Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-6
Цитата:
Сообщение от maks_79
Дроссельный узел в хорошем состянии, пробег 6000 км.
Если украинский датчик "дефектный", то завтра схожу сдам, благо чек сохранился. А если больше не будет бесконтактных, то обычный любого производителя подойдет?
Сегодня хотел поменять ДПДЗ (сделано в Украине), не получилось. )) Продавщицы заортачились, типа нет никого из начальства. Придется ждать до вторника. Типа говоришь им, что после установки нового датчика обороты начинают плавать на ХХ, причем с какой-то периодичностью - 1мин. Приходите во вторник., Блин, невезуха какая-то.
Сегодня с родным датчиком ездил, все нормально. Как только ставишь новый, обороты начинают плавать.
У нас в городе еще продают производства г.Курск, кто-нибудь юзал такие? А то у нас в городе больше бесконтактных нет, остальные обычные.
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-6
Доброго времени суток. Проблема такая: на нейтралке (независимо от того стоишь или едешь) начинают плавать обороты, а иногда зависают на в том положении, в котором была нажата педаль газа. Перегазовка не помогает. когда заглушишь, а потом сразу же заведешь, то все ОК. Могу неделю отъездить и спокойно, а бывает по 20 раз на день. уже бесит. Датчик ХХ чистил (был в смоляных отложениях), но не помогло.
Подскажите пожалуйста. может это дпдз?(хотя это же не постоянно происходит)
Цитата:
Сообщение от К174
Какую ошибку чак-то выдаёт? просто нет смысла менять всё подряд! Доедь до близь лежащего сервиса или местных умельцев!
Да я, млин, в Х...ево кукуево. Тут нет сервисов и умельцев. Страна уазиков. Один автомагазин на всю округу. Самодиагностика выдает 4. Это вроде что-то с продувкой адсорбера. понятно, что подряд менять бессмысленно. Я подумал, что может чего пропустил в плане прокладок-соединений-шлангов. Съездил, млин, в отпуск.... Ничего, скоро домой поеду-разберусь.
Цитата:
Сообщение от vovan
Да я, млин, в Х...ево кукуево. Тут нет сервисов и умельцев. Страна уазиков. Один автомагазин на всю округу. Самодиагностика выдает 4. Это вроде что-то с продувкой адсорбера. понятно, что подряд менять бессмысленно. Я подумал, что может чего пропустил в плане прокладок-соединений-шлангов. Съездил, млин, в отпуск.... Ничего, скоро домой поеду-разберусь.
При температуре от 60 до 80 при разгоне со светофора при переходе с 1й на 2ю движок какбы подтраивает 1-2 толчка. Дальше все нормально, на холодном тоже норм.
Бензин 98, пробег 29000 км. Иногда троит утром при заводке. Ошибок ЭСУД не выдает, только один раз утром при заводке, когда троило.
Правильно ли я думаю в сторону ДПДЗ, который может глючить при нагревании из-за того, что меняется его сопротивление при прогреве и ЭСУД от этого сходит с ума?
Сколько при таком можно ездить, движок не загнется?
Цитата:
Сообщение от vovan
включаешь зажигание (режим самодиагностики), он мне пишет вот так ---4-. Х.з. что это такое
К ЭСУД не имеет ни малейшего отношения, это диагностика панели приборов..http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=22626, 4 - ошибка датчика температуры на стрелку, есть практически у всех приборок, на скорость перемещения не влияет)))
__________________ Mala herba cito crescit
Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...
Цитата:
Сообщение от Iluxa
Мотор начал дергаться на ходу. Заметил при спокойном режиме на "крейсерской" скорости- 120 км/ч на 5й передаче легкие подергивания. Потом отпустил газ и попробовал "внатяг"- толчки усилились, стали резкими. Проявляется это и при разгоне на всех передачах, и при трогании. Явление "плавающее"- то нет, то есть. Холодный пуск, вообще, удается с трудом- долго гоняет, потом идут жуткие провалы. Сам мотор не "троит"- по ощущениям "проваливаются" все цилиндры. При прогреве ХХ держится ровно (840 об.)- не плавает. На "горячую" пускается штатно.
По машине. Пробег- 32000 км. Бензин- всегда только Лукойл Экто. Нареканий на него никогда не было. "джекичан" не горит, БК ошибок не показывает.
Диагностика показала, что все датчики работают исправно. Оказались виновными поменяные мной при ТО- 3 свечи, а именно BOSCH- Platinum. Заменил на рекомендованные NGK.