Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Топливо и эксплуатационные жидкости > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.10.2011, 12:02   #1
Q14
Интересующийся

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 15
Q14 не успел проявить себя
Re: МАСЛА В ДВИГАТЕЛЬ - 2

Цитата:
Сообщение от Иван Н Посмотреть сообщение
такое же мнение, все из перечисленных там масел практически каждое справляется со своими основными функциями, зачастую простому обывателю важна цена, а если разница не ахти,. какой смысл "шыло на мыло менять")) возьми любое из перечисленных ,, масла хорошие .. главное на подделку не нарваться,.
Понты, что льешь дорогое масло дороже...
Q14 вне форума  
Вверх
Старый 12.10.2011, 16:01   #2
Иван Н
Продвинутый новичок

Автомобиль: LADA Priora 217030
Вес репутации: 0
Иван Н станет известным достаточно скороИван Н станет известным достаточно скороИван Н станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Q14 Посмотреть сообщение
Понты, что льешь дорогое масло дороже...
Да дело даже не в понтах,. .. сейчас никого этим не удивишь,.. Возможно.. да в простом, стремлении человека к лучшему) ,, да и просто, в личном выборе каждого. В наше время сумма в 1000 -1500 р за моторное масло,,
ничего удивительного,.."золотая середина"

Добавлено через 24 минуты
но 2000 тыс руб отваливать за масло, я считаю не целесообразным, для себя. Так как меняю масло часто и синтетики из диапазона 1000-1500 руб , считаю оптимальным.
Иван Н вне форума  
Вверх
Старый 13.10.2011, 10:23   #3
Q14
Интересующийся

Вес репутации: 15
Q14 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Иван Н Посмотреть сообщение
Да дело даже не в понтах,. .. сейчас никого этим не удивишь,.. Возможно.. да в простом, стремлении человека к лучшему) ,, да и просто, в личном выборе каждого. В наше время сумма в 1000 -1500 р за моторное масло,,
ничего удивительного,.."золотая середина"

Добавлено через 24 минуты
но 2000 тыс руб отваливать за масло, я считаю не целесообразным, для себя. Так как меняю масло часто и синтетики из диапазона 1000-1500 руб , считаю оптимальным.
Ну не скажи, при общении когда говоришь что лукойл лью смеются. А когда спросил нет ли трансмисионки лукойл в магазине (всегда беру у официалов, но так как там всю улицу перекопали то и они закрыты пока, а сколько это протянется незнаю, а трансмисионку на зиму хотел поменять, кстати одна из причин пользование лукойла то что есть официальные поставщики, в итоге пришлось зик брать) он ответил я такое говно не вожу, я спросил а как он определил, что оно говно ну говорит "лукойл не может соответствовать спецификации 75W-90". Я спросил, а знает ли он что лукойлу принадлежит мировой лидер по производству присадок фирма TEBOIL "ну раз так то может быть".
А факт того что люди приходят брать на розлив масло лукойл и ТНК в канистры других более престижных фирм? или сменить логотип ваза на порше и т.д. или снятие с украинской десятки богдановские логотипы и ставить ВАЗовские которые за один зимний сезон могут слезть???

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от RedWhite Посмотреть сообщение
ARHO спасибо за статейку!!! познавательно)))) давай такую же про масла в КПП

ТНК BP реально рулит и разруливает тесты в Журналах!!!
Ну а что тут такого, то что они на уровне с импортными аналогами, ведь сам сказал с кеми они сотрудничают, а присадки делают максимум 5 компаний в мире так что думаю сильных отличий не будет лишь бы был оригинал...

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от zilaev Посмотреть сообщение
Ребят, посоветуйте как быть: предыдущий хозяин лил в приорку esso, когда я забрал ее сразу же сменил на shell helix ultra 5w30 предварительно промыв 5минуткой, через какое - то время машинка чудить начала. появился шум какой то похожий на визг ролика (ролики грм переменял,гену скидывал) ну нечему там больше так визжать. теперь грешу на масло. на ТО-4 залил helix ultra 5w40, выехал, вроде все норм, звук такой же как и на 5w30, через км 10 где то пошел шелест из под капота!! будто во впускном коллекторе пленка и гидрики застучали. или детонация пошла, я тогда не понял. Сейчас уже так отъездил 7 тысяч, подумываю или залить хеликс ультра 10w40 или обратно на esso перейти..... как лучше?
двиг работает странно как-то, выше 3 тысяч крутить страшно. не урчание идет а визг паршивый.
Мотористы говорят езди и не заморачивайся....
Самое что любопытное: бывает что то переклинит в двигателе и он работает нормально, как и у остальных приор, но потом опять начинает визжать....
А ты точно уверен что это не выжимной??? тоже визг бывает выжимом сцепления проверь...
Q14 вне форума  
Вверх
Закрытая тема