Выбрал нокиан нордман4 175/65 Р14 82Т. Что скажете? Цена вопроса от 2260 до 2350 руб. Осталось найти в наличии.
Выбор стоял между: нокиан, ёкогамой IG35 и гиславед норд фрост 5 той же размерности
Форумчане просто help
неделю назад стал обладателем приоры универсал - и решил затарится зимней резиной
стал читать форум отзывы поговорил с приятелями и понял что все попал - если изначально вроде бы определился то теперь все ... не могу даже понять из чего выбирать... на чем остановиться мишлин, клебер, гурдичь, и т.д. и т.п.
ну если не сложно подскажите что лучше-то выбрать
зимой буду ездить по городу, но возможны пару поездок по межгороду...
ну размер 175/65 r14
буду очень рад любому мнению о любой резине...
вроде и дорогую могу купить - да и денег лишних есть куда потратить...
Добрый день уважаемые посетители форума!
Возник следующий вопрос. Водительский стаж у меня - пару недель, и я почти никогда не водил машину зимой. На машине стоят всесезонные шины баргузин. Нет АБС. Я хочу на зимний период купить зимние шины.
1) Бюджет ограничен. Какие шины порекомендуете по-дешевле, но чтобы уж качество было удовлетворительным.
2) Стоит ли покупать еще один набор дисков (штампованных) под зимний комплект резины?
3) Когда принято "переобуваться"? Тут глядел прогноз - в выходные снег ожидается.
4) Большой ли недостаток для новичка отсутствие АБС на машине?
Спасибо заранее!
1. Условия, где проживаете.
2. Да.
3. При среднесуточной температуре +7, т.к. летняя резина, уже дубеет. Но в товоем случае, с всесезонкой, можно подождать снега, главное на ней по нему не ездить.
4. нет.
Цитата:
Сообщение от 308084
Выбрал нокиан нордман4 175/65 Р14 82Т. Что скажете? Цена вопроса от 2260 до 2350 руб. Осталось найти в наличии.
Выбор стоял между: нокиан, ёкогамой IG35 и гиславед норд фрост 5 той же размерности
Смотря где на ней ездить. Если в основном за городом то подойдет, еслиж всеже по городу то лучше Гиславед и в размере 185/60(65)
Цитата:
Сообщение от benni
Форумчане просто help
неделю назад стал обладателем приоры универсал - и решил затарится зимней резиной
стал читать форум отзывы поговорил с приятелями и понял что все попал - если изначально вроде бы определился то теперь все ... не могу даже понять из чего выбирать... на чем остановиться мишлин, клебер, гурдичь, и т.д. и т.п.
ну если не сложно подскажите что лучше-то выбрать
зимой буду ездить по городу, но возможны пару поездок по межгороду...
ну размер 175/65 r14
буду очень рад любому мнению о любой резине...
вроде и дорогую могу купить - да и денег лишних есть куда потратить...
Какой город? Чистят дороги или в основном снег , лед?
Смотря где на ней ездить. Если в основном за городом то подойдет, еслиж всеже по городу то лучше Гиславед и в размере 185/60(65)
Гиславеды всякие типа норд фрост 5 - рядом с нордманом- 4 не стояли, хоть где на них ездить и в городе и в деревне и на трассе, ИМХО. Ездил вначале на нордман+(2зимы), классная резина машина была 2107, когда машину продавал отьездил ещё и лето на ней, шипы почти все на месте. Шумит не значительно больше чем гиславед 5- но дорогу держит гребёт и кашу посредине дороги держит нордман в разы лучше, потому, как после того нордмана я взял ауди и поставил на неё гиславед- я очееееень пожалел!!! Так и не стал её снимать и летом вообще и так и продал, езда на ней нормальная только по льду, в кашу кошмар на обгон идти, ощущение как на летней резине - кидает сильно. По снегу она вообще хуже нордмана+. Короче как купил себе новую приору, я сразу без сомнения поставил себе нордман 4- отгонял прошлую зиму, шипы на месте отзывы во всём только положительные, за год нагонял более 50000- так что езжу много и везде. По этому- моё мнение что нордман ОЧЕНЬ приличная резина. Тем более что делается на оборудовании нокиан в Питере. Пишу отзыв строго на своём опыте эксплуатации данных моделей. Да, ещё на всесезонке ездил- для меня более нет такой резины я строго, зима- шипы! Сечас на моём универсале и лето и зима размер стоит 185\65 р14, я доволен.
__________________ Не нравится новая Приора? Так купи подержанную иномарку и Лада станет твоей мечтой!
Как вы считаете Кордиант Полар 3 зиму выдержит?Все шипы на месте вроде...
Выдержит- друг на опеле уже 2 сезон гоняет и ставит эту резину потому как в сетевых маркетах он со скидкой очень дешёвая- ездиет он много и не эалуется на неё, я видел как он гоняет... за эти деньги не плохая резина. Три сезона любая резина выдержит если её по асфальту с буксом не жечь и на переездах ж\д. Когда-то в 90-х я на Россаве 4-зимы ездил пока она в яйцо не превратилось но тогда и выбор был не большой.
__________________ Не нравится новая Приора? Так купи подержанную иномарку и Лада станет твоей мечтой!
Гиславеды всякие типа норд фрост 5 - рядом с нордманом- 4 не стояли, хоть где на них ездить и в городе и в деревне и на трассе, ИМХО. Ездил вначале на нордман+(2зимы), классная резина машина была 2107, когда машину продавал отьездил ещё и лето на ней, шипы почти все на месте. Шумит не значительно больше чем гиславед 5- но дорогу держит гребёт и кашу посредине дороги держит нордман в разы лучше, потому, как после того нордмана я взял ауди и поставил на неё гиславед- я очееееень пожалел!!! Так и не стал её снимать и летом вообще и так и продал, езда на ней нормальная только по льду, в кашу кошмар на обгон идти, ощущение как на летней резине - кидает сильно. По снегу она вообще хуже нордмана+. Короче как купил себе новую приору, я сразу без сомнения поставил себе нордман 4- отгонял прошлую зиму, шипы на месте отзывы во всём только положительные, за год нагонял более 50000- так что езжу много и везде. По этому- моё мнение что нордман ОЧЕНЬ приличная резина. Тем более что делается на оборудовании нокиан в Питере. Пишу отзыв строго на своём опыте эксплуатации данных моделей. Да, ещё на всесезонке ездил- для меня более нет такой резины я строго, зима- шипы! Сечас на моём универсале и лето и зима размер стоит 185\65 р14, я доволен.
У гиславеда только один минус это проходимость по снегу, гребет он хуже, во всем остальном гораздо лучше нордмана 4. т.к. Нордман 4 это Нокиан ХКПЛ4 с обычным шипом и немного другой состав резины. И если нордман4 неплох за городом, то НФ5 хорош именно по городу.
Смотря где на ней ездить. Если в основном за городом то подойдет, еслиж всеже по городу то лучше Гиславед и в размере 185/60(65
от гиславеда отказался из-за цены (разница почти 1к). Ну ездить мне Москва-Владимир, конечно в городе больше. Сейчас езжу на заводской всесезонной каме 175/65, пока нет претензий
=MOpgBA=, почувствовал разницу между нордман 4 и нф5 только по глубокому снегу. нордман как гусеничный трактор гребет, по шуму незаметил разницы, в прочем как и во всем остальном. тестирую обе резины стабильно ибо приоры две и обе одинаковые. единственное о чем жалею, что не взял вместо нф5, хкл-5.