Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.10.2011, 20:14   #1
Moiseikin
Оратор

Автомобиль: Приора Люкс 2172
Поблагодарили 47 раз(а) в 41 сообщениях
Вес репутации: 20
Moiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущее
Re: Капитальный ремонт 126 двигателя

можно любую.ноесли поствить 124 прокладку не будет гнуть клапана.
так что лучше 124
Moiseikin вне форума  
Вверх
Старый 19.10.2011, 11:14   #2
@Skyl-Skyl@
Новичок

Автомобиль: lada priora 2170
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
@Skyl-Skyl@ не успел проявить себя
Re: Капитальный ремонт 126 двигателя

Доброго времени суток! Короче у меня мотор прошел 100 тык, менял ГРМ каждые 40 тык. Масло лил Pentosin 10/40 лето и 5/40 зима. Так вот, столкнулся с тем, что стала масло подъедать около1,5 литра на 100 км. плюс к тому расход вырос на 2,5 литра. раньше средний был (по чекам с АЗС) 6,5, сейчас около 9-ти литров. Топливный фильтр менял через 20 тык, свечи так же. Единственное, я сделал выхлоп. Но расход стал увеличиваться раньше, чем я делал выхлоп... Я так понимаю, тем более прочитав данную тему, что пипец пришел колечкам. Раз уж делать придется мотор, то я решил сделать его злее. Но... Мне предложили коленвал, шатуны со 128го мотора по сходной цене (5 тыр), поршня думаю поставить СТИ 12,5, Собрать это все, откатать на родной прошиве 3 тык, потом поставить голову с увеличенными каналами и клапанами 32/29, валы Нуждин с подъемом 9,8, ресивер пока не знаю какой взять, но это не проблема заслонка у меня 54 стоит. Вот подскажите, стоит ли заморачиваться? Кто что бы изменил на свой вкус и желательно с пояснением? Машина собирается для себя, не для гонок. Много езды по трассе и порой не хватает на выстрел мотора...
@Skyl-Skyl@ вне форума  
Вверх
Закрытая тема