Да нет не такого цвета прям у меня свечи, проехал за 2 дня 1000 км, ехал в основном 100-110 расход получился 7.1 на 100, так теперь они все белые вот фото какого примерно свечи у меня и они каким то инеем покрыты, что это может быть ?форсунки все таки ?или бензин такое гуано ?
Re: Средний расход бензина...Большой расход,что может быть???
Цитата:
Сообщение от Рамазан
Да нет не такого цвета прям у меня свечи, проехал за 2 дня 1000 км, ехал в основном 100-110 расход получился 7.1 на 100, так теперь они все белые вот фото какого примерно свечи у меня и они каким то инеем покрыты, что это может быть ?форсунки все таки ?или бензин такое гуано ?
Светло-коричневые отложения, покрывающие коркой центральный и боковой электроды. Выделяются из присадок к маслу или бензину. Большое их количество может привести к изоляции электродов свечи, вызывая пропуски в искрообразовании и перебои при разгоне. Если чрезмерные отложения образуются за короткое время или при небольшом пробеге, замените маслосъемные колпачки направляющих клапанов, чтобы предотвратить попадание масла в камеру сгорания.
Полезный совет
Если отложения стабильно образуются при длительном пробеге, причина в качестве бензина — смените место заправки.
Сообщение от т438тт
Думаю, что если поставить себе цель именно на экономию топлива, то на Приоре можно ехать с маршрутным расходом по трассе менее 5 л/100.
На своей экспериментировал, в салоне двое с ручной кладью, расстояние 90-100 км, режим езды - без лишних телодвижений. Результат в первый раз 5/100, второй раз 4,8/100. Если еду в своем обычном стиле, то 6,3/100 обычно выходит.
Цитата:
Сообщение от Носки В Полоску
На своей экспериментировал, в салоне двое с ручной кладью, расстояние 90-100 км, режим езды - без лишних телодвижений. Результат в первый раз 5/100, второй раз 4,8/100. Если еду в своем обычном стиле, то 6,3/100 обычно выходит.
Полностью согласен. Для экономии бензина нужно уметь "экономично" ездить. Но это так скучно...
На моей машине (40% трасса, 60% город) средний расход 7,3 л/100 км. Считаю, что это нормальный расход, при том что об экономичной езде я не думаю. На большие расстояния (1200 до Москвы и обратно) зимой на шипах - 6,2 л/100, при учете что пробег тогда был 2800. Результат очень не плохой. Летом, думаю, из 6 л выйду.
Дальние поездки по трассе с кондиционером и не сильно нарушая ПДД - 5,6-5,8 л/100 стабильно. Летом, уже писал, по украинским дорогам и по их же правилам - 6.2 л/100.
Оптимальный трассовый режим - 100 на V передаче.
С точки зрения оборотов - 2600-2800.
Максимальная тяга - 3600 оборотов, но расход лезет...
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Смеха ради провел антинаучный эксперимент, понаблюдал за моментальным расходом топлива по штатному БК. По моему он показывает все- атмосферное давление, погоду на Марсе, но только не моментальный расход. Делал так, разгоняешься выжимаешь сцепление, включаешь нейтраль и смотришь (двигатель работает на холостых, машина едет накатом) скорость около 70 моментальный расход примерно 2,2-2,5. Начинаешь тормозить и с уменьшением скорости растет моментальный расход (двигатель все время на холостых, выжато сцепление и включена нейтраль), перед остановкой авто (когда показания отрубаются) моментальный расход вырастает (по БК) до 8,5-9 литров.....
Усилитель тормозов у нас за счет чего работает? Он создает нагрузку на двигатель, тем самым появляется расход больший, нежели при оборотах ХХ. Так что не удивляемся.
жестик,
Все правильно, на нейтрали расход бензина одинаковый, не имеет значения стоит машина или едет накатом. Соответственно при снижении скорости при накате расход увеличится.
Допустим расход на ХХ 1 литр/час (точно не знаю). Например если ехать накатом с постоянной скоростью 100км/час, то проехав 100 км. за 1 час мы потратим 1 литр бензина, а если ехать с постоянной скоростью 50 км/час, то 100 км. мы проедем за 2 часа, соответственно бензина потратится уже 2 литра.