Выдержит- друг на опеле уже 2 сезон гоняет и ставит эту резину потому как в сетевых маркетах он со скидкой очень дешёвая- ездиет он много и не эалуется на неё, я видел как он гоняет... за эти деньги не плохая резина. Три сезона любая резина выдержит если её по асфальту с буксом не жечь и на переездах ж\д. Когда-то в 90-х я на Россаве 4-зимы ездил пока она в яйцо не превратилось но тогда и выбор был не большой.
А скоко денег то? Мишлен XIN2, КонтиАйсКотакт, ХКПЛ-5,7 если денег не жалко и не гонщег.
это по мою душу? или ошибаюсь?
если ко мне - то денег-то на любую есть, но помимо резины есть и еще потребности как у машины так и семьи
поэтому и хотелось бы узнать мнения других
например может и жалко денег станет если есть более приемлемая альтернатива
только вот какаяя она альтернатива??? вот тут и потерялся совсем
пойти купить мишлен напрмер или еще что-то самое дорогое любой может
А скоко денег то? Мишлен XIN2, КонтиАйсКотакт, ХКПЛ-5,7 если денег не жалко и не гонщег.
это по мою душу? или ошибаюсь?
если ко мне - то денег-то на любую есть, но помимо резины есть и еще потребности как у машины так и семьи
поэтому и хотелось бы узнать мнения других
например может и жалко денег станет если есть более приемлемая альтернатива
только вот какаяя она альтернатива??? вот тут и потерялся совсем
пойти купить мишлен напрмер или еще что-то самое дорогое любой может
Да тебе. На них будет безопаснее. Ты же покупаешь их не на один год. Думаю что тысяч 14 за мишлене или континенталь всеже можно найти, в сравнении с тем же Нордманом4 разница будет порядка 3-4 тысяч.
Да и шипы на них держатся надежно. На моих Мишленах все на месте, хотя езжу в основном с превышением до лишения, т.е. до 120 по городу и 150 по трассе. На континентале вообще шипы на клею впридачу. Да и сама форма шипа Х образная, ассиметричная, соответственно менее шумная. На ХКПЛ начиная с 4 шестигранный шип, но нардмане обычный круглый как и у мишлена. Чем мягче резина тем лучше для снега и льда, но хуже для асфальта. Чем жесче соответственно наоборот. Также ХКПЛ, а точнее вся продукция Нокиан, более подвержена грыжам. Да и на зиму лучше брать штамповку, которая больше возмет удар на себя в отличии от литья или ковки.
=MOpgBA=,
да с этим полностью согласен
а линейке зимней резины с шипами с более демократичными ценами есть ли на что обратить внимание? так сказать на альтернативу? есть ли она? или все остальное вообще г..? есть ли у какой-нибудь хорошее соотношение цена-качество-эксплуатационные характеристики?
Да и на зиму лучше брать штамповку, которая больше возмет удар на себя в отличии от литья или ковки.
Я вот не понимаю, у Вас что зимой ям больше чем летом??? Просто у нас дык наоборот снегом все ямы забивает. Там где я летом даже не суюсь ездить, зимой ездить одно удовольствие. Незнаю у кого как, а у нас зимой дороги в 100 раз ровнее чем летом. Вообще не помню когда я зимой в глубокую яму с острыми краями попадал. А вот по весне, когда снег растает, ям становится огромное количество.
дайте ссылку на интернет магазин. живу в казани.
и еще для приоры 195/55/15 или 185/55/15 будет лечше? пс занижена на 3-4 см. денег мало поэтому хочу каму 519. Есть какие нибудь альтернативы?
спасибо
r2r, прямо в яндексе есть Яндекс-Маркет, очень удобная вещь, там сможешь лекго сореентироваться по ценам и характеристикам, и найти удобный для тебя интернет-магазин. В качестве альтернативы могу предложить Cordiant Sno-Max чуть подороже камы рублей на 100-200, зато заметно получше. А вообще лучше Nokian Nordman 4, это примерно рублей на 300 подороже камы.