Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.10.2011, 19:45   #411
ТОЛЬЯТТИНЕЦ
Знаток

Поблагодарили 125 раз(а) в 67 сообщениях
Вес репутации: 16
ТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордиться
Re: Общие Вопросы по работе катколлектора (какой катколлектор лучше, удаление ката и др.)

Цитата:
Сообщение от Diman179 Посмотреть сообщение
А если просто выпотрошить заводской катализатор, противодавление не нарушится?
да нарушится---звук станет громче чем Вы поставили паук---в катализаторе стоят керамические сота тем самым они создают определенное противодавление...

катализатор у нас в тольятти в сборе стоит гдето около 7 рублей с двумя датчиками кислорода
Старый 15.10.2011, 19:51   #412
Diman179
Откатавший 300 тыс.км на Приоре

Поблагодарили 32 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 15
Diman179 имеет блестящее будущееDiman179 имеет блестящее будущееDiman179 имеет блестящее будущееDiman179 имеет блестящее будущееDiman179 имеет блестящее будущееDiman179 имеет блестящее будущееDiman179 имеет блестящее будущееDiman179 имеет блестящее будущееDiman179 имеет блестящее будущееDiman179 имеет блестящее будущееDiman179 имеет блестящее будущее
Re: Общие Вопросы по работе катколлектора (какой катколлектор лучше, удаление ката и др.)

Цитата:
Сообщение от ТОЛЬЯТТИНЕЦ Посмотреть сообщение
я не раз высказывал свое мнение по поводу снятия катализатора на сайте----бензин это бич в России для всех авто ----я заправляюсь только на Рос нефти 92 бензин лью---три года машине 55тыс пробега все ок---выход из положения заправлять бензин в канистры и давать отстаиваться тем самым присадки в бензине осаждаются через 48часов после этого аккуратно заливать в бак не поднимая со дна присадки и грязь
Я наоборот ни разу не заливал 92, только 95. Заправки - это да, только проверенные. Считаю, что катализатор отслужил у меня достаточно долго. Как его не береги, а все равно придет момент, когда нужно решать выкидывать его или приобретать дорогущий новый.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от ТОЛЬЯТТИНЕЦ Посмотреть сообщение

катализатор у нас в тольятти в сборе стоит гдето около 7 рублей с двумя датчиками кислорода
В Москве 8500 без датчиков
Diman179 вне форума  
Вверх
Старый 15.10.2011, 19:56   #413
ТОЛЬЯТТИНЕЦ
Знаток

Поблагодарили 125 раз(а) в 67 сообщениях
Вес репутации: 16
ТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордиться
Icon3 Re: Общие Вопросы по работе катколлектора (какой катколлектор лучше, удаление ката и др.)

Цитата:
Я наоборот ни разу не заливал 92, только 95. Заправки - это да, только проверенные. Считаю, что катализатор отслужил у меня достаточно долго. Как его не береги, а все равно придет момент, когда нужно решать выкидывать его или приобретать дорогущий новый.

Добавлено через 2 минуты

В Москве 8500 без датчиков
я согласен с вами полностью -если лить хороший бензин то его на долго хватает ---а если лить г-но то за 1000-2000 тыс км можно его убить ---многие привыкли ездить как на карбюраторных и в целях экономии ---а здесь система впрыска и все завязано.......
Старый 15.10.2011, 20:02   #414
stells2
Екатеринбургская ячейка

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 11 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 17
stells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком света

у меня 3 года машинке и 35 тыс пробега.
И я знаю, чем больше мешать машине работать, тем больше она будет не работать
Что сегодня? По работе нет претензий. Заводится и т.д. в норме. Есть звук.. примесь воздушного тарахтения. Упала ли динамика? Сложно сказать, машинка прошита и топливо разное. Только на 98 (видать удачно попал) реально почувствовал динамику.. Хватает в целом. Но, если уж попал на кат., то, таки считаю лучше его заменить.
Тем более, не рассчитываю на этой машинке встретить старость ))

Всё началось после отпуска, видать на трассе совсем разный бензин, и была одна колонка, после которой я реально матерился.
Старый 15.10.2011, 20:20   #415
Diman179

Diman179 имеет блестящее будущееDiman179 имеет блестящее будущееDiman179 имеет блестящее будущееDiman179 имеет блестящее будущееDiman179 имеет блестящее будущееDiman179 имеет блестящее будущееDiman179 имеет блестящее будущееDiman179 имеет блестящее будущееDiman179 имеет блестящее будущееDiman179 имеет блестящее будущееDiman179 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от stells2 Посмотреть сообщение
у меня 3 года машинке и 35 тыс пробега.
И я знаю, чем больше мешать машине работать, тем больше она будет не работать
Что сегодня? По работе нет претензий. Заводится и т.д. в норме. Есть звук.. примесь воздушного тарахтения. Упала ли динамика? Сложно сказать, машинка прошита и топливо разное. Только на 98 (видать удачно попал) реально почувствовал динамику.. Хватает в целом. Но, если уж попал на кат., то, таки считаю лучше его заменить.
Тем более, не рассчитываю на этой машинке встретить старость ))

Всё началось после отпуска, видать на трассе совсем разный бензин, и была одна колонка, после которой я реально матерился.
Тоесть я правильно понял, что у вас вся проблема была в плохом бензине?
Я на своей машине тоже до старости ездить не собираюсь, когда покупал думал продам через 2-3 года, а теперь не хочу, хотя есть возможность продать, добавить денег и купить новую. Уже больше ради спортивного интереса езжу, ну не ломается ни чего. Уже просто интересно сколько, что продержится, так как почти все еще родное.
При вашем пробеге наверно рано подозревать катализатор. Я свой вчера выкинул при пробеге более 245тыс. км.
Diman179 вне форума  
Вверх
Старый 15.10.2011, 20:38   #416
stells2
Екатеринбургская ячейка

stells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком света

Цитата:
Тоесть я правильно понял, что у вас вся проблема была в плохом бензине?
Насчет "была" и что именно пока не ясно, завтра. Сложность в том, что у меня нет ни гаража, ни ямы ни эстакады и т.д. - приходиться "доверять" мастерским..
Но рык появился после заправки на газпромовской 98-м.. А вот воздушное уже позже.
Лью я только 95 "экто".
Старый 15.10.2011, 21:05   #417
Diman179

Цитата:
Насчет "была" и что именно пока не ясно, завтра. Сложность в том, что у меня нет ни гаража, ни ямы ни эстакады и т.д. - приходиться "доверять" мастерским...
Такая же ситуация. Когда мне нужна эстакада я ее сооружаю из подручных средств: две толстые доски опираю о железные "козлы" высотой около 40 см. плюс под доски чтобы они особо не прогибались - обрезки деревянных брусов и кирпичи. 5 минут и эстакада готова. При помощи такой эстакады и ставил вчера вставку вместо катализатора. А мастерским я не доверяю. Ради интереса спросил в одном сервисе сколько будет стоить замена, так пошло полное разводилово, что на коллекторе шпильки обычно отламываются, все плохо откручивается, что там работы на целый день. Сам все достаточно быстро открутил, в темное время суток с лампой и фонариком на улице, все болтики смазал, прокладки промазал и все аккуратненько установил.
Diman179 вне форума  
Вверх
Старый 15.10.2011, 21:09   #418
александр 33
Клавиатурный мастер

Автомобиль: приора
Изображений: 1
Поблагодарили 19 раз(а) в 15 сообщениях
александр 33 является великолепным маяком светаалександр 33 является великолепным маяком светаалександр 33 является великолепным маяком светаалександр 33 является великолепным маяком светаалександр 33 является великолепным маяком светаалександр 33 является великолепным маяком светаалександр 33 является великолепным маяком светаалександр 33 является великолепным маяком светаалександр 33 является великолепным маяком светаалександр 33 является великолепным маяком светаалександр 33 является великолепным маяком света

Цитата:
что на коллекторе шпильки обычно отламываются
шпильку я одну отломил. затратил на весь выпуск, снимая кат и устанавливая паук, резонатор и глушитель примерно 3 часа.
Старый 15.10.2011, 21:19   #419
stells2
Екатеринбургская ячейка

offtop:
Цитата:
Когда мне нужна эстакада я ее сооружаю из подручных средств
С трудом могу представить, как сее можно в нашем дворе многоэтажки соорудить
Яму конечно найти могу, есть гараж знакомый.. Но, там яма глубокая.
А вообще, я сторонник того, что каждый должен заниматься своим делом. Я же готов заплатить. Сложность только в тех, кто это "своё" дело делает или абы как или случайные люди.. Не просто найти нормальных, так было всегда :(

Добавлено через 2 минуты
Ладно, кто-о может сказать - сколько в "норме" кат может отходить? Слышал - 100-ку..

исходя из этой статьи, лучше вообше не ездить
Влияют:
1. Рабочая температура ~ 900 гр. следовательно попал в лужу - есть плохо
2. Попал днищем, есть вероятность физически его травмировать
3. Залил не ту присадку
4. Хреновые свечи
5. "шатание" выхлопной магистрали (труба например висит)
6. Заводка с горки или на буксире
7. Состав смеси - датчики, работа ЭБУ
8...

Последний раз редактировалось stells2; 15.10.2011 в 21:31.
stells2 вне форума  
Вверх
Старый 15.10.2011, 21:43   #420
Diman179

Цитата:
offtop:

А вообще, я сторонник того, что каждый должен заниматься своим делом. Я же готов заплатить. Сложность только в тех, кто это "своё" дело делает или абы как или случайные люди.. Не просто найти нормальных, так было всегда :(

Добавлено через 2 минуты
Ладно, кто-о может сказать - сколько в "норме" кат может отходить? Слышал - 100-ку..
В том то и дело, что не каждому я могу свою машину доверить. Раньше ездил к одному очень смышленному и ответственному пацану, который у себя в гараже ремонтом машин занимается, так теперь ему не когда - целую станцию технического обслуживания отстраивает.
А с неделю назад заехал в один сервис, попросил у них на яму заехать. Заезжай без проблем, только подожди свечи на четырнадцатой поменяем. Так эта замена свечей затянулась более двух часов: сначала свечу не по резьбе закрутили, пока новую резьбу нарезали, потом фильтр топливный не снимая пластмасок на его концах пытались вставить, потом провода высоковольтные стали менять, старые сняли, а новые одеть - порядок работы цилиндров не знают, ждали пока к ним человек приедет поставит, человек приехал тоже эти провода выставил путем подбора, черт знает с какой попытки. Ни хотел бы я в таком сервисе чинится.

У меня кат. более 200 отходил
Diman179 вне форума  
Вверх
Закрытая тема

Метки
воняет, выхлоп, глушитель, запах