Переустанавливали позже, три года не прошло ещё. Так он и тогда медленно работал - контекстное меню, бывало, ждёшь, пока раскроется, около минуты. Разве это нормально? Даже без инета такая скорость бывает. И реестры чистила, и что только не делала - старенький он уже просто.
Цитата:
Сообщение от ABRICOS33
Для инета вполне достаточно, не важно сколько там ядер или памяти на жёстком)
Не знаю, постоянно пишет: "Слишком мало виртуальной памяти". Может, это, конечно, из другой оперы.
Мастер на батиной работе говорил, что винт надо менять и что обойдётся это в 2,5 тысячи. Видеокарту уже за столько же меняли в тому году. Проще хотя бы нетбук купить - на случай, если комп глюкнет окончательно, всё равно скорость быстрее будет, чем у моего. А когда денежками разживусь - и ноут более-менее нормальный. Надоели уже эти провода в 14-метровой однушке. Нетбук тогда с собой брать буду. Надо к Новому Году организовать))) ну, или чуток попозже)))
Переустанавливали позже, три года не прошло ещё. Так он и тогда медленно работал - контекстное меню, бывало, ждёшь, пока раскроется, около минуты. Разве это нормально? Даже без инета такая скорость бывает. И реестры чистила, и что только не делала - старенький он уже просто.
Не знаю, постоянно пишет: "Слишком мало виртуальной памяти". Может, это, конечно, из другой оперы.
Мастер на батиной работе говорил, что винт надо менять и что обойдётся это в 2,5 тысячи. Видеокарту уже за столько же меняли в тому году. Проще хотя бы нетбук купить - на случай, если комп глюкнет окончательно, всё равно скорость быстрее будет, чем у моего. А когда денежками разживусь - и ноут более-менее нормальный. Надоели уже эти провода в 14-метровой однушке. Нетбук тогда с собой брать буду. Надо к Новому Году организовать))) ну, или чуток попозже)))
Нетбук смысла нету покупать, лучше добавить 2-4 тысячи и купить ноутбук (слабенький). я так думаю.
Привет! Когда батя на работу его отвёз (меняли видеокарту в том году за 2,5 тыра), мастер сказал, что слабый винчестер и предложил заменить за ещё столько же. Про блок питания ничего не говорил...
Просто, если комп то работает, то не работает, то наводит на мысль, что блок питания. А когда включаешь, вентиляторы крутятся? Винчестер работает? У меня, просто, похожая ситуация была, комп дольше чем 15 минут не работал. Но я сделал проще - собрал новый, а в старом поменял блок питания и отдал тёще, так как я ещё поменял монитор, колонки, клаву и мышь))))
Кстати, всем здрасьти!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Schokk
Нетбук смысла нету покупать, лучше добавить 2-4 тысячи и купить ноутбук (слабенький). я так думаю.
Зато нетбук больше работает от батареи! Но главное, чтоб стояла винда ХР! С семёркой работает меньше автономно, плюс нетбук меньше занимает места, компактнее, легче! У меня есть ноут и что? 1,5 часа автономной работы. Куда мне такой брать? Он и работает всегда от сети. Смысл такого ноута?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Лапо4ка
Это нужно увеличить её! Называется файл подкачки. Какая винда? файл называется, если память не изменяет, win386.swp
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Лапо4ка
Мастер на батиной работе говорил, что винт надо менять и что обойдётся это в 2,5 тысячи. Видеокарту уже за столько же меняли в тому году.
Всё зависит от того какой винт он предложит за 2,5 и какую видеокарту поставил. Кстати, на скорость работы самого компа и операционной системы не очень-то влияет. Это для игрушек.
Зато нетбук больше работает от батареи! плюс нетбук меньше занимает места, компактнее, легче! У меня есть ноут и что? 1,5 часа автономной работы. Куда мне такой брать? Он и работает всегда отсети. Смысл такого ноута?
А планшетник удобнее нетбука и все остальные характеристики лучше, а viw Sonic на 2-операционках и стоит меньше бука, а 10".? как тебе такой рассклад. А билайновский планшетник - червонец тыр и внём уже всё есть - ОПСос любой ? А первый Pocket с WI-FI на андроиде 1.2 -3 тыра, а в машине больше скоростей и не надо, на скорости инет ни один ОПСОС не поддержит, да и за дорогой следить надо, а любой навигатор потянет + ещё много чего.
По потребностям Маришки бук можно взять и по 15 тыр - но это будет всё старое в новой упакове, а вот от 18 до 22-задел на будущее4 года с головой и морем радостного писка))))
Мариша, если пишет мало виртуалки. Значит системе мало место, надо перенести файл подкачки на другой раздел и увеличить,убрать файл гибернации,вобщем оптимизировать, прироста немножечко появиться, что бы до бука дождаться))) (немножко не в тему, но так сказать по ходу мысли)))) (ПО опыту своему, ставил ХР на 1-пень,оперативки и 500 не накопал, а жесткачь был -4 Гб - летал только так., хотя и низЭнко))))))
Последний раз редактировалось AVARA; 09.10.2011 в 23:56.
ABRICOS33, Schokk, ребят, спасибо за советы. Дело в том, что я хочу ноут купить нормальный (в районе 30-ти), с хорошей диагональю - 17, он у мну будет вместо компа стационарного со временем, а вот нетбук можно и попроще, я его с собой буду в деревню таскать в отпуск и на встречи. Можно, конечно, и ноут брать, но вещь, тасканная по дорогам, со временем перестаёт быть хорошей вещью. К тому же, он всё равно великоват. А нетбук можно в сиденье засунуть и возить, очень удобно.
Просто на всё сразу счас денежек нет, а со временем заменю.
Кстати, всем привет!
Лапо4ка,Мариш привет! сразу надо,не затаскаешь ноут, только чумадан к нему прикупить нужно)) у мну вон какой)
нечего тратится на нетбук, а потом на ноут, сразу ноут и точка))