95+ входят присадки, которые чуууть-чуть смывют нагар и грязь, соотвественно. как не врёт реклама- продляют жизнь двигателю, но это полезно тока для машин "в возрасте",новые в этом не нуждаются.
Машинам "в возрасте" это тоже не полезно,потому что нагар начнет интенсивно отмываться и можно попасть на преждевременную капиталку.
Давайте начнём с того что чистить систему присадками дело крайне опасное и не всегда приносящее нужный результат.Приведу вам пример была у меня пятёрочка когда то ездила себе и ездила но нам же не имётся и хочется засунуть свои пакостливые ручонки и что нибудь сделать, так вот взбрело мне в голову что надо почистить топливную систему присадками купил какую то залил и в бой через пару дней запахло бензом это в баке съелась ржавчина и грязь из которых он и состоял.Дальше больше стало пропадать давление в системе, пришлось поменять бензонасос, карбюратор был разобран не единожды, в конечном итоге так и продал с неровно работающим движком хотя до моего вмешательства с присадками всё было в порядке. Это я про очищающие присадки и старые машины. Но а новым и действительно не надо ничего чистить.
Но а новым и действительно не надо ничего чистить.
Я заливал в свою бывшую десятку присадку для топлива кастроловскую,мне эффект понравился,снизился расход,свечи были всегда чистые, 30 тыщ км проехал с этой присадкой,ничего плохого сказать не могу.
Вопрос про присадки как и про многие другие моменты типа масла, свечей, колес....
болтать можно много, но все равно каждый останеться при своем мнении.
Лучшая присадка это ацетон, дешево и сердито, перед зимой еще спиртики можноподлить в машинку, пользовать все это надо достаточно регулярно, но не фанатеть и не гонять на одном ацетоне. Проверено на практике ничего не разъедает как любят говоритьь противники ацетона. Просто почти все присадки содержат подобные вещества, только их стоимость гораздо выше.
я помня в свое время карб на классике ацетоном промывал, опускал патрубок в банку и заводил.... знакомый на 9 так же решил попробовать а там попловок пластиковый, он растворился и заклеил весь карб))))