стало постоянно часто мигать значек иммо с периодическим сигналом( без ключа). вставляю ключ поворачиваю в первое положение - мигают поворотники 2 раза, значек гаснет, потом заводиться работает нормально без нареканий. стеклопакет работает, зеркала тоже управляются, перестала работать кнопка закрытия/открытия всех дверей (двери каким то странным образом закрываются когда открываю стекло, сам не понимаю в какой иммено момент)
Замкнута на массу кнопка управления ЦЗ в МДВ, коричневый провод конт.4 разъема МДВ постоянно замкнут на массу, либо замкнуты между собой контакты микрика в активаторе водительской двери... схема http://www.autoprospect.ru/vaz/2170-...mages/2521.jpg
__________________ Mala herba cito crescit
Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...
частое мигание иммо пропало скорее всего кнопку ЦЗ расходил, в какой последовательности так и не понял, работает пока без замечаний
С ключем попробую ослабить винт
Ключ разобрал почистил от пыли, кнопки все рабочие, правда срабатывают не с первого раза, при поставке на охрану и снятии (открытие закрытие дверей) одинарное мигание поворотниками без звуковых сигналов
Привет, всем! Я здесь новичок, не знаю то делать. Помогите! Моя дочка заехала в лужу, так, что машину притащили, вода была даже в салоне. После этого мы с мужем пробовали заводить машину, но загорается датчик иимобилайзера, два раза звучит сигнал и все... Ещё не горит контрольная лампа неисправности двигателя! В чем дело? Нужно ли делать прошивку и как это сделать лучше?
Привет, всем! Я здесь новичок, не знаю то делать. Помогите! Моя дочка заехала в лужу, так, что машину притащили, вода была даже в салоне. После этого мы с мужем пробовали заводить машину, но загорается датчик иимобилайзера, два раза звучит сигнал и все... Ещё не горит контрольная лампа неисправности двигателя! В чем дело? Нужно ли делать прошивку и как это сделать лучше?
Svetl@n@, В Вашем случае два звуковых сигнала означает что нарушена связь иммобилизатора и ЭБУ(электронный блок управления двигателем). Для начала следует проверить надежность соединения колодок колодок этих блоков.
Да, дело в том, что мы все проверили. Хочу пояснить ещё то, что иммобилайзер загорелся когда тащили машину на буксире, и ещё сгорела катушка зажигания... Может компьютер сгорел? Лампочка неисправности двигателя тоже не горит!
Svetl@n@, Из далека сказать сложно. Раз была водичка в салоне, то она могла попасть в блок управления электропакетом (это в нём ИММО находится) и в ЭБУ (блок управления двигателем). Что конкретно вышло из строя, сказать сложно. Надо хотя-бы диагностику провести. Ну и просушить всё и подчистить контакты в разъёмах.
Удачи!
Да. Это все произошло, после того как машина "потонула" в луже. Мы все просушили. Разбирали весь салон, все разъемы. Но иммобилайзер так и горит. Странно, что сгорела катушка в 3 цилиндре и при включении зажигания не работает бензонасос. Мы не знаем на диагностику надо только ЭСУД вести или всю машину гнать. Город у нас маленький, поэтому не знаем как быть.
Да, кроме подчистки контактов, побоялись. Мне так никто и не сказал, нам машину на диагностику тащить или оборудование вынимать и вести на проверку? И почему катушка 3 цилиндре сгорела, может это все таки ЭСУД, ведь с него все сигналы идут?