Купил я себе сегодня нордман 4, 175/65 R14. По 2500 за колесо
поздравляю! всего за 10 килорублей ты взял комплект знаменитой хаккапелиты-4. полазий по инету... хаккапелита 4 официально выпускается нокией под маркой нордман -4 на заводе в россии. имхо, это более интересный вариант, чем какой-то кандук
поздравляю! всего за 10 килорублей ты взял комплект знаменитой хаккапелиты-4. полазий по инету... хаккапелита 4 официально выпускается нокией под маркой нордман -4 на заводе в россии.
спасибо. я знал, что это копия хакки...
Привет народ. В общем вопрос такой. Остались у меня от предыдущего владельца Bridgestone Blizzak WS 60 (липучка). Езжу в Москве и пару раз за зиму домой в Белгородскую обл. 650км. Трасса местами занесенная. Т.к. опыта вождения мало, то решил продать эту резину и посмотреть что-то с шипами. Тут и начались проблемы, бюджет не очень большой. Надеюсь уложиться в 11к. В Москве правда это проще, т.к. выбор больше. По тестам и отзывам пока выбрал 3 варианта.
Pirelli Winter Carving EDGE 185/60R14 2600р примерно.
Nokian Nordman 4 185/60R14 2600р примерно.
Gislaved Nord*Frost 5 (проблемы с размерностью)
Посоветуйте что из этого лучше. Возможны и другие варианты. Спасибо.
Кстати если кому нужна липучка, то могу в начале ноября привезти в Москву. Размерность 175/65 R14 вроде, могу уточнить.
Привет народ. В общем вопрос такой. Остались у меня от предыдущего владельца Bridgestone Blizzak WS 60 (липучка). Езжу в Москве и пару раз за зиму домой в Белгородскую обл. 650км. Трасса местами занесенная. Т.к. опыта вождения мало, то решил продать эту резину и посмотреть что-то с шипами. Тут и начались проблемы, бюджет не очень большой. Надеюсь уложиться в 11к. В Москве правда это проще, т.к. выбор больше. По тестам и отзывам пока выбрал 3 варианта.
Pirelli Winter Carving EDGE 185/60R14 2600р примерно.
Nokian Nordman 4 185/60R14 2600р примерно.
Gislaved Nord*Frost 5 (проблемы с размерностью)
Посоветуйте что из этого лучше. Возможны и другие варианты. Спасибо.
Кстати если кому нужна липучка, то могу в начале ноября привезти в Москву. Размерность 175/65 R14 вроде, могу уточнить.
Если состояние протектора хорошее, то я бы не стал менять липучку на шипы. Доехать до белгорода покататься там пару троику дней и обратно в МСК, хваатит и этих, если всеже они еще в состоянии. По МСК шип нахрен не нужен!!!
Ну а если всеже решил то Пирелли или Гиславед. По асфальту оба хороши. Но если посмотреть тесты, то Пирелли всеже предпочтительнее. Шипуют и ту и другую в РФ.
Цитата:
Сообщение от Elektro_Ded
спасибо! Да, в Вианоре. Сказали что щас вся хакка делается в России!
Вся котрая в России оффициально. Можно найти финскую, 2-3 летнюю, сток из европы, но не у нас в городе.
.........Корейская зимннея резина, ни когда не была достойной. Чисто асфальтовая.
- с каких это пор эта резина стала чисто асфальтовая ?! - вы ошибаетесь. прошлой зимой снега было завались , - и эта резина отработала на все 100 . в добавок - все шипы на месте / размер 175/65/ ... на асфальте , снеге , по грязи - спокойно . на чистом гололёде - надо аккуратней / в смысле тормозного пути , а не прямолинейности движения/. эту зиму прогнозируют - еще более морозной и заснеженной . если так - то эта корейская резина опять отработает свои деньги .
п.с. товарища на караване - не устраивает . только , почему то это "недовольство" - отлетало всё лето на этой зимней / шипы тоже - все на месте /, и так думаю весь зимний сезон откатает спокойно.
Ну чтож вы упрямые то все какие? Найдете мне хоть один тест шипованных зимних шин, где хоть корейка или япошка заняла бы хотябы пятое место? Посмотрите, где есть тот же тормозной путь по льду и снегу в сравнении с европейскими конкурентами!!! А еще лучше хоть раз проедтесь на нормальной зимней резине, что бы сравнивать хоть с чемто, кроме камы и амтела.
ЗЫ Все это касается только ЗИМНИХ ШИПОВАННЫХ шин. корейских и японских производителей.