Всем доброго времени суток! У меня сломалась защелка, на клей садил не помогло, ее где-нибудь приобрести можно или че-нидь анологичное изобрести? Сломался сам штырек на крышке.
Да изобрести-то не проблема.
Вот например.
Вариант №1
Выточить у токаря примерно такую фигульку из железа, бронзы, текстолита, капролона и т.д.
Конец с шариком будет входить в защелку, широкая шайба не давать провалиться в дырку с другой стороны прикручена крепежная гайка.
Вариант№2
Вот такая пластиковая бобышка с резьбовой дыркой В нее вкручен болтик шляпка болтика входит в защелку. болтик вкручен в бобышку, бобышка в дырке (вклеена или зафиксирована гайкой на том же болтике). Шляпку болтика доработать напильником до нужного размера. Вместо бобышки можно взять пластиковый пистон под саморезы. Типа как в двери стоит под кармашком (где три самореза). Все остальные размеры тоже замерить самостоятельно.
Это два варианта с ходу. Если подумать можно и еще чего придумать
все зависит от манеры езды и расположения в кресле мой стиль агрессивно-спокойный вперемежку положения полулёжа и подлокотник не мешает переключения скоростей делаю кистью руки- незачем водить всю руку...! человек может привыкнуть ко всему в этом наша универсальность!!! особенно после езды на ГАЗ-66! ШИШИГА В НАРОДЕ! может кто помнит в армии были такие!
Меня подлокотник устраивает, но если бы он был выдвижной, как на форде, к примеру, намного было бы удобно. В приоре он расчитан на людей с длинными руками. Считаю это просчет конструкторов, для многих он из аксессуара комфорта превращается в неудобство!
Я постоянно пользуюсь ручником: на светофорах, в пробках и т.д. Привык на других машинах. Подлокотник мешается ужасно. А передачи переключать, вроде, не сильно мешает.
Теперь понятно. Стоит такой первый ручник выдернул и отвлекся. Зеленый полдня горит а никто не едет.
Зачем ручник на светофоре? Чтоб ногу на тормозе не держать. С ручника машина прыгает, в буквальном смысле этого слова. И не откатывается ни вперед, ни на зад. Если ручником пользоваться на 100%, управляемость авто на порядок возрастает, от полицейского разворота, до старта на зеленый со светофора.
Он крайне не удобен при включении 2 и 4 передачи, я его назад откидываю постоянно, может его кто то демонтировал аккуратно, но вот тока если демонтировать там дырень будет, кто как с ним поступает? а то меня он уже достал.
Я сначала, тож так думал. Однако, прошло время, и я к нему приспособился. Теперь, не знаю как другим, а мне он нисколько не мешает. Наоборот, если правая рука устала, то я спокойно её кладу на подлокотник и всё зашибись. Если же вам нужен более динамичный стиль вождения, то тогда, конечно, возможно убрать всё что угодно. К примеру, на МАЗ-525, для того чтобы избежать травмы позвоночника (ведь там не было амортизаторов, вообще никаких), водители ездили стоя и т. п. Поэтому, в каждом случае, свои ньюансы. Если есть разум, то будет и решение. Разве не так?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от vlixup
tst2, Зачем ручник на светофоре?
Теперь понятно. Стоит такой первый ручник выдернул и отвлекся. Зеленый полдня горит а никто не едет.
Затем, чтобы нога не уставала на рабочем тормозе давить если красный свет более 30 секунд, а перекрёстков много. Что тут не ясно?
Затем, чтобы нога не уставала на рабочем тормозе давить если красный свет более 30 секунд, а перекрёстков много. Что тут не ясно?
+1. на светофорах постоянно ручником пользуюсь. Иногда даже ловлю себя на мысли, что заканчиваю торможение, перед светофором или в пробке, ручником, с уже отпущеной педалью тормоза (что ни есть гуд).
Мне подлокотник ни сколько не мешает тянуть ручник. Правда у меня ручник отрегулирован на 2-3 щелчка всего. У кого больше, скажем 7 щелчков, вот тому навреное и мешает подлокотник. Ну или тому, кто "каши мало ел", моя девушка, чтобы поднять ручник на моём авто, чуть ли не двумя руками за него хватается. Естественно при этом ей мешается подлокотник.