Речь о том что честным путем техосмотр не пройти, потому что установка паука - это изменение в конструкцию )))
дак а как иначе то если у нас что не запчасть, то палево, плтить за катализатор такие бабки, ну уж нафик, тем более что у нас по городу камазы ездят и коптят как паровозы, какая тут нахрен экология....
В общем, НЕ ХОДИТЕ В АМК СЕРВИС - ничего хорошего
1. Ребята что там работают - убило, когда начали спрашивать друг у друга, как сальник на коробке поменять, что и где крутить...
2. Послушал мастер "слухачом" и говорит - "ничего не слышу, они все так работают"
3. Запчастей у них нет, посылают в свой же магазин, но там вообще ничего нет - загнал машину в сервис и вперед по городу по магазинам в поисках запчастей (это убило полностью)
4. Нет терминала, вроде сервис который вместе с магазином и касса одна, а терминала нет, с карточки хрен расплатится.
-------------- не ходите в этот сервис-----------------
хотя, если быть честным, цены там немного ниже чем в Атлантике..
Насчет моего катализатора - да жив он, иначе бы не отрабатывал. Но, этот долбанный звук тарахтения "воздушного" а не металического есть, когда жмеш на газульку.
Откуда это - хз. Но, не может быть так просто усилился звук машины, выхлоп то не менялся! Уже достало, у меня нет ни гаража ни чего..
Остается датчики проверить..
А клапана могут что-то давать?
Пробег то - 35 тыс.. Мляха, уже достало. А после замены сальника, пока доехал домой (50 км) стало при тормажаниии скрипеть (не свистеть).
Ну и, пока был в подвешанном состоянии, покрутил передние колеса - слышно что-то шоркает, и крутяться с большой не охотой. Подшипники?
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от du1109
тем более что у нас по городу камазы ездят и коптят как паровозы, какая тут нахрен экология....
Есть подозрение, что у нас как и положено в стране д..ов, весьма странный закон(ы). Если у тебя есть в бумажке что-то типа "евро хх" или еще где насчет какой то фигни (как то "ремень безопастности" и т.д.) а у другого нет (например "Волга"), то ты должен будешь сей девайс иметь а он нет.. - бред полный.
Ну и что, есть у меня кат или нет - меряй уровень звука и выхлоп, если в норме - я хороший, если нет - я плохой, а не так как есть. Будто 6-ка меньше срет чем приора...
stells2,колеса плохо крутятся скорее вскго изза того что колодки полностью от дисков не отходят, может суппорт подклинивает, у меня так было с задними тормозами колесо туго крутилось , оказалось что цилиндр тормозной клинило, может у тебя какая подобная беда, а по поводу клапанов вряд ли, если гидрики не стучат то все норм
у нас по городу камазы ездят и коптят как паровозы, какая тут нахрен экология...
Цитата:
Сообщение от stells2
Ну и что, есть у меня кат или нет - меряй уровень звука и выхлоп, если в норме - я хороший, если нет - я плохой, а не так как есть. Будто 6-ка меньше срет чем приора...
По экологии никаких вопросов, при хорошей прошивке уложиться можно без проблем.
А изменение в конструкцию - это уже другой вопрос, на техосмотре автомобиль должен быть полностью стандартный. Стандартный впуск, выпуск, колеса, тормоза, руль, сиденья т.д.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от stells2
И отсюда может быть немного болььший расход, а возможно и не адекватная динамика - вроде обороты те-же, а колеса держат..
Такой вариант может быть?
Да!
Цитата:
Сообщение от du1109
колеса плохо крутятся скорее вскго изза того что колодки полностью от дисков не отходят, может суппорт подклинивает, у меня так было с задними тормозами колесо туго крутилось
Возможно что ГТЦ наелся,у меня так же на десятке было, решилось заменой ГТЦ.
Сейчас уже не указываются номера ДВС и т.д. ни в паспорте ни еще где - считается, расходный материал.
Для того, что бы сказать "у вас нарушение конструкции", надо иметь документ для данной повозки, где бы четко указывалось что конкретно. А общие доки "что вообще стоит на прирое" не канает. А у меня сказано только: мощность, и масса. Даже передний или задний привод не сказано
Сейчас уже не указываются номера ДВС и т.д. ни в паспорте ни еще где - считается, расходный материал.
Модель, тип двигателя же указывается.
Цитата:
Сообщение от stells2
Для того, что бы сказать "у вас нарушение конструкции", надо иметь документ для данной повозки, где бы четко указывалось что конкретно.
Тут просто уже был прецидент у товарища с пауком, до его паука докапались.
На техосмотре лишь бы денег содрать, вот и докапываються до чего не лень, а спорить с ними бесполезно, пошлют да и всё.
Тут просто уже был прецидент у товарища с пауком, до его паука докапались.
На техосмотре лишь бы денег содрать, вот и докапываються до чего не лень, а спорить с ними бесполезно, пошлют да и всё.
Ну дак.. Это нормально.. Вот и я о том же, у одних права, у других обязаности