Сенгапур, как не странно работает. но я не трогаю крутилку, та что, тепло-холодно. я налил тосолу почти полный бачок... и она загрела! вчера еду по шоссе, так теплоооооо... маруха моя говорит... жарко, выключи, а я никак не нагреюсь и не нарадуюсь что всё работает.
Добавлено через 2 минуты
не знаю где взять эту полоску. может во Владимир поеду, там поищу. но там тоже магазинов море, все обойти.... терпения не хватит.
спасибо Сенгапур, за помощь. Проблема была в регуляторе, разобрал с грехом пополам панель серебристую, выкрутил блок, дал спецу посмотреть грит все вроде нормально, поехал в магаз взял блок крутилок и чудо все работает, приехал рассказал что дело было в ней, он взял старую мою и починил, под клеем какие то детали отпали...хорошо что чек в магазе взял вернули деньги, всем спасибо возможно кому то помогу справиться c проблемой своей писаниной))
Даю общий совет по ремонту наших печек:
Алгоритм следующий:
Добираемся до моторедуктора отопителя - не очень удобно; надо снимать жабо и вынимать стеклоочиститель в сборе.
Смотрим контролькой напряжение на розовом и коричневом проводах, подходящим к моторедуктору. После каждого переключения ручки температуры на них должны повисать 12В в течение 6-7 сек. Полярность зависит от направления поворота ручки.
Напряжение есть - снимаем моторедуктор; нет - лезем к блоку управления печкой. смотрим то же напряжение на аналогичных по цвету проводах с выхода блока. Есть - ищем обрыв в проводах; нет - бракуем блок.
Если напряжения доходят до моторедуктора, смотрим, вращается ли он при повороте переключателя температуры. Вал придерживаем рукой, проверяя шестерни на предмет проскальзывания зубов.
Моторедуктор не крутится - меняем; крутится хорошо - проверяем заслонку. Возможно заедание заслонки из-за коробления корпуса отопителя. Заедания есть - тот ещё гемморой со снятием кожуха и подрезанием заслонки.
Уф-ф, ну, кажется, всё.
Обкатываю потихоньку сарайчик - пробег 1500 км.
И очень сильно стало пахнуть тосолом.
уровень в бачке не убывает.
Что это может быть такое? Снова такого запаха небыло.
Обкатываю потихоньку сарайчик - пробег 1500 км.
И очень сильно стало пахнуть тосолом.
уровень в бачке не убывает.
Что это может быть такое? Снова такого запаха небыло.
ещё может быть, что подтекает какой-нибудь хомут. Осмотрите внимательно все соединения шлангов системы охлаждения. У меня в первую зимы почти весь бачок вытек один хомут прослаб и закапал КПП полностью
Ждем в ноябре, магазин "Лада" на пл. Свободы. Особенно интересно будет владимирцам - это практически на въезде с их стороны
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...