том, что под видом тосола нам продают, как пишут в палицейских протоколах, "жидкость похожую на Тосол". На самом деле эти чернила для седьмого класса по своим теплопроводным свойствам ничем не отличается от водопроводной воды и кипят, соответственно, при температуре ниже 100 градусов. Проблему можно, конечно, решить "температурным" чип - тюнингом, снизив пороги срабатывания вентилятора. Но это не решает проблему. Замена жижи на фирменный антифриз полностью решает проблему. "Синька" же, кроме всего прочего, благодаря своим кислотным свойствам, активно пожирает алюминиевые сплавы, приводя в негодность дорогостоящие ГБЦ, радиатор и т.д. Посмотрите на фото. Комментарии, как говорится, излишни.
При правильном использовании настоящего антифриза закипание (при атмосферном давлении) не наступает и при 110 град. С. (Дальше проверять не стали - пожалели машину, антифриз MANNOL).
Далее, в системе охлаждения должно создаваться и поддерживаться избыточное давление порядка 1 атм. При таком давлении даже обычная дистиллированная вода должна закипать при температуре не менее 103 грд. С. Типичная неисправность при раннем закипании - неправильная работа редукционного клапана крышки расширительного бачка или его отсутствие.http://chiptuner.ru/faq.php?id=5
__________________ Я сегодня перешел дорогу черной кошке. Она трижды сплюнула... Постояла... Подумала... А потом решила идти в обход....... 8 9278962259 я нa drive2
Re: Про термостат, помпу и систему охлаждения в целом... часть 2
Цитата:
Сообщение от Di_Ant
А причина замены термостата?
Если ничто не предвещало проблем, зачем менять заводской. Заводские запчасти (те, что с машиной идут) - помоему лучшее. ИМХО.
Менял т.к. машина закипала (потом глянул на термостат он не до конца открывался, заедал) + тосол из светло-голубого превратился в бурую жидкость, заменил на антифриз.