Да дело даже не в понтах,. .. сейчас никого этим не удивишь,.. Возможно.. да в простом, стремлении человека к лучшему) ,, да и просто, в личном выборе каждого. В наше время сумма в 1000 -1500 р за моторное масло,,
ничего удивительного,.."золотая середина"
Добавлено через 24 минуты
но 2000 тыс руб отваливать за масло, я считаю не целесообразным, для себя. Так как меняю масло часто и синтетики из диапазона 1000-1500 руб , считаю оптимальным.
Ну не скажи, при общении когда говоришь что лукойл лью смеются. А когда спросил нет ли трансмисионки лукойл в магазине (всегда беру у официалов, но так как там всю улицу перекопали то и они закрыты пока, а сколько это протянется незнаю, а трансмисионку на зиму хотел поменять, кстати одна из причин пользование лукойла то что есть официальные поставщики, в итоге пришлось зик брать) он ответил я такое говно не вожу, я спросил а как он определил, что оно говно ну говорит "лукойл не может соответствовать спецификации 75W-90". Я спросил, а знает ли он что лукойлу принадлежит мировой лидер по производству присадок фирма TEBOIL "ну раз так то может быть".
А факт того что люди приходят брать на розлив масло лукойл и ТНК в канистры других более престижных фирм? или сменить логотип ваза на порше и т.д. или снятие с украинской десятки богдановские логотипы и ставить ВАЗовские которые за один зимний сезон могут слезть???
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от RedWhite
ARHO спасибо за статейку!!! познавательно)))) давай такую же про масла в КПП
ТНК BP реально рулит и разруливает тесты в Журналах!!!
Ну а что тут такого, то что они на уровне с импортными аналогами, ведь сам сказал с кеми они сотрудничают, а присадки делают максимум 5 компаний в мире так что думаю сильных отличий не будет лишь бы был оригинал...
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от zilaev
Ребят, посоветуйте как быть: предыдущий хозяин лил в приорку esso, когда я забрал ее сразу же сменил на shell helix ultra 5w30 предварительно промыв 5минуткой, через какое - то время машинка чудить начала. появился шум какой то похожий на визг ролика (ролики грм переменял,гену скидывал) ну нечему там больше так визжать. теперь грешу на масло. на ТО-4 залил helix ultra 5w40, выехал, вроде все норм, звук такой же как и на 5w30, через км 10 где то пошел шелест из под капота!! будто во впускном коллекторе пленка и гидрики застучали. или детонация пошла, я тогда не понял. Сейчас уже так отъездил 7 тысяч, подумываю или залить хеликс ультра 10w40 или обратно на esso перейти..... как лучше?
двиг работает странно как-то, выше 3 тысяч крутить страшно. не урчание идет а визг паршивый.
Мотористы говорят езди и не заморачивайся....
Самое что любопытное: бывает что то переклинит в двигателе и он работает нормально, как и у остальных приор, но потом опять начинает визжать....
А ты точно уверен что это не выжимной??? тоже визг бывает выжимом сцепления проверь...
А факт того что люди приходят брать на розлив масло лукойл и ТНК в канистры других более престижных фирм? или сменить логотип ваза на порше и т.д. или снятие с украинской десятки богдановские логотипы и ставить ВАЗовские которые за один зимний сезон могут слезть???
Если порассуждать, то конечно, люди разные,... и у каждого своё мнение, для кого то и лукойл говно, а некоторые скажут что и шелл или кастрол ,говно, лично видел многих таких, здесь на форуме, да и в жизни,... но я как то за этим не ведусь, есть даже такая поговорка, "Что путного не делай для нашего брата, всё равно обосрут,)))" Сам лично лью шелл в движок, лукойл в коробку залил, пока нормально,. а тех кто смеётся ,. да и .....) с ними,).
А стрематся всего нашего отечественного, как то не привык, а что касается таковых, то клоунов то везде хватает, что на каждого внимания обращать?... только зря время терять.
Хотя качественных масел, хватает, как из наших брендов, так и иностранных.
[QU[I]OTE=Иван Н;Хотя качественных масел, хватает, как из наших брендов, так и иностранных.[/QUOTE]
Да согласен, моя причина использования лукойла то что есть их представители торгующие только лукойлом, а это хоть какая то гарантия, было бы другое представительсто заливал бы другой...
[QU[I]OTE=Иван Н;Хотя качественных масел, хватает, как из наших брендов, так и иностранных.
Q14....в этом то всё и дело дайте такого афециала в регионы, да по сотни в регион, со всей полноты ответственности и народ потянится, только нет их официалов..ау..где? в упор не вижу....сплошняком франчайзинг, вот люди и ведутся на стеклянные двигатели и происки манагеров.
На данный момент, лично у меня НЕТ НИКАКОГО ДОВЕРИЯ К ЛУКОЙЛУ ......пока не будет 100% защита качества и соответствия допусков от завода, до потребителя. Использование в качестве полигона своё авто, увольте, желания нет.
На данный момент, лично у меня НЕТ НИКАКОГО ДОВЕРИЯ К ЛУКОЙЛУ ......пока не будет 100% защита качества и соответствия допусков от завода, до потребителя. Использование в качестве полигона своё авто, увольте, желания нет.
А какое масло ты заливаешь? Ну например по защите, канистра лукойла по лучше защишена чем аналоги, кроме железных канистров, а допуски есть причем именитых производителей (я про синтетику) и кстати недавно они получили допуск по SN. А при желании помоему что хочешь подделают
А какое масло ты заливаешь? Ну например по защите, канистра лукойла по лучше защишена чем аналоги, кроме железных канистров, а допуски есть причем именитых производителей (я про синтетику) и кстати недавно они получили допуск по SN. А при желании помоему что хочешь подделают
Q14...какое масло я заливаю, это моё дело (без обид), но я уточняю по поводу луки SN, С ТАКИМИ ДОПУСКАМИ КОТОРЫЕ ОНИ СЕЙЧАС ИМЕЕЮТ, Я БЫ ЕГО ИСПОЛЬЗОВАЛ С УДОВОЛЬСТВИЕМ....остольное выше.
По поводу защиты, с какими аналогами, с остальной линейкой лукойла или зарубежными брендами, типа Шелла?
Пользовался лукой, знаем, плавали.
О подделках....вот я Вам про что и писал, должна быть 100% гарантия от завода, до потребителя....тогда народ потянится.Бумага она всё выдержит. За потребителя боротся надо, не обманом, а качеством.
Всем салют - уф и устал же я чиать 70 старниц текста ,а когда понел что еще 3 раздела в продожение просто очумел =)
Ребят подскажите как быть ?
Отгонял на машине всего 5500 тыс км - но по сроку прошел уже год - сначала думал менять или нет (машина рычит да и зима на носу ) ,но потом понел -как говорится что наступит раньше - год эксплуатации или же пробег в 15000- тут я решил его менять- я прав?
2 вопрос - перд хозяин заливал полусинтетику хз какой фирмы и класса -почитав ваши темы решил заменить на мобил 1 0w40 либо на 5w40.
Вопрос такого характера - что делать перед заливкой -промывать двигатель или нет - вроде это не оч полезно для движка? думаю сделать как написано в некоторых мануалах - слить старое закрутить назат фильтр -залить новое до мин отметки(кстати сколько это) погонять пару часов - слить и потом уже налить 3,5 литра нового масло и полернуть все это дело новым фильтром? скажите где я прав и нет ?
Q14...какое масло я заливаю, это моё дело (без обид), но я уточняю по поводу луки SN, С ТАКИМИ ДОПУСКАМИ КОТОРЫЕ ОНИ СЕЙЧАС ИМЕЕЮТ, Я БЫ ЕГО ИСПОЛЬЗОВАЛ С УДОВОЛЬСТВИЕМ....остольное выше.
По поводу защиты, с какими аналогами, с остальной линейкой лукойла или зарубежными брендами, типа Шелла?
Пользовался лукой, знаем, плавали.
О подделках....вот я Вам про что и писал, должна быть 100% гарантия от завода, до потребителя....тогда народ потянится.Бумага она всё выдержит. За потребителя боротся надо, не обманом, а качеством.
Ну по поводу, что заливать я знаю, что это дело лично каждого (интересно было). А аналоги и наши и зарубежные (попробуй с канистры лукойла этикетку содрать не получится она там запаяна у того же шела спокойно..., я про золотые другие не пробовал и крышка у нее прорезиненная и канистра многослойная это мне в их магазине объяснили. Так что в принципе подделку можно отличить...). Ну я по этому и пользуюсь есть их магазин. А на счет бумаги, не думаю что лукой как некая подпольная компания без разрешения будеть, печатать допуски.